wb1018 发表于 2009-3-15 23:05

用过的几只手电的片面体会

本人谈不上手电Fans,只不过要买个handy的工具日常使用
1. 三年前先买了G2 290元,光确实比较强可是掉在地上灯泡坏了。后来从日本带来个镁光2aa灯泡也全挂了
2. 后来买了bolt2A(3.8w) 360元,用两个5号普通镍氢电池,工地上每天带在身上很实用,亮度足够了。
3. 后来替同事买了一个90元的led,用一个CR123,开始比较亮心里美美的,感觉国产这玩意做的也不错了,检讨自己过去对国货的不屑,问题是,电池也就用一两个小时,手电发烫。不管它心里想LED的寿命是永久的,可是没有过3个月,吹灯了。
4. 从bolt2a得出的结论是,led亮度不如白炽灯,但灯泡太脆弱了,于是上周硬着头皮给我的G2尸体配上了sf的原装led灯头,320元,出乎意料的是,发现亮度和聚光性比原来的bolt2a强很多,室内亮度可以和G2 白痴灯比,聚光性,远距离要差,但是皮实和电池费用方面有绝对优势。
目前的感觉是SF不含糊,亮度比INOVA bolt2a好很多,原因一方面6v 比3v,一方面sf灯杯直径大。
led的电流同等亮度的话,sf g2l、inova要省电的多,即便用CR123也不用太在意,十多个小时够用的了。
手感做工inova是没挑的,比如说他的氧化层每天放在工作服袋子里,一年多没有多少磨损。
个人觉得国产手电做工粗看起来进步很大但经不起细细的把玩。况且现在所谓的高档的国产货价格比入门级的国际品牌价格也不便宜。
最起码sf,inova的高可靠性,完美的做工会让你有爱不释手的感觉。

funder 发表于 2009-3-15 23:42

楼主好像还没有用过高亮度的LED(150流明+)以及国产较好一些的牌子?

ayqltg 发表于 2009-3-15 23:44

最好图文并茂的讲述(:victory:)

SNAKELB 发表于 2009-3-15 23:56

换些主流的吧

昆仑一口气 发表于 2009-3-17 09:42

wb1018 发表于 2009-3-17 18:55

刚刚在淘宝上有拍了3只bolt2A,870元,不知为什么现在这么便宜;
工地上用的着,只要不丢,用镍氢5号应该是半永久的吧。国产手电看得上的品牌也不止呀。

我爱我猫dlc 发表于 2009-3-17 19:20

wb1018 发表于 2009-3-18 19:22

回复 9楼 8错 的帖子

很少看到有关inova的评论,看来大家都不敢兴趣对它,除了不太亮还有什么缺点吗,bolt系列比较廉价,用aa电池是优点,没有按键开关也是个大优点,取消了活动部件几乎没有坏的可能,
我买手电首先要求不带开关的。所以我买过的sf ,美光,都没有开关。不知有没有和我一样的想法。

avaur 发表于 2009-3-18 20:31

LZ应该说不带按钮开关才对,旋转开关也是开关,也有坏的时候只是寿命够长,呵呵。inova不好改装,而且用的发光体一直相对落后些,在发烧友心里,亮度很重要,而且价格一直也不算便宜,同样价钱,我当然买性价比高的,除非对它的东西比较有感情,呵呵
建议LZ买几只国产的中高档,它们最能适合我们国情和我们的心里需求,足够你细细把玩的!呵呵

avaur 发表于 2009-3-18 20:31

另外,我也比较喜欢旋转开关(:lol:) (:victory:)

wb1018 发表于 2009-3-18 22:20

LS中肯,北京有哪里品牌比较集中的市场吗,可以现场比较一下。

wb1018 发表于 2009-4-11 22:24

经过一段时间实际使用,对P60led宣传的11小时照明时间疑问,我用了两对电池,万客隆超市里的CR123松下电池,用不了一小时亮度大幅度下降到连原来的一半也不到,这样还不如用原来的G2白炽灯头,续航差不了多少。那位能解释解释

drifthat 发表于 2009-4-12 00:08

za888888 发表于 2009-4-12 08:51

P60L的续航力还是很令人满意的

Elumin 发表于 2009-4-12 14:40

14楼的那 CR123 电池可能有问题!

wb1018 发表于 2009-4-12 21:52

过了一段时间后,好像亮度有一个很陡的衰减,一下子就不那么亮了,我的感觉是。

swjyaaa 发表于 2009-4-12 22:50

经过一段时间实际使用,对P60led宣传的11小时照明时间疑问,我用了两对电池,万客隆超市里的CR123松下电池,用不了一小时亮度大幅度下降到连原来的一半也不到,这样还不如用原来的G2白炽灯头,续航差不了多少。那位 ...
wb1018 发表于 2009-4-11 22:24 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
市面上卖的那种白色松下CR123A电池,99%都是假的,,包括一些不大的超市,8块一节就可以买到

sodium 发表于 2009-4-13 02:01

本人谈不上手电Fans,只不过要买个handy的工具日常使用
1. 三年前先买了G2 290元,光确实比较强可是掉在地上灯泡坏了。后来从日本带来个镁光2aa灯泡也全挂了
2. 后来买了bolt2A(3.8w) 360元,用两个5号普通镍氢电 ...
wb1018 发表于 2009-3-15 23:05 http://shoudian.org/images/common/back.gif
手上有一支M3T和 KT2的Lego
覺得SF做工還不是最好,可是會給你一種很實在的感覺{:1_246:}

ka-bar 发表于 2009-4-13 16:53

对于我这种实用派来讲,手电的好坏是将各项性能综合评定出的结果。
我支持INOVA和SUREFIRE,反正我使用的时候照射距离没有超过20m,200流明和80流明的差别不大。但是如果国产的和进口的,有一个突然接触不好,不亮了,差别就大了。

我大郎 发表于 2009-4-19 02:46

神火带工地用,巨奢侈{:1_215:}
页: [1]
查看完整版本: 用过的几只手电的片面体会