avaur 发表于 2009-2-19 18:31

回复 19楼 xzz354 的帖子

多谢 xzz354 兄提醒,我会注意的!!(:victory:)
另 ,那个激光搞定了没?

avaur 发表于 2009-2-19 18:37

原帖由 10X 于 2009-2-19 14:13 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
(:20:) 用最細的鋼鋸(五金行都有)從膠的部分慢慢鋸,
   一次不用鋸太多分左右兩邊鋸開,(很容易的)
鋸開後用細砂紙慢慢打磨燈杯底,(磨掉粗糙表面)
然後通電試試光斑有沒有對齊燈杯,
接著用快乾膠或AB膠粘牢固就 ...

多谢10X兄指点!(:30:) 我决定就这么办了!!原来AB胶也可以,那就好办了,哈哈

avaur 发表于 2009-2-19 18:39

BOBO,热熔胶怕热,我担心不成,呵呵

谢谢LS各位XD的帮忙,我已经有思路了,就等过几天回家干活了,(:28:)

10X 发表于 2009-2-20 02:15

(:shocked:) 我都是用快乾膠點兩滴在燈座,然後合上一會OK,

好處是隨時可以拆下,AB膠較慢,可以兩種都試試(:44:)

avaur 发表于 2009-2-20 07:42

晚上拆了,没相机,手机照了几张(:49:) ,实在是不清楚,为了不让碎屑进光杯里,用保鲜膜先把杯口封上了,用的斜嘴钳,咬细铁丝那种,一点点用尖咬那胶,牙刷清理碎屑,没多会就开了,拆的比较干净,没10X兄那些划痕,哈哈,期间还烫了一次那胶,确实耐热(:52:) ,手里没胶,找到胶再粘了,下午下班要是有时间再买了,试调了下光斑,确实可以比较圆,微微有一点椭,现在感觉非常好,就等上胶了,以后谁要有特歪不想要的,可以便宜出给我啊(:51:) ,给那天收的那黑美人C2配了不锈钢丫鬟,又自己编了个手绳给她,看起来YY很多,看那纤瘦小腰妖娆妩媚的样子,秀秀(:13:) ,可惜是手机照的,不够清楚(:49:)

lastmaster 发表于 2009-2-20 09:12

10X 发表于 2009-2-20 14:01

(:lol:) 拆開了不錯不錯(:victory:) (:victory:)

avaur 发表于 2009-2-20 23:08

嘿嘿,今天已经用AB胶粘好了,发现过程其实挺简单的,虽然光斑没想象中完美,但是已经不错了,泡子仔细打理过,用酒精擦了,我可不敢用指甲,怕碰光杯,那就得不偿失了,呵呵,大家有不理想的光斑可以大胆去拆,应该都应付的来,用AB胶粘就很好(味道大了点)!呵呵

10X 发表于 2009-2-21 00:31

搞定就好啦,應該很爽的(:44:) (:44:)

ravine 发表于 2009-2-21 03:57

手工技术不错,哈哈

wwx4269 发表于 2009-2-22 07:22

那个胶和灯泡没关系,把灯泡引脚剪断就能取出来。调整好位置再把引脚锡焊在弹簧上就行了。

linhui 发表于 2009-2-23 13:49

可是现在灯泡是固定的位置,灯杯和底座也是固定的,我看那簧我不一定能焊上啊,光杯用胶调整应该更方便一些,而且灯泡下那个塑料柱,和灯杯合的比较歪,中轴不在一起,所以光斑才不好的。调整下中轴就成!

wwx4269 发表于 2009-2-23 17:03

首先灯泡下面没有塑料柱,再则你要是想调整光斑的话拿个小工具推推灯泡就可以了,注意不要碰到光杯的镀层。

10X 发表于 2009-2-24 05:07

(:44:) 老酒兄也是玩燈泡很久很有經驗(:victory:)

xslwhwxh 发表于 2009-2-24 10:01

这个帖子要顶,以后换灯泡时会用到,可以换9V的用16340了

再现辉煌 发表于 2009-2-27 11:57

(:53:) 看看再说
页: 1 [2]
查看完整版本: 怎么才能调整P60的灯泡位置,调下光斑呢?