chlonly 发表于 2009-3-5 22:48

TK11到底有过放保护没有?

今天吧手电装套子里边,出门带在身上。
不知道是什么时候吧手电的开关打开了,晚上到家,准备打开手电,结果发现开关是开起的。但是手电已经一点也不亮了,这时就担心电池过放了。马上吧电池取下测电压 2.5V。松了一口气。

现在想起,当时购买的时候问老顾,说TK11没有电池低电警示和保护。但是今天这么一弄才发现居然有保护。我电池是三洋2400毫安时的,现在充电中,很正常。

不知道大家使用有遇到过这样情况没有?

龙潭鲤鱼 发表于 2009-3-5 23:01

没用过TK11的人帮你顶一下~蛮喜欢TK11的,准备找个时间入一个~

hareruya 发表于 2009-3-5 23:15

说是没有,但是好像不会过放,我也试过一次,没事

ss1942 发表于 2009-3-5 23:16

很好很好 应该是没有的

chriswei 发表于 2009-3-6 08:47

没有过电保护,但他的工作电压最低是2.8伏左右吧,比锂电的过放电压要高,所以不怕过放..听商家说是这样子的,具体你可以在CRCR那里的帖子里看到..这个电路还是比较好滴!!

暴徒 发表于 2009-3-6 08:48

原帖由 chriswei 于 2009-3-6 08:47 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
没有过电保护,但他的工作电压最低是2.8伏左右吧,比锂电的过放电压要高,所以不怕过放..听商家说是这样子的,具体你可以在CRCR那里的帖子里看到..这个电路还是比较好滴!! ...

那不就相当于有过放

chlonly 发表于 2009-3-6 22:56

我这个案例是标准的2.5V不工作啊。估计开了大半天LED不亮,电池取出来只有2.5V

雷达 发表于 2009-3-8 20:17

菲尼克斯真会骗人,说不带,这不悄悄就带了个过放保护。

SZCR 发表于 2009-3-8 20:39

回复 8楼 雷达 的帖子

朋友这不是“骗人”,我们也从未误导过谁。。。
如果你使用TK11在低档位亮光度时,电池在2.7V下——还继续工作着那不就出现电池过放了吗?

xentre 发表于 2009-3-9 14:05

看来还是先明确一下放电截止电压应该是多少。

雷达 发表于 2012-6-19 00:57

SZCR 发表于 2009-3-8 20:39 static/image/common/back.gif
朋友这不是“骗人”,我们也从未误导过谁。。。
如果你使用TK11在低档位亮光度时,电池在2.7V下——还继续 ...

我这不是开玩笑么,我的一节松下电池,开着放包里了,忘记关闭,结果晚上我在用发现没电了,灯头只有一点点的亮度,当时也没带充电器。我想着这个电池就报废了,几天后回到家,电池重新充电,发现还可以用。当时就觉得电池不错,手电也没有把电池耗尽。TK11用了好几年了,一直都不错。

juventus 发表于 2012-6-19 08:36

介绍里说是没有的。

ettoday40 发表于 2012-6-19 08:42

猎人车队 发表于 2012-6-19 10:26

没有TK 11

streamers 发表于 2012-6-19 12:20

应该是线路板上芯片的工作最低启动电压是2.5V,所以当你电池放到2.5V时,芯片就不工作了,那就不亮了哦,电池自然就不会过放了。

玉皇大帝 发表于 2012-9-14 18:41

tk11 应该升级

页: [1]
查看完整版本: TK11到底有过放保护没有?