xguoyi 发表于 2009-2-19 00:02

想改装镁光4D上7388.问题来了请进来看看(发条狐狸兄请进)

想改个镁光4D.上4节D型锂电(4.2V*4)电压太高不现实.上4节D形磷酸铁锂(3V*4)电压也高.上4节D型镍氢(1.5*4)6V(实际可能到不了)点上7388会不会达不到亮骚的效果.
我改装的目的是亮骚,用4D改也是为了.大容量.亮骚续航有保障.不知道大家有什么改4D的好方案.
请赐教.谢谢大家.
我想了想买5D还可以.买5节D型镍隔电池.很便宜(18元一节)满电电压是1.4V*5=7V电6V的7388
应该不会太暗.而且我查了资料镍镉电池支持大电流放电.便宜.容易保养.且不怕过放(不放干净都不行!!!)哈哈不知道我的建议可不可行.
(请发条狐狸兄指点一下)谢谢呵呵.

silrock 发表于 2009-2-19 00:28

(:44:) 建议用2X32650点7388灯泡 这样超压用很亮
如果能够接受 就把4D截短为能装入2节电池的长度
如果不能接受 就买两只D型假电池配合2X32650使用

不过4D的空间比较大 更骚的玩法就是3X32650加一只D型假电池配合
点WA1185泡 呵呵

bh7moi 发表于 2009-2-19 01:19

我现在玩的就是4X32650推12V20W,就是爽(:smile:)

xguoyi 发表于 2009-2-19 14:35

原帖由 silrock 于 2009-2-19 00:28 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
(:44:)
如果能够接受 就把4D截短为能装入2节电池的长度

...
我晕.那不成2D了?

xguoyi 发表于 2009-2-19 14:36

不知道6V驱动7388和8V亮度能差多少?

jackiezgs 发表于 2009-2-19 15:55

找两节32900再加一段假电池就可以用7388了

silrock 发表于 2009-2-19 16:09

原帖由 jackiezgs 于 2009-2-19 15:55 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
找两节32900再加一段假电池就可以用7388了

32900除非收二手 否则找不到了

bh7moi 发表于 2009-2-19 17:03

现在的大号铁很难找啦

xzal520 发表于 2009-2-19 17:58

我的好像是5D的~~后盖狐狸兄也给我做好了~~汗,实在不知道该怎么玩~~6D厘上什么泡呢?

xguoyi 发表于 2009-2-19 18:25

我想了想买5D还可以.买5节D型镍隔电池.很便宜(18元一节)满电电压是1.4V*5=7V电6V的7388
应该不会太暗.而且我查了资料镍镉电池支持大电流放电.便宜.容易保养.且不怕过放(不放干净都不行!!!)哈哈不知道我的建议可不可行.

发条狐狸 发表于 2009-2-22 05:22

xguoyi你好,前些天比较忙,没有及时关注这个板块,现在才过来回复,有些耽误,不好意思
使用白炽灯泡,一般都需要超压使用,这样可以获得更白、更亮的效果,一般超压在20%左右,尽管寿命会缩短,还是足够使用的,请放心的。
如果4D使用4节镍氢电池,电压不足6V,很难发挥7388的效果
这里有一个7388电压、照度、功率的帖子,你参考下 http://www.shoudian.org/viewthread.php?tid=63126&page=1#pid857250

mzbbs 发表于 2009-2-22 09:09

应该不太适合!!!!

xguoyi 发表于 2009-2-23 00:38

谢谢狐狸兄指点.

秀珍菇 发表于 2009-2-23 02:44

在这个测试中7388是可以超到10V的 http://www.shoudian.org/viewthread.php?tid=69659&extra=&highlight=&page=3
5个镍镉D应该不会很亮,满电才7V,光色肯定是很黄,不是黄的发白,而且体积太大,太重了!
不就是点个7388吗?2D(4.2*2)不好吗?
3D(4.2*2+加假电池),或直接上12V泡子,不是更亮吗?
用5个镍镉电池的话,电池容量还不如2个Li电,电压7V vs 8.4V,亮度不如双Li电,拿着个长棍不如短的亮,续航长,除了价格镍镉确实很便宜。
请问LZ如果用镍镉的话,打算怎么给电池充电?我上个月买了台收音机,是用4D的,暂时用AA电池套D型电池套,想过买D型镍镉,但家里只有Y5充电器。

康卡斯 发表于 2009-2-25 01:14

7388 2D锂供电,还有更合适的吗

bh7moi 发表于 2009-2-25 11:35

这样看来还是玩DIY灯泡好,任意搭配

bh7moi 发表于 2009-2-25 11:36

乐中 发表于 2009-2-25 11:40

6V的7388上两个锂电,满电8.4V很亮。
页: [1]
查看完整版本: 想改装镁光4D上7388.问题来了请进来看看(发条狐狸兄请进)