mmling88 发表于 2009-3-17 10:45

水楼主总要背吧?钱包要带吧?手机要带吧?手机电池要带两块吧,干粮?

反正要背一个包的,手电不能省

ayqltg 发表于 2009-3-17 10:51

好活动啊。干粮要备足!(:lol:)

43809461 发表于 2009-3-17 10:58

累!!!(:funk:) (:funk:)

孤松倒挂 发表于 2009-3-17 10:58

avav228avav228 发表于 2009-3-17 10:59

有精神就好

六月 发表于 2009-3-17 11:00

建议用头灯,不要用手电.因为走到后半程的时候,你的双手是要解放出来握杖或都干什么别的事儿的.

香菜880 发表于 2009-3-17 11:01

六、       第四段:山海大观---大梅沙
   山海大观签到点人声鼎沸,热闹非凡,有义工提供免费方便面,还有乐队在助兴,旁人想唱就唱。可惜雾大看不倒远景,匆匆拍了几张路边陡峭的山坡上的几个大字,大概休息了十分钟就继续赶路。
   从山海大观至大梅沙这段,路程9公里,前段是下坡路。走多了上坡路再走下坡路,腿脚就不怎么听使唤了,若是有根辅助棍子就好了,呵呵,到这时候才羡慕人家拿登山杖的,好不容易在树丛中找了根干树枝支撑着走路。从山海大观下来,感觉有些轻松了,因为离大梅沙签到截止时间还有三个小时,三小时应该要走12公里。
      走到坡底穿过一座高高的路桥便可以看到居民区的房子啦,还隐隐约约听到海的声音,呵呵,应该是快到海边啦!
       虽然精神上振作了但是腿脚劳累过度,心有余而力不足啊,只能走走停停,停停歇歇,歇歇走走。不知道走了多久,只感觉是走过一段大拐弯,突然发现前面有沙滩---大梅沙!见到沙滩,脑子里第一个反应就是:大梅沙到了!!!
       呵呵,真的是到了大梅沙,仿佛还可以闻到海风带来的海鲜味!!心情特别激动,赶紧拿出手机给朋友们打电话,向他们报告我们的进度,让他们在第一时间分享我们的快乐!
远远地往见大梅沙海滩上的那座愿望塔,跟随着徒步者的欢快脚步,特意地走到沙滩边缘,踩着松散的沙,感觉是那么地爽!!!
      大梅沙签到点设在肯德基与麦当劳之间的空地上,老远就看到麦当劳的标志,同行的徒步者们不约而同地加快了脚步,争先恐后地向签到点赶去。呵呵,怎么感觉像马拉松最后一百米的冲刺啊,看来当时大伙都很急不可待啦,关键是走了这么远的路,早点签到可以去麦当劳里犒劳一下自己。
签到,被告知这一站没有红牛!!!没有红牛?那自己就去麦当劳FB一回啦!!!点了一个22元的套餐,占了个座位,一边吃一边和邻座的徒步者攀谈。其中有个哥们还拿出一格笔记本,挨个让大家签名留念!!!呵呵,俺留了咱DAYCAI家族的菜名-----“香菜880”……

香菜880 发表于 2009-3-17 11:07

七、      大梅沙---终点:玫瑰海岸
   在大梅沙休息了大约十五分钟后继续赶路,刚开始以为最有一程是最容易走的,其实不然。虽然过了大梅沙后胜利在望,但是天色渐晚,体力下降,在加上路途不熟,心里又急于到达终点,所以就感觉特别烦恼。
       从大梅沙到小梅沙只是拐了个湾,感觉很快,我们没记住地图上的大致位置,导致我们有个错觉-----以为过了小梅沙就很快到终点玫瑰海岸!俗话说:欲速则不达!真理也!我们越是心急就感觉路程越远!
终于,徒步百公里最折磨人的经历开始了:起初,我们期望早点到达终点,希望走完下一个弯就看到终点,于是就开始不停地向走完全程后返回的徒步者尤其是驴骑者打听到到终点的路程长短,好心的驴友只是微笑着回答“快了,加油啊!”然后飘身而过;老实的驴友认真地回答“还有五公里,自行车打表的,加油啊!”;当我们继续走了大约半小时,继续问驴友,却仍被告知“离终点还有五公里”,结果可想而知:自信心的意志力被摧残得不轻,感觉无奈又无助,甚至还想骂人说脏话……怪谁呢?谁叫你自己问别人,这时候才想到一句话:相信别人还不如相信自己!!!
      万科十七英里那个地方有个居民区,山坡上有个尖塔形的建筑,听某位驴友说塔下就是签到点,于是加快了速度赶过去,唉,又被人骗了一次!老不长记性啊!当时真的是心太急,路又不熟,吃亏啦,谁叫自己不提前仔细看地图啦,被骗?活该!!!
      走到大鹏湾油库,感觉是快到终点了,虽然不断有人返回擦肩而过时为我们加油“加油,还有1公里!”,我们反而没有在万科十七英里处那么有劲了,因为我们早对这种报公里的说法免疫啦!!
当我们被路边的义工告知“终点在前方100米”的时候,巨大的欣喜涌上了心头:“这回真的是终点啦,我即将完成徒步百公里!!!”。
      呵呵,虽然是晚上,但老远就找见了领红牛的那个服务点,赶紧快步走上去,边走边把签到卡从塑料壳里拿出来。
    “恭喜你完成了徒步百公里,辛苦啦!这里领取红牛,签到点请往这边走!!”时间定格在2009年3月21日19点28分-----我高兴着,我兴奋着,我快乐着,我开心着……当时真想大喊一声:“我到达终点啦!!!”我随后的反应就是拿出手机把捷报尽快传递给亲朋好友们……
       后记:这次公司组织的团队是第一次参与“09深圳徒步百公里”活动,人数有八十多人,全部队员走A线,其中有三十多人完成了五十公里,有六人完成了全程一百公里(呵呵,我是其中之一),另有一人完成八十公里,其中最快的两位走完全程才花了15个小时(排名在前10名以内),可谓成绩优异!
我第一次参加徒步百公里就走完全程,虽然历尽千辛万苦,但深刻地体会到了徒步百公里的酸甜苦辣,也获得了挑战百公里的成功,并深深地感受到了深圳百公里活动的魅力所在。在此特别感谢所有“09深圳徒步百公里”所有的组织者和义工,没有他们的精心组织和贴心服务,我们就体会不到如此精彩的活动,代表广大驴友谢谢你们,祝福你们!同时也希望来年的活动更精彩!!!
                                                       (全文完)

fsyy 发表于 2009-3-17 11:09

不用吧,晚上有路灯。不是要你翻山越岭,摸黑过河(:43:)

hammer3000 发表于 2009-3-17 11:16

带个豆腐的rx1 MCE的,备用的再来个18650小直!电池一共4个就足够了!(:44:)

老实芭蕉 发表于 2009-3-17 11:16

徒步百公里. 人才啊~~~
好活动,赞一个~~~

香菜880 发表于 2009-3-17 11:17

原帖由 逆风飞杨 于 2009-3-17 10:43 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
走起来你就觉得越轻越好,18650小直就完全够了,备用电池都不用带。又不是翻山越岭,是走大路吧,所以低亮就够了,晚上也不可能走10个小时。
中途会翻山越岭,穿过隧道,而且夜晚时间会在12个小时以上,尽量减轻装备,备用几个电池也是必须的(:lol:) (:lol:)

canterbury 发表于 2009-3-17 11:18

手电越轻越好。我认识的有几个人因为走百公里和五十公里膝盖废掉的,不得不永远告别户外运动。柏油路面和水泥路面是很硬的,对膝关节和髋关节冲击很大,一定要穿减震好的鞋子。

香菜880 发表于 2009-3-17 11:22

原帖由 canterbury 于 2009-3-17 11:18 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
手电越轻越好。我认识的有几个人因为走百公里和五十公里膝盖废掉的,不得不永远告别户外运动。柏油路面和水泥路面是很硬的,对膝关节和髋关节冲击很大,一定要穿减震好的鞋子。 ...
多谢提醒(:handshake:) (:handshake:) (:lol:)

avav228avav228 发表于 2009-3-17 11:22

完成记得要拍些照片

sunfugui 发表于 2009-3-17 11:31

沉思了一下,即然是100公里徒步,就应该带两个镁光4D,一个在手里,一个绑脑门上当头灯

男人,就应该对自已恨一点

香菜880 发表于 2009-3-17 11:35

原帖由 sunfugui 于 2009-3-17 11:31 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
沉思了一下,即然是100公里徒步,就应该带两个镁光4D,一个在手里,一个绑脑门上当头灯

男人,就应该对自已恨一点 (PS:对别人更狠一点(:lol:) )
镁镁带在身边很有安全感的嘛(:lol:) (:lol:)

cljs0412 发表于 2009-3-17 11:42

还是头灯好,手电就不必了,如果是越野那还是要的

radiate 发表于 2009-3-17 11:43

g4joe 发表于 2009-3-17 11:44

想续航时间长,当然是MRV再备两18650,用低档或中档.
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: “深圳09届徒步百公里”<磨房发现F记团队的照片>