wwx4269 发表于 2009-2-23 11:46

P60换灯泡

很久以前曾经得到过别人烧坏的一个P60,当时我很愚蠢的把胶锯开了,结果灯泡还是连在灯座上的。没来得及仔细观察,就被一筒友要走去改LED了。

最近终于烧了个P60(等了5、6年了,我容易么我),仔细观察了一下,发现灯泡就只和弹簧有连接。于是剪断灯泡引脚把灯泡拿出来。

遇到第一个问题,P60的灯泡是4.5mm的,而我想换的灯泡是4.7mm,插不进去。用金刚石锉刀给陶瓷座扩孔,问题解决。

第二个问题,那弹簧不知啥材料做的,死活不肯上锡。残留的灯泡引脚竟然也不上锡。叫我去哪里找点焊机呀··········
后来我把灯泡引脚用弹簧压住,因为在电筒里弹簧是被压紧的,所以并没有出现接触不良的情况。就这么凑合着吧。

光斑图没拍,经过细心调整,光斑和老P60一样圆。

图片是灯脚和弹簧的接触状态。

silrock 发表于 2009-2-23 11:50

不错不错 这样就能换插脚泡啦(:2:)

xslwhwxh 发表于 2009-2-23 13:14

不容易啊

linhui 发表于 2009-2-23 13:30

方法很不错,呵呵,以后换都方便了

wwx4269 发表于 2009-2-23 13:33

不方便哦,调整灯泡脚很麻烦的,要调光斑。
不过要是事先调整好几个灯泡备着就方便了。可是这东西要烧还早着呢。

一酒八妻 发表于 2009-2-24 22:50

嘿嘿,自己配的那种灯泡寿命短了不少...我有体会...

wwx4269 发表于 2009-2-25 02:10

你的灯泡和我的一样?我没告诉你我用的啥灯泡啊?

一酒八妻 发表于 2009-2-25 11:59

也是,因为淘宝上就那两种小插脚泡...寿命也都不长...

frfq 发表于 2009-2-25 18:30

灯泡那弄的?感兴趣!

wwx4269 发表于 2009-2-26 20:50

我的灯泡是找一个灯泡厂订做的。那个工厂的一个经理人很好,我帮过他一个很小的忙,他就答应帮我做一点灯泡了。那次做了各种规格的总共100个左右,可惜做的太少了,现在觉得不太够,但又不好意思再麻烦人家了。

kfc1039 发表于 2011-1-20 21:50

我的G2的P60也是因为使用16340电池给烧掉了,现在已经按照楼主的方法把坏掉的灯泡卸下来了,下一步就是买灯泡了,可是不知道哪里可以买到7.4V的?我想用16340充电电池,知道的朋友给我个淘宝的链接,感激不尽!

ADGJMPTW 发表于 2012-11-25 22:16

原来…

pkhui 发表于 2012-11-26 09:14

可以用锡把插脚,和弹簧一起包起来。
页: [1]
查看完整版本: P60换灯泡