dustbin 发表于 2009-3-28 21:13

豆腐特制GB26.5微橘皮杯的应用

前一阵于豆腐店中购得“豆腐特制,货号GB26.5,微橘皮杯。”一支。想用来改手中的一支501C。
      于是,构思、测绘、画图、买料、加工。
      由于,豆腐店中GB26.5没有LED座,所以只能自己出土加工一个,须注意的是——LED底座与筒身的接触面要尽量的大,以利于散热。

这是构思的图:

LED底座图:

加工好了的底座:(请原谅,原料棒我忘了照相(:lol:) )

把Q5底面抹一点导热硅脂,然后用704胶把Q5粘在底座上。
当然,用螺丝固定LED底板更好,热阻更小。

3x7135的驱动板,也可以用其它的驱动,个人喜欢的就是了。

把驱动板装入电路仓:

嗯……板板小了?    哦……电路仓内径大了。(:funk:) 将就吧!

把线穿过过线孔:

焊上引线::dizzy: 正负极又焊错了。

盖上豆腐垫:

旋到豆腐杯上:

最后一杯黄豆腐:还是微橘地……

改后能不能亮?光斑如何?
要知后事如何,且听试完后分解。

artie 发表于 2009-3-28 21:15

豪华沙发等下文....

ss1942 发表于 2009-3-28 21:17

那个用在502B上好吧

ryuchen 发表于 2009-3-28 21:17

26.5的电路仓有卖现成的

brucejiang 发表于 2009-3-28 21:19

顶一下!DIY一律支持

artie 发表于 2009-3-28 21:21

没看明白电路板是怎么扣上固定的

xiewg 发表于 2009-3-28 21:21

电路板负极和电路仓没有良好接触,会亮才怪。。。

dustbin 发表于 2009-3-28 21:22

4# ryuchen

它的电路仓外壁与筒的内壁不接触,不利于散热。
散热好的话,Q5可以用更大的电流。(:lol:)

dustbin 发表于 2009-3-28 21:24

6# artie

还没做完呢!正在进行后续工作。

ryuchen 发表于 2009-3-28 21:27

如果开一段时间后筒身感觉不到发热,那才是散热不良
市面上卖的电路仓已经和杯子通过螺纹有了比较紧密的接触,热量可以很好地通过杯子传递到筒身上,不存在散热不利的情况

benq 发表于 2009-3-28 21:36

什么时候能做完啊

2009 发表于 2009-3-28 21:40

真不错,DIY能力极强。

chn_zhao 发表于 2009-3-28 21:41

图纸画得很好啊,一看就是学机械的,呵呵

omaga 发表于 2009-3-28 21:41

(:lol:) 强悍

weijian 发表于 2009-3-28 22:08

DIY的成本很低吧,这一套东西零售也不过15元钱

cloneyagami 发表于 2009-3-28 22:38

dustbin 发表于 2009-3-28 22:47

电路仓内径小了就是这个结果。本来是想把电路板卡在仓的内壁上的,即漂亮又保持良好的接触。
但现在……(:funk:)

焊上正极弹簧。这弹簧……,没办法手边只有它。

我开始装……

我再装……

装好了椰!能亮吗?

看光斑!

左边的黄环不完整,难道是偏心?或者光轴与杯轴不平行?
斑与筒的距离1M,光斑直径10CM。
对外马叉虫了一下,感觉有光面杯的光柱,可没有光面杯的光柱那么硬朗,比光面杯的光柱柔和一点点。

完工,请各位邮筒排砖。既然是Fans,Fans中的事情越辩就越清楚。

fuj7982 发表于 2009-3-28 23:10

有现成的不用,非要做无意义的折腾(:sweat:)无非秀一下你的“专业”

海木 发表于 2009-3-28 23:53

有现成的不用,非要做无意义的折腾(:sweat:)无非秀一下你的“专业”
fuj7982 发表于 2009-3-28 23:10 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif(:lol:)

blkg 发表于 2009-3-29 00:00

还不如 秀下LZ的 DIY工具来得实在!!有床?
页: [1] 2
查看完整版本: 豆腐特制GB26.5微橘皮杯的应用