notebook 发表于 2009-2-26 00:09

请教 L1200用三节带保护18650,续航时间大概多久?

今天 拿着 在院子里面拍光柱

前后大概15分钟,后来就灭了,光柱计划未遂,后来用A9拍了一些,但是亮度不够,不爽

怕坏了,用L600试了一下,确实是电池没电了

手电买回来大概也就是玩了几次,每次都不超过30秒

按理说 前后加起来绝对超不过30分钟

难道续航时间确实也就是30-40分钟??????

康卡斯 发表于 2009-2-26 02:10

30-40分钟 就这个数,看是什么电池。
保护电效率会稍低些,但用着安心

notebook 发表于 2009-2-26 02:12

原帖由 康卡斯 于 2009-2-26 02:10 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
30-40分钟 就这个数,看是什么电池。
保护电效率会稍低些,但用着安心

和电筒同品牌的 带保护电池

看来续航是个很大的问题....

灯泡的太费电了

notebook 发表于 2009-2-26 02:16

可是,算下来

30W /12V=2.5A左右

一般电池 2000MAH总有了

怎么也得48分钟啊

怎么30分钟就停了????

notebook 发表于 2009-2-26 02:17

那 L600算下来,时间应该是和 L1200一样??

zzqzhangboy 发表于 2009-2-26 08:01

L1200你什么时候买的哦?

好玩吗?
我最近也准备入手呢!(:51:)

你要是玩烦了可以出给我!(:51:)

小水 发表于 2009-2-26 08:13

原帖由 notebook 于 2009-2-26 02:16 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
可是,算下来

30W /12V=2.5A左右

一般电池 2000MAH总有了

怎么也得48分钟啊

怎么30分钟就停了????

初期电流是3A多不是2.5A。。不要看标称,要看实际情况嘛。
嘿嘿。。。

zhaixiang 发表于 2009-2-26 11:25

我的还没敢玩 呵呵。。。

notebook 发表于 2009-2-26 14:36

今天白天 在室内 L600又亮了
试L1200也亮了

今天回办公室 测电池电压

大概都是在3.6-3.7V左右

看来还得是带保护的电池,因为昨天没电的时候 手电还是挺亮的

靠光线明暗判断电池 不可靠

手工作坊 发表于 2009-2-27 12:28

是带版电池自动截止啦。600手电用带保护电池不是很合适,直接灭灯,关键时刻危险啊。用不带保护的电池自己估算满电用30分钟左右就得充电,或者灯稍微暗点就充电吧。不过18650多锂电串联因为容量差异,很容易造成其中一节过放的。使用时一定要小心。

ACML3 发表于 2009-2-27 15:27

这样的手电用带保护电池才好.
不带保护的电池很容易造成其中一节过放,这个从光色上比较难判断.

zhengyue7 发表于 2009-2-27 18:44

notebook 发表于 2009-2-27 18:48

确实如此,手电保护断电的时候 光色上分不出什么.....

计算时间也不算准

因为涉及到温度、环境等因素

看来还是得用带保护的 电池

bobhlw 发表于 2009-2-27 22:19

是的 要带保护的 我已经坏了两节电池了 特别多节串联这种

ACML3 发表于 2009-2-28 15:12

听说淘宝有能大电流放电的保护板.不过没找到.一般2A放电的保护板不适合用在这种手电上.
页: [1]
查看完整版本: 请教 L1200用三节带保护18650,续航时间大概多久?