n3650d 发表于 2009-3-26 22:57

灯泡是够终结?

我在想,假如35wHID手电做到600一只,白炽灯里的1200还有人会要吗?白炽灯会消亡吗?大家讨论下!据说600一只的hid手电,下月就要出了!值得期待!

INOVA粉丝 发表于 2009-3-26 23:05

在节能灯面世的时候,就有人说过白炽灯会消亡,但是没有
在几种光源中,白炽灯是技术上应该算是最成熟的,因为已经有近120年的历史了
灯泡的成本可以做的非常非常的低,几毛钱甚至几分
此外灯泡也有节能灯,HID,led等光源无法替代的地方

bh7moi 发表于 2009-3-26 23:53

我感觉灯泡的光是它们不能替代的

xguoyi 发表于 2009-3-26 23:55

(:victory:)我现在正在玩灯泡.感触很深.很费电.很烧钱.很好玩.

hwang 发表于 2009-3-27 00:04

我是烧来烧去又烧回灯泡了

silrock 发表于 2009-3-27 00:05

气体打火机这么多,一次性的出厂才几毛钱,zippo照样生产,火柴,打火石一个都不少

cljs0412 发表于 2009-3-27 08:41

喜欢灯泡,清晰度比led要好得多,HID早就该降价了,现在配件那么便宜卖几千真是暴利

winclouds 发表于 2009-3-27 10:00

brucejiang 发表于 2009-3-27 12:45

前几天收了个灯泡手电,感觉灯泡是不会被LED取代的

boke100 发表于 2009-3-27 13:42

qwqywl 发表于 2009-3-27 16:56

毕竟是不同的类型,各自有无法替代的用途

linux8 发表于 2009-3-27 18:28

HID降到600的工藝應該不怎麼樣吧, 而且白熾燈泡不用電路, 電筒結構非常簡單, 易用, 而HID, 雖然亮, 但不能閃, 又有啟動時間, LED也帶有電路, 各有各的所長啊

POWER_RDX  发表于 2009-3-27 19:05

如果HID的启动速度和灯泡一样快,显色性一样强甚至光谱都基本相同,还能拥有较低的成本,那么它才会取代灯泡。但这显然是不可能的,至少在10年之内不可能

一酒八妻 发表于 2009-3-27 19:49

还是灯泡好玩啦...

LED怎么玩都不坏,不刺激...

GC97188 发表于 2009-3-27 20:35

blueguitar 发表于 2009-3-28 19:14

灯泡玩玩就得了,指不定什么时候要用的时候烧了很恼人的,就像看到UFO掏出相机却没电了。
随身带城市里日常使用还是LED可靠性好。
页: [1]
查看完整版本: 灯泡是够终结?