linux8 发表于 2009-3-18 22:07

L1200使用磷酸铁锂跟一般锂电的亮度测试

由于没有2支L1200,所以就用相机的固定光圈快门来拍摄使用不同电池时L1200的亮度差别,相机使用1/2000秒快门跟F10的光圈组合,L1200离墙大概50cm。

一般锂电采用Solarforce的18650, 空载电压4.06V, 磷酸铁锂使用12元的货色, 空载电压3.28V, 两者都是充满电后用了一会而已。

cljs0412 发表于 2009-3-19 09:44

铁锂要暗一点。问题不少很大

bh7moi 发表于 2009-3-19 10:21

(:smile:) (:smile:) (:smile:)

大MAN 发表于 2009-3-19 21:21

磷酸铁锂电池可不可以用普通18650的充电器进行充电???

ak47fans 发表于 2009-3-21 15:36

磷酸铁锂电池要用動力電池(20C)才成,能量形(4c)不合大電流用.
你那種是能量形(4C).

shagyi 发表于 2009-3-21 16:51

电压不同造成的差异...

ravine 发表于 2009-3-23 22:37

好处是随便开,哈哈,而且灯泡寿命应该变长吧

yingzhang12345 发表于 2009-3-24 09:46

的确!我用磷酸铁锂驱动p91,亮度尚可!寿命自然大大地延长!

zhouling 发表于 2009-3-24 20:10

磷酸铁锂驱动2C,6V插脚泡正好

Talent 发表于 2009-3-24 23:21

有時候覺得LiFePO4這個電壓好尷尬, 沒有合適的D26燈頭可用......
推6V燈頭的話, 基本都是秒殺......

xguoyi 发表于 2009-3-24 23:54

不知道LZ用的什么充电器.能否上图看看.我也想玩玩铁锂

bobhlw 发表于 2009-3-25 11:35

看出来了 磷酸鉄比锂电亮度的一半要亮点 呵呵 学习了

linux8 发表于 2009-3-26 19:09

磷酸铁锂电池要用動力電池(20C)才成,能量形(4c)不合大電流用.
你那種是能量形(4C).
ak47fans 发表于 2009-3-21 15:36 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

沒有關係的, 呵呵,對於這個電池來說4C放電就已經完全夠用了, 20C的容量太小, 我寧願用大點容量的,呵呵

linux8 发表于 2009-3-26 19:12

不知道LZ用的什么充电器.能否上图看看.我也想玩玩铁锂
xguoyi 发表于 2009-3-24 23:54 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

小弟的充電器是在淘寶上買LiFeP04 18650時順便買的, 那個商家就有了, 是3.85V充停的, 2通道, 1A一通道, 充電很快, 你去TB上搜磷酸鐵鋰電池,有個商家是賣12元錢的18650的, 他就有這個充電器了,呵呵,39元一個
页: [1]
查看完整版本: L1200使用磷酸铁锂跟一般锂电的亮度测试