robbie 发表于 2009-3-19 14:34

兄弟,我说了半天,敢情都是白说啊。
首先,我说的是,以目前的技术,想加大灯泡光效,就只能加大功率了。
其次,灯泡有多少种?哦,每种电压都能找出一大把来,比如3.6V,我玩过的就有0.27A,0.5A,0.75A,0.9A,1.2A,1.6A,1.8A,2.2A,2.5A。
灯泡的光效限制在于其发光原理,和想不想开发没关系啊。

至于你说的烛光模式,仔细看我的回帖,我是说,我给的Q5数据也是算损耗了的。而不是灯泡算了损耗而LED没算。
换个灯头,灯杯和镜片照样要损耗。
至于您最后一句,我没看明白,Q5的光效我想我们没有分歧。

djdshp 发表于 2009-3-19 14:44

加大功率,就能加大灯泡光效。但改进光效并非这一种方式。

灯泡的光效极限我认为在30流明左右,这个是可能做出产品的。小功率灯泡的光效我看可达20—25流明。
更高的我也没奢望

光路损耗一般在20%左右吧?加上损耗对比后,目前产品下,LED的光效大约比灯泡加电路高100—150%。

以锂电池的能力,白炽灯还是有点发展潜力的

robbie 发表于 2009-3-19 14:59

原帖由 djdshp 于 2009-3-19 14:44 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
加大功率,就能加大灯泡光效。但改进光效并非这一种方式。

灯泡的光效极限我认为在30流明左右,这个是可能做出产品的。小功率灯泡的光效我看可达20—25流明。
更高的我也没奢望

光路损耗一般在20%左右吧?加上损耗对比后 ...
白炽灯目前是不可替代的。但是光效也就这样子了,比20lm/W高的不太可能。

cljs0412 发表于 2009-3-19 17:23

现在已经没有吧光效再做高的动力了,led出现后,目前白炽灯已经发展到顶点了,看看淘宝目前还有多少灯泡在卖?

djdshp 发表于 2009-3-19 20:01

假如我有自己的公司生产灯泡,或者有应用项目,白炽灯改进就很有可能了。

市场和技术其实有时候并不同步的。

LED改进光色,估计至少还需要三五年,这个时期,就是白炽灯的最后机会期了
页: 1 [2]
查看完整版本: 恒流电路可否用于泡子?