choison 发表于 2005-3-15 08:30

L1 電路接地的小改裝

<P>L1 電路接地的小改裝</P>
<P>因為之前將L1中間隔板磨去了,令L1因沒有接地而不能發亮,我起先是駁了一條電線出來,令電路能接地, 不過美觀及可靠性比較低...</P>
<P>今天想到用錫紙作為引線,不過發現原來錫紙是不能上錫的...我最後用ab膠把它固定了,美觀及可靠性高了一點點(雖然還是不太好看)...... 特此分享一下.亦請批評指教.</P>

choison 发表于 2005-3-15 08:37

<P>可以看到,之前裝裝拆拆太多次,而且經驗不足,頂部幾支膠支柱已經非常破損了.
</P>
<P>另外由於預算錯誤,白色引線短了一點,由於是用AB膠固定引線及鍚紙,反手工程太大,只好強行駁長接駁位.</P>

choison 发表于 2005-3-15 08:42

<P>最後,是我的錫紙來源及部份使用工具.</P>
<P>
</P>

Raptor 发表于 2005-3-15 20:56

<P>可以用罐头铁皮,刮掉表层的漆膜后就可以上锡了,这我是试过的。</P><P>估计易拉罐的壳子也可以用,但我没试过。</P>

funder 发表于 2005-3-15 21:06

<P>黄铜和铁皮罐头皮可以,易拉罐是铝的,挂不了锡</P>

大黄蜂 发表于 2005-3-15 22:49

马口铁的罐头皮容易生锈,不提倡:)

choison 发表于 2005-3-15 23:50

電路部份加上二層鍚紙後(連ab膠厚度) 放進L1已經有點緊了,估計用不了易拉罐的蓋子啊.

Raptor 发表于 2005-3-16 00:12

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>choison</I>在2005-3-15 15:50:27的发言:</B>
電路部份加上二層鍚紙後(連ab膠厚度) 放進L1已經有點緊了,估計用不了易拉罐的蓋子啊.</DIV>

把外壳锉掉一些?

choison 发表于 2005-3-16 01:38

這應該可以啊.
页: [1]
查看完整版本: L1 電路接地的小改裝