ravine 发表于 2009-4-3 00:22

ezaa入手简单测评

4月2日,早上送到我手里,
简单的拍了几张照片,对比一下
给兄弟们看看,
首先,是包装篇:
-------------------------
这个不好意思,要等两天才能看,今天拍的有问题

然后是外观篇:
在led区,有兄弟拍的很好,我这里意思一下,大家凑合看

大小对比:
和我手头的几个筒子简单进行了比较,
ezaa的卖点就是小,大家看看它到底是多大呢,
图片介绍上手电都是从左向右看

高度对比,还是那个个筒子,立起来比较高度,

ravine 发表于 2009-4-3 00:23

光斑,
电池使用说明:
e01,gp碱性,
ezaa,用特易
非主流中头,用特易(一起充好的,放了大约5天)
mrv,几乎满电的18650

光斑对应的手电从左向右看,

ravine 发表于 2009-4-3 00:23

工作电流简单测量,
只有两只手,不可能边测边拍照,
只有播报一下了:

电池端(电池是还没充过的 爱老婆 电压约 1.3v)电流:
低亮度:0.1a,
高亮度:1.7a,

再补充一点:
高亮3~5分后,灯头部分大约有35~40度,
低亮不会发热,

以前我的mrv和非主流都有电流声,这个暂时没听到,
晚上我会找安静的环境再试试,有情况再更新,

ravine 发表于 2009-4-3 00:29

总结一下,
有不对的地方,大家提出来,我改,哈哈

1,包装,
比较简单,送2个o圈,一个钥匙环,一个手绳,钥匙环我觉得质量不咋样,已经装了博友的,比原来的好,包装内有一张卡,说明书(英文的,bs一下自己,看不懂,去官网上的手册也是这样,我。。。),其它还不错。

2,大小,
数据大家都知道,我就不多说了,
直径方面,通过对比,ecaa完全可以塞到18650筒子里去,而一般aa手电,很难做到,
而长度方面,也还不错,和预期的差不多,
这个大小,放到裤子口袋里,不会让人不舒服,但是挂到钥匙上,我感觉稍微大了点,

3,做工
和其它nc产品类似,滚花好,氧化一般,
这个ecaa的桶壁,我认为有点太薄了,有点担心,会不会断了,
拿手使劲捏了,掰了,没啥问题,但还是有点担心,
拿到手的兄弟可能会有如下感觉:去了头部,后面的大半段好轻

4,亮度,
低亮15流明不知道是不是达到了,和fenix e01(标称10流明)比起来,稍微亮一点,
高亮时,电池端是1.7a,led端怎么也有500ma吧,比起非主流的q5中头aa,亮度要差一些,
不过,作为一个edc的手电,这个亮度我很满意,低亮度随便用一下,不怎么刺眼,
高亮度照几十米左右,edc够了,

5,操作,
ezaa的调光方式,有好处也有坏处,
好处,一拧紧就到低亮度,没有要记忆档位什么的麻烦事情,
坏处,旋转到高亮,要2圈左右,麻烦,
还好我一般用低亮,

6,续航,防水,
这个我没测,以后估计也很难补充了

7,我认为的一个缺点,
装上电池后,铜座露出太多了,

最后,感谢一下NC和潘兄,能让我在第一时间把玩到这个筒子,

zhaoyangQQ 发表于 2009-4-3 00:30

我等。。。

哈哈猫驴 发表于 2009-4-3 01:30

ravine 发表于 2009-4-3 01:34

看出来了,兄弟比较喜欢娇小的筒子
哈哈猫驴 发表于 2009-4-3 01:30 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

哈哈,其实也是凑巧,收了这么多,
其实我内心狂野,无奈大筒子贵,也没机会去野外用,
如果有米,俺老早就上tk40,a10,l1200什么的了,
现在只能yy一下了

西医 发表于 2009-4-3 02:11

路过顶顶,暂时未感冒

眼前一亮 发表于 2009-4-3 06:12

室内光线暗了点,筒子外壳拍不清

lxh 发表于 2009-4-3 07:23

早上好,各位起得早

zzqzhangboy 发表于 2009-4-3 07:42

厉害,厉害!;LZ这么快就入手拉!

kn 发表于 2009-4-3 07:53

不错!很详细呀!可惜俺一支AAA都没有了

抓小放大 发表于 2009-4-3 08:34

高度和亮度比D10如何?

avav228avav228 发表于 2009-4-3 08:46

AA小到极至的精品

thzhengwei 发表于 2009-4-3 08:56

看来确实是最小的aa筒了,非常详细的作业

zhangkais 发表于 2009-4-3 09:07

LZ的E01有些沧桑感,估计最实用的还是那支E01(用的最多)。
用AA电池,如果想减小手电的直径,只能将筒壁做薄(难怪LZ担心筒体的强度),铝合金的强度远低于不锈钢。新产品,好坏需时间检验。

中微子 发表于 2009-4-3 09:09

看图片的第一印象感觉是aaa的等比例放大的结果,再去找参数一看,旋转开关,果然……
难怪能做得这么小。
其他aa的筒估计把尾巴的按钮开关去掉也能差不多长短,然后不要尾部的话筒身可以少一层螺纹厚度,应该粗细也差不多了。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: ezaa入手简单测评