手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

看看战术灯的开关吧,,呵呵,老鼠尾巴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
<P>

</P>
<P>仿制品,,,与那个手电学的</P>
<P>开关很简单,,有几个打开的,我忘记放到哪里了</P>
<P>就是两个铁片在里面,边缘用绝缘的包起来,,中间都是向外凸起的,按一下,就接触</P>
回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

[LV.Master]伴坛终老

楼主,这个能配在任何开关上吗???

<P>这就是开关呀</P>[em04]

<P>不会吧,这么简单的东西 surefire要卖成天价</P>

本来手电厂家的利润就是蛮大的!

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xajin</I>在2005-3-15 9:27:45的发言:</B>
    <P>不会吧,这么简单的东西 surefire要卖成天价</P></DIV>
    <P>正如楼上说的,手电厂家利润的确很大的,我在一个机械加工工厂,对一些常见的机械产品的成本也大致有个谱,拿M2来说,先说筒身的铝合金,听说是一种航空铝合金,但是毕竟就这么点料,我想200块钱应该够了吧(谁熟悉铝合金行情的,来说说价格,我只是猜的),但是我想高不过400块钱吧,剩下的弹簧,玻璃,橡胶密封圈什么的,都是平常能见到的,就算SUREFIRE用顶级的材料,价格也不会比一般机械上的用的高太多,然后是灯胆,就算SUREFIRE的零售价P60给它算个130,最后是铝阳极电镀,目前国内的三级军规加硬电镀还不行,但是100-200够了吧,算算才多少钱?</P>
    <P>希望有对这些都熟悉的DX,给个说法,比方说工艺,成本等等。大家来讨论讨论SUREFIRE的真正成本。顶楼的正好是行内人士,谈谈吧!!!</P>

<P>我想想SF的产品也不会全是MADE  IN  USA吧??老米也不笨啊!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>suky</I>在2005-3-15 10:43:18的发言:</B>

<P>正如楼上说的,手电厂家利润的确很大的,我在一个机械加工工厂,对一些常见的机械产品的成本也大致有个谱,拿M2来说,先说筒身的铝合金,听说是一种航空铝合金,但是毕竟就这么点料,我想200块钱应该够了吧(谁熟悉铝合金行情的,来说说价格,我只是猜的),但是我想高不过400块钱吧,剩下的弹簧,玻璃,橡胶密封圈什么的,都是平常能见到的,就算SUREFIRE用顶级的材料,价格也不会比一般机械上的用的高太多,然后是灯胆,就算SUREFIRE的零售价P60给它算个130,最后是铝阳极电镀,目前国内的三级军规加硬电镀还不行,但是100-200够了吧,算算才多少钱?</P>
    <P>希望有对这些都熟悉的DX,给个说法,比方说工艺,成本等等。大家来讨论讨论SUREFIRE的真正成本。顶楼的正好是行内人士,谈谈吧!!!</P>

</DIV>
    <P>不会很贵的!全是按吨来算的!说的不好听点~SF成本不会超过300块!</P>

<P>技术问题,我可以回复,,</P><P>这些东西都是型材,,编号6063,,</P><P>价格不是很贵,,,</P><P>我们讨论东西,总是少一样东西,,就是技术,,</P><P>比如,,这个手电内外表面的处理,,是怎么做的,,为什么这么做?</P><P>我们都是没有学透彻的..</P><P>微软的那个WINXP光盘,,材料不到1元,,缺卖2000元</P><P>这个老鼠尾巴就是这么简单的东西,,但是人家是设计出来的,有设计费用等等在里面</P>

SF的东西有部分在深圳,东莞和阳江做的:D

别光算硬件费用呀?人工,研发,品牌附加值。其他人模仿现成的当然容易了。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>CrazyLED</I>在2005-3-15 19:46:13的发言:</B>
    SF的东西有部分在深圳,东莞和阳江做的:D</DIV>
    <P>详细点吧!</P>

这个我不能再透露了...厂家的人会扁我的:)

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ninjai</I>在2005-3-15 21:27:52的发言:</B>

<P>详细点吧!</P></DIV>
    <P>详细啥呀!自己找吧!有方向就靠自己了!</P>

是啊是啊:)

<P>要知道厂在哪里~先要进入这个圈子!不然永远都是雾里看花!</P><P>任何行业都这样!不要把代工SF的东西想的很神秘!</P><P>说到底就是代工!在代工方眼里只有利润大小~说不定在他们看来还是代工POLICE赚的多~也说不定!</P>

不过到是可以让他们代工我们自己的产品!:)也弄个HA III出来!就是不知道这工艺是不是也是SF的专利~

<P>HA III不是SF的专利</P><P>东芝的电筒就是在国内造的,一样是HA III。</P><P>至于那个研发费,完全可以忽略,初期投入以后,要不了多长时间成本就会受了,接下来及就是暴利。</P><P>但是暴利在哪里?不是厂商,而是总代理商以及各级分销商。厂家必须把价格定得足够高,留给各级代理及零售商的利润足够高,商家才愿意经销。</P><P>比如说SF官方网站的东西一定是最贵的,因为他要是按照出厂价直销,就没有商家会做他这个东西。所以在美国的商店里SF的零售价一定比官方网站的售价低(一般是建议零售价的8-9折),而在北美ebay上还可以以更低的价格买到。</P><P>再比如sony的一款收音机ICF-SW7600GR,索尼建议零售价42000日元,如果索尼网站订购就是42000日元,一块都不能少,但是在商店里,售价只有33600日元,在秋叶原的小店,如果会砍价,30000左右就能买。而走私到中国的只售人民币1200元(才14000多日元)。它的出厂价呢????如果日本sony网站上的在线购买价格为14000日元,你认为商店里还会有人把它摆上货架吗?</P><P>商业就是这样,要大家都有饭吃,吃得越多,人家才愿意卖。销售才能上得去。</P>

<P>所有帮厂家卖货的商人,都是消费者在养着。市场经济就是这样。大家抱怨也没用,现实如此,你觉得值就买,觉得不值就不买。</P><P>名牌从不追求性价比,而是追求性能。好一点点,贵几倍。付出几倍的价钱,自己玩的高兴就值了。</P>

<P>除了手電筒本身的材料成本之外
    還有人事成本及研發成本
    更重要的是售後服務
    至少surefire的售後服務
    到目前為止,個人所看到的案例surefire都很完善的處理</P>
    <P>再者
    雖然surefire的售價較貴
    但是其二手價也不低
    只要手電筒本身外觀良好
    賣個當初購買價的7-8成,也是很快就可以脫手
    遇到surefire缺貨的款式,賣個9成價應該也沒問題
    因為手電筒正常使用下,不會有什麼損耗 (就電池跟燈泡會消耗而已)
    且surefire是終生保固 (LED也含在保固之內)
    買新的跟買舊的手電筒,其實沒太大的差別
    </P>