tubey 发表于 2009-3-8 18:58

(求助)如何拔tec40的灯泡

看到坛子上的很多TEC40桐油(包括很多老鸟)因为更换灯泡而导致底座裂损.卡头脱落等,相当的不值.
有的仅仅拔了一两次就中招;
而也有拔过很多次都安然无恙;
所以规范一套好的安全的TEC拔灯泡方法造福桐油是势在必行的.
希望广大的桐油支持啊.
最好图文并茂.
谢谢哦.

tubey 发表于 2009-3-8 19:04

自己顶

刚刚发现一帖:http://www.shoudian.org/viewthread.php?tid=16727&highlight=TEC40%E7%81%AF%E5%BA%A7%E4%BF%9D%E6%8A%A4
但还是很抽象.

kick1982 发表于 2009-3-8 19:32

路过的

andysou 发表于 2009-3-8 20:30

灯泡多久才坏一个呢,关键是别没事拔上拔下,其他的就等裂了再用胶水粘呗

一酒八妻 发表于 2009-3-8 20:33

使劲拔,没事,坏了粘个金属条一样用。

一酒八妻 发表于 2009-3-8 20:34

使劲拔,没事,坏了粘个金属条一样用。

tubey 发表于 2009-3-9 00:26

貌似找到的解决方案

1.右手捏住灯杯的下半部,千万别捏灯杯啊,(就是灯杯下的圆柱部分)

2.左手捏住灯座底部的圆圈部分

3.轻轻往两边拉,逐渐加力.直至拉开(用点脆劲)

4.装回去时反向操作,注意灯杯灯座是垂直状态

补充几点:
1.右手尽量用绒布包裹住光杯再用力,以保护反射面.
2.有点桐油说用医用胶布缠住底座圆圈部分,我觉得影响散热,不可取,而且胶布的保护作用有限.
3.用502贴金属片保护比较可行.

10X 发表于 2009-3-9 03:24

TEC40燈泡很耐用的(:44:) ,沒事別撬燈座(:20:) (:20:)

wpjyqxz 发表于 2009-7-4 17:02

wpjyqxz 发表于 2009-7-4 17:02

silrock 发表于 2009-7-4 17:08

买手电之前来论坛学习学习是非常必要滴

lylnk 发表于 2009-7-4 20:27

我用的不多,还没有换灯泡的需要。
先记下了。

wwx4269 发表于 2009-7-5 18:57

我的到手就是裂的,懒得理它,等挂不住了再粘呗。

秋水南 发表于 2009-7-11 10:11

可以把弹簧行程压的短点 弹力减小后 就算底座裂了 灯杯也不会被弹簧弹出
同样可以照常使用
页: [1]
查看完整版本: (求助)如何拔tec40的灯泡