山毫人 发表于 2005-3-18 04:14

菜鸟的困惑

看了很多朋友被SF选型的问提所困惑,我也困惑了,放着6P不选,为什么选C2呢,毕竟把C2脑袋揪下来放到L5上的还少吧,为了多个灯头?同样的GP90+16340X2,同样的流明,时间,同样能上GP315,C2也不能放18650啊,难道多花钱就为了那个电镀?为什么选6P呢?名牌?放着T6不选?T6才多钱啊,一样的东西啊,难道这就是传说中的发烧吗?

elks 发表于 2005-3-18 04:20

烧的就是一个有形。功能仅仅是需求的一部分因素,不是全部。

wwx4269 发表于 2005-3-18 05:36

个人喜好不同罢了,我觉得塑料手电比金属的手感好很多呢。

funder 发表于 2005-3-18 06:30

<P>在综合性能方面,生产小型战术手电能超过SF的厂商还没有出现,当然有一些改装品在某些方面有更极至一些的性能</P><P>哪怕在SF里面,300块的G2和一千多的M2在发光性能上都是一致的</P><P>性价比肯定是价格越低的越高,但是发烧友追求的东西更多,也许是综合性能,也许是完美,也许是某些方面极至的性能</P>

mscdex 发表于 2005-3-18 06:38

<P>发烧就是用高昂的价格换取细微的提高。</P>

choison 发表于 2005-3-18 08:53

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>山毫人</I>在2005-3-17 20:15:20的发言:</B>
看了很多朋友被SF选型的问提所困惑,我也困惑了,放着6P不选,为什么选C2呢,毕竟把C2脑袋揪下来放到L5上的还少吧,为了多个灯头?同样的GP90+16340X2,同样的流明,时间,同样能上GP315,C2也不能放18650啊,难道多花钱就为了那个电镀?为什么选6P呢?名牌?放着T6不选?T6才多钱啊,一样的东西啊,难道这就是传说中的发烧吗?</DIV>
<P>
<P>發燒並不是傳說而已,而是實際性地影響著你及你家人的病患,可是此病沒藥可救...</P>
<P>會來此網觀看文章的朋友,已經受到有關病毒感染了....</P>

choison 发表于 2005-3-18 09:01

<P>我的家庭醫生已經告知,我的病情主要是"手電筒菌","mp3菌","工具菌","相機菌"及"電腦硬體菌"影響,暫時病情可用"薪水"藥控制, 而他更進一步告知幸好沒有同時感染其他病菌(例如"音響菌","名牌衣物菌","汽車菌"), 否則後果........ </P>

elks 发表于 2005-3-18 09:04

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>choison</I>在2005-3-18 0:53:37的发言:</B>

<P>
<P>發燒並不是傳說而已,而是實際性地影響著你及你家人的病患,可是此病沒藥可救...</P>
<P>會來此網觀看文章的朋友,已經受到有關病毒感染了....</P></DIV>

有药可救的:“那就是尽自己所能买最好的产品,让自己看不上低端的玩具。”您也许会说,这世上还有更加高端的呢。当然会有的,可是钱包不争气,也只能咽咽口水收手了。

elks 发表于 2005-3-18 09:08

发烧友的特征是:不惜很大的代价换取很小的(哪怕是细微的)性能提高。我的钱包在哭泣。

choison 发表于 2005-3-18 09:14

對了, elks 兄說的也是, 醫師也告知"咽口水可以暫時性中和有關病患之痛苦的."
页: [1]
查看完整版本: 菜鸟的困惑