康卡斯 发表于 2009-3-3 10:08

图片暴露bobo的身份来了

ss1942 发表于 2009-3-3 10:29

很好很好 人没有事就好

10X 发表于 2009-3-3 22:19

要當心點(:shocked:)

惊蛰djz 发表于 2009-3-3 23:42

小轮车的刹车是差了点,安全第一呀

鬼武者 发表于 2009-3-4 11:42

都是小摩擦伤害还是要眼观六路骑车城市里人多车多 狗也多 撞到谁都不好说 (:49:)

poplarstar 发表于 2009-3-4 17:50

原帖由 xzz354 于 2009-3-2 15:00 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
一次经历说不了什么如果要得出科学点地结论 建议买个10个8个灯头点亮后从一米或者更高地方掉下去记录次数 一直到全部烧掉然后统计出来摔暴掉地概率(:44:) (:44:) (:44:) ...

哎,这可不是试验,我也不想通过做这样的试验去得科学结论。(:sweat:) (:sweat:)

对我来说,SOLARFORCE这个电筒摔了一次后玻璃没碎、灯杯完好、灯泡没挤坏、照样点亮,结论就是这个L2筒子信得过,可以暴操,不用怜惜。(:44:) (:44:)

如果这次摔过以后筒子就点不亮了,那也只能怪自已啦,如果我以后再用SOLARFORCE的东西也会心有余悸啦,但现在我不会有这样的顾虑。

我这次可以当做为一个事例,其它的10个、8个灯头等其它网友的粗心使用来积累吧,不过还是希望大家玩好筒子,不要出这种情况,呵呵。

我现在吸取教训,骑车都小心很多,保护措施也尽量做好。

中央情报局 发表于 2009-3-4 18:24

安全第一~安全第一啊~小心~

想钱想疯了 发表于 2009-3-4 22:37

九鼎付吧可以升级人间肉球了·
座子可以升级wtb

bobhlw 发表于 2009-3-4 22:38

特别骑车要注意安全啊!人没事就好了 还好不是一辆公路车

fox93406 发表于 2009-3-4 23:35

AVID 3吧。。。副把是壁虎那个上下一边多的那个?

kazami0814 发表于 2009-3-7 13:17

linhui 发表于 2009-3-8 03:11

要不要给灯泡减震,还很难说,我的灯泡半米高下去就坏了,运气很重要,看来LZ是个运气不错的人(:titter:)

10X 发表于 2009-3-8 06:16

巡邏看看(:lol:)

天佑 发表于 2009-3-12 09:50

原帖由 pinouo66624 于 2009-3-3 10:08 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
在快速骑行中还要学会突然紧急刹车的技巧,先刹车中身体向右倾后右脚落地,后轮会漂在90度横过来停住了,这一过程快速一气呵成。我以前玩小日本越野跑车经常练的玩,连国产凤凰28寸的玩的溜溜转。 ...

这一点也是重要的~~玩车的人都会在熟悉各种情况下对车的控制~~
我从前玩BMX的时候也练过这一招.

winclouds 发表于 2009-3-14 02:15

kinglizaijun 发表于 2009-3-14 03:14

楼主人没事 真的是万幸啊!   赶紧请老婆朋友吃一顿压压惊吧   同时赞一下L2的质量!真的很可靠!

西医 发表于 2009-3-14 04:18

人没事就好

bobhlw 发表于 2009-3-14 23:11

是你摔的不够 有自行车那么大的东西 并且L2绑在车头上 速度不会很快 不信你你把手电举到头顶 然后水平放下 保证你灯泡碎了 并且在L2那种灯泡旁边有一小圈橡胶 你打开看 那个白色的橡胶就是防震用的

poplarstar 发表于 2009-3-27 00:22

是你摔的不够 有自行车那么大的东西 并且L2绑在车头上 速度不会很快 不信你你把手电举到头顶 然后水平放下 保证你灯泡碎了 并且在L2那种灯泡旁边有一小圈橡胶 你打开看 那个白色的橡胶就是防震用的 ...
bobhlw 发表于 2009-3-14 23:11 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

老兄说得也有道理,也有说法欠妥的地方,谁使用筒子都是有一定原因的,我没有原因也不会故意把筒子举到头顶那么高再水平放下,“摔得够与不够”对事发现场来说是没有选择的。至于灯头磨成那样要受到多大的力,感兴趣的可以用锉刀或在水泥地上试验一下,我的AVID刹把还磨掉了一块呢,我没拍照。

筒子的设计当然会考虑一定程度上避免破坏,但还是要有一次次真实使用才能对产品的可靠性得出比较客观的评价,我前面也说了,希望能看到有真实使用中的“破坏”过程,但单纯为了出一个结果去做现场重现也是不可能,也是不可能完全重现的,像大连兄的D10从厨房跌落,也算是对产品的一个检验吧。每个实际使用过的筒友,把经历写出来,案例一多,自然也有个结论。

我手里现在有的筒子有LITEFLUX的LF5 XT,XENO G5,XENO E09,SOLARFORCE L2,我都很小心的用,但L2还是受过一次伤,还好挺过来了。

gafans 发表于 2009-3-27 01:06

记得去年我开摩托车回单位,一入大门在左斜次里冲出一辆摩托车,我当时的车速大约是40KM/h,想闪已经来不及了,直直的撞在对方的后轮上,整个人在惯性作用下飞了出去,然后....在空中很自然的做了保护动作,在落地的同时左手小臂打横护在额头,整个身体团起来。就这样在地上滚了几圈,哈哈,起身查看了一下,居然全身无损!此事被众多同事传为谈资。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 灯泡未必要防震,SOLARFORCE L2摔跤记