jog 发表于 2003-7-10 18:15

请大家来说说LR7 ?

首先声名,我的还没有拿到 所有观点都是通过网络收集的信息得出。

说到LR7,我个人觉得价格偏贵,但贵有贵的道理。首先它的做工应该是国产货中的上品,充电电池提高了成本,但降低了使用成本。兼容CR123也让我这种很少用手电的人可以偷懒不充电。

缺点也比较多,一个是并非全调整电路,这一点从使用不同电池的亮度不同就可以看出来,我担心长时间用CR123 会导致LED 过流从而减少寿命。因为LED 的最佳工作范围很窄,近似一个点。

第二是光色问题,我没有拿到,但几乎所有的人都说颜色偏兰。其实对LED 的考核中,很重要的一点就是色温,很多国产的LED 的颜色已经很白了。

不过,LR7 的结构使得以后替换灯头成为可能,完全可以出用更白的LED +全调整电路的灯头,或者用LS 的灯头,同时也给其他DIYer提供了自由发挥的余地,这才是“玩”手电的乐趣。

不可否认LR7 是一个进步!

不死鸟 发表于 2003-7-10 18:26

LR7和月牌LED做工方面都是国产中的上品,但两支电筒光色都很蓝,我见过实物发光……似乎采用的LED光色和亮度倒不如国产的LED,真是奇怪
好像LR7没有稳流电路吧?现在我感觉很多电筒都不能稳流吧?包括X5
ARC AAA没有有稳流啊?

mscdex 发表于 2003-7-10 19:08

aaa肯定有稳压稳流,否则1。5v怎么驱动3.7的led

jog 发表于 2003-7-10 19:56

这个是aaa 的电流曲线,很明显是稳定到一定时间后有陡降。

电路调整是肯定的,只有是否是恒流还真不知道。X5 是肯定没有的,估计就是简单的限流电路。

jog 发表于 2003-7-10 19:57

刚才忘记上传图片了

mscdex 发表于 2003-7-11 02:35

据我估计x5应该是电阻限流,最原始,最烂的方法

快门线 发表于 2003-7-14 20:31

所以到现在我也没有购买X5的欲望,LR7还没有到手,急ing 。

fxj66 发表于 2003-7-18 06:15

快门线:我想买美光,就怕不好意思和别人打招呼,哈哈!!

mscdex 发表于 2003-7-18 06:36

其实镁光也不错啦,就是不发烧罢了:)

雁北飞 发表于 2003-7-18 07:36

哈哈。。。。。。。。。。。。。
搞镁光的都是实用派的说,我也搞了一个,真TMD不错!

不死鸟 发表于 2003-7-18 09:28

以下是引用fxj66在2003-7-17 22:15:44的发言:

这有什么,看见一老太太拿着几元钱的电筒还大大方方在街上走呢,呵呵,美光电筒在国内老百姓眼里已经贵得离谱了

jog 发表于 2003-7-24 03:37

等了这么久,终于在周一下班前拿到了LR7。

虽然久,但这是我经历的最透明的一次活动,从最开始的构思、样品到后来的量产、返工、邮寄。。。一切的一切都在网上公布,所以虽然着急,但也踏实。

在此之前看了太多的各路说法,加上过程透明,也就没有了神秘感,只盼望早日到手,真的到手了,却没有了激动。各有利弊吧。

总的来说,LR7 的做工在国产货里应该说还是不错了,尤其是激光的刻字,质量甚佳。表扬的话不多说,只说缺点。罗纹精度不够,不知道公差是什么标准;灯头的前盖没有做外圈的钝化,前盖和灯头的连接处不够平整,估计还是公差问题;筒尾的滚花有退刀槽,同样没有钝化,而且感觉此处没有HA?另外,筒身的内径稍大,放2×CR123 晃悠会响,同样是因为公差问题(而X5和Scorpion 都和电池直径一样),总体感觉金属加工工艺精度不够,建议提高公差等级,估计成本就高啦 :( 和X5 比,确实工艺差距较大,太明显了。而且比X5 直径大1-2mm,长2-3mm,结果显得粗壮了不少,也许是颜色惹的祸。。。

灯头,7个LED分布均匀,象minigun 机枪,我喜欢。灯光的颜色还可以,没有人家说的那么兰,起码我的两支都还好。光斑有两层,中间一个实心元是接近白色的,外面是一圈较暗的浅黄色光圈,和X5相比,颜色差不多,但实心元的光斑直径要比X5小不少,较暗的圈宽度差不多。所以认为,LR7 的发射角比X5要小,所以同样在黑暗中照路,X5照亮的面积要比LR7大。

亮度上,LR7 如果用17670,比X5稍亮一点,是可以用肉眼感觉到的,如果LR7 用CR123 则明显比X5亮,但高亮度仅限于中间的实心元,直径也没有变化。

最近比较忙,等有时间测试一下亮度数据,虽然不准,但可以知道相对值。

应该说,和看其他人测评的做比较,做工比我想象的要差些,亮度和光色比我想象的好些。

mscdex 发表于 2003-7-24 05:05

老兄终于拿到了呀,恭喜恭喜

快门线 发表于 2003-7-24 07:26

接着jog 说两句:
   今天我也拿到了LR7。外观跟我的期望值差不多---满意,不过比起X5要有一些差距。大小比E2E+KL1短2毫米。
   jog 说桶身内经比较大,暨加工精度不高,根据我的使用情况,这到是一个优点,我的所有18650电池正合适放进去,我猜想这不是精度不高,而是有意为之----哈!意外的收获!!高兴ing。
   附带的充电器:我测量空载电压4.41V,电流400mA,电池3.81V。用充电器充电:晚7点到10:15,绿灯亮,电池是凉的,充电器有一点点温热。10分钟后测量电压为4.17V,看来充电器工作正常,可以充满自停,不会过冲。
      亮度比KL1略低,高于X5;光色比KL1深一些,比X5浅一些。
      防水性能:打开手电放在水下10厘米,时间3分钟,没有发现问题。
         附带的套子可不怎么样,得换一个。
      总体感觉还算可以。

mscdex 发表于 2003-7-25 05:08

快门线兄也拿到了,恭喜恭喜:)

fxj66 发表于 2003-7-25 18:14

以下是引用不死鸟在2003-7-18 1:28:06的发言:
以下是引用fxj66在2003-7-17 22:15:44的发言:

这有什么,看见一老太太拿着几元钱的电筒还大大方方在街上走呢,呵呵,美光电筒在国内老百姓眼里已经贵得离谱了

不好意思,这是我和快门线之间的一个典故

jiaguwen 发表于 2003-7-26 04:48

拿到的上图啊.让我们也欣赏一下

mscdex 发表于 2003-7-26 07:40

快门线是摄影高手阿,期待快门线兄的靓图:)

人言 发表于 2003-7-26 07:47

先上两张糙图

左:LR7右:KL3         F3.1   1/15S

左:LR7右:KL3       F3.5    1/30S

左:ARC”AAA“    右:LR7          F2.5   1/15S

快门线 发表于 2003-7-27 18:34

人言和jog分别上了LR7与ARC AAA、ARC LSH、X5在不同电池、不同暴光组合的照片,我就不用上了,上一张今天早晨拍的我的LR7
页: [1] 2
查看完整版本: 请大家来说说LR7 ?