Jan 发表于 2009-5-28 22:51

5系列用55~60%的焊锡不错
6系列用63~68的焊锡不错

gj18163 发表于 2009-5-28 23:33

我也需要焊芯.

刚整了个主机.就是没好点的焊芯.
机器我已经拆开来研究过,电路和原理超级简单.
那个MOS管拆开后务必要和外壳做好绝缘和散热,发热很厉害啊.芯片散热片上带电50V左右/
我的机器唯一的缺点是变压器居然有点嗡声,距离机器十多公分可闻.其他兄弟有这个情况吗?

Jan 发表于 2009-5-28 23:39

空载状态吗?是会发热 不过变压器没声音

gj18163 发表于 2009-5-29 00:09

对.空载.
另外这个机器的开关居然装在变压器的次级,也就是说只要插着插头,变压器就在工作了.
从没有见过如此愚蠢的设计.

Jan 发表于 2009-5-29 00:15

是啊 我还真没注意呢 这个问问看阿平 他拆过的

changlai 发表于 2009-5-29 00:23

现在修理东西还是有铅的焊锡多,在等几年就是无铅的多了,所以还是想要一两个低温烙铁头,7xx系列的焊大焊点确实好,焊小焊点就觉得温度高了一点点,最好6xx系列,可以兼顾两头。

symbian 发表于 2009-5-29 00:44

JAN有什么好东西出说一下嘛,这帖子楼这么高爬死人滴!

Jan 发表于 2009-5-29 00:49

现在修理东西还是有铅的焊锡多,在等几年就是无铅的多了,所以还是想要一两个低温烙铁头,7xx系列的焊大焊点确实好,焊小焊点就觉得温度高了一点点,最好6xx系列,可以兼顾两头。 ...
changlai 发表于 2009-5-29 00:23 http://shoudian.org/images/common/back.gif恩恩 有些道理 所以我说这个头子不多 有了就搞2个先用 我这里也排队排着 就是这个意思

Jan 发表于 2009-5-29 00:50

JAN有什么好东西出说一下嘛,这帖子楼这么高爬死人滴!
symbian 发表于 2009-5-29 00:44 http://shoudian.org/images/common/back.gif你没做电梯啊{:1_217:}
有好的 会推荐给大家的啦

阿平 发表于 2009-5-29 09:31

893# Jan
是的。220V不受控。这点不好。不知设计者何意?

ymz38 发表于 2009-5-29 12:36

呵呵,米国人吗,不在乎这点电费!

benxiong22 发表于 2009-5-29 13:03

我也需要焊芯.

刚整了个主机.就是没好点的焊芯.
机器我已经拆开来研究过,电路和原理超级简单.
那个MOS管拆开后务必要和外壳做好绝缘和散热,发热很厉害啊.芯片散热片上带电50V左右/
我的机器唯一的缺点是变压器居然 ...
gj18163 发表于 2009-5-28 23:33 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif前面我做过测试的啊 功率管的温度可达一百几十度,机壳都快百把度

benxiong22 发表于 2009-5-29 13:05

我开始也是不知道,功率管没有装散热,头子也没有,几秒钟管子就冒烟了,幸运的是管子还没有烧,后来装了散热器才测的温度

zhangym55 发表于 2009-5-29 14:27

才看到这个贴,真的很不应该。手上有2台936焊台了,也有长汀的白光T12,可看完贴还是被毒倒了,请问:阿平还有没有套装供应?并且请问楼主是否可以继续排队等你的烙铁芯,也想要2个,谢谢!

Jan 发表于 2009-5-29 14:35

机头现在多了去了 头子我也发了连接 华西列夫那里有购买 现在就是手柄要自制
等我的头子可以排队 但是时间很长

zhangym55 发表于 2009-5-29 14:43

华西列夫那里的烙铁头是7xx的,我想要6xx,时间无所谓的,手头的焊台很多,不急的,也就是发烧啊。继续排队要2个。谢谢!

Jan 发表于 2009-5-29 14:44

哦 好的

Jan 发表于 2009-5-29 14:45

PM 我 作为排队次序

zhangym55 发表于 2009-5-29 14:59

楼主好!已经PM你,谢谢!

1820 发表于 2009-5-29 15:10

嗯,我都排了很久~~
记得我好象排第7的~~~~
5月1日排的,差不多1个月了~~~
页: 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49
查看完整版本: 【毒物】METCAL烙铁资料 【此贴成精,开心一下】