yyhh 发表于 2009-4-14 21:13

手电应用实例,月黑风高去量房

今晚17点,我正在厨房洗菜准备做晚饭,装潢小老板A打电话给我,说有客户拿到了房子,急着搬家,要装潢,先要设计一番,我虽然不愿意,但为了挣几个小钱,也就只好赶去了。
      先见到中间人杂货店老板娘小B,小B一看就是很能干的女人,刚结婚没几年,长的还颇有几分姿色,小B的先生开着面包车,大概19点钟把我们和客户一起带到了小区。
      这小区在太湖边上,黑灯瞎火的,整个小区都没啥灯,一看大楼的配电柜,电表都没按上呢,这时客户拿出了塑料虎头来照明,虎头还挺亮,大概是3节一号电池的,我也不慌不忙的掏出了BJ08A暖白手电,先是开的强光,把客户一路送到了楼上房子里,到了房子里,客户说装修要求,我就把手电开成低亮,把手电头拧掉,把手电的尾绳挂在我脖子上的玉佩的绳子上,这时手电正好可以给我胸部以下提供泛光照明,解放出两个手来画房子的平面图。
   小A拿出了5米卷尺准备测量房子,我说慢着,然后从魔术腰包里掏出了BOSCH的激光测距仪,只见我手指轻按,一个个数据就被我记录了下来,BJ08A在我测量和绘制平面图中,全程忠实的给我提供了泛光照明,一会儿就测量完毕了。
      我就把手电的头又安装上去,开高亮照屋顶,给我们和客户洽谈时提供照明,这时客户的塑料虎头大概是没电了,暗的像蜡烛。客户觉得我的手电很亮,我谦虚的说:10元买的手电当然不亮,花100买的当然要亮些。
      和客户洽谈完后,我们回到了小区里,这时我不再节省电力,开高亮,四处照着,手上像拿了把激光刀。
      这是继上次雷雨天去量房应用上周大头手电后,今天又运用上了BJ08A手电。
       今天唯一有点后悔的是,只带了测距仪的备用电池,没带BJ08A的备用电池,还有测距仪应该带有背光显示的那个出来,不应该带BOSCH,BOSCH是没有背光的、

snakebaby 发表于 2009-4-14 21:39

哈哈 要拿个MCE能把他吓晕这不
“先见到中间人杂货店老板娘小B,小B一看就是很能干的女人,刚结婚没几年,长的还颇有几分姿色”LZ这一句怎那么像**小说里的。。啊 哈哈哈哈哈

yyhh 发表于 2009-4-14 21:42

mce我没有,但是挂在脖子上,用手绘图的时候,如果开高亮,根本就看不清纸,只能开低亮,才能正常写字绘图,有亮度调节不错的,

snakebaby 发表于 2009-4-14 21:45

是啊 这么说来5档调光是有些用的 别看换挡换组时一阵狂按。。。

yyhh 发表于 2009-4-14 21:58

其实这手电亮度已经足够了,我使用时就担心它的续航时间,因为里面的电池断断续续用了一个月了,由于还有电就没冲电,应该带个备用电池就好了,哪怕是AA电池也可以,当担心续航时间的时候,调光降低亮度是很有用的,在周围全黑的地方,在白纸上写字,哪怕是泛光照明,高亮也觉得太亮,

yyhh 发表于 2009-4-14 22:09

好像我以前没来手电论坛的时候,工作中就很少要用到手电的地方,一旦EDC了手电,就常常用到,
买了激光测距仪,也是应用的很频繁,工地上到处堆满杂物和垃圾,用尺子量都不好下脚,想当初,趴地上量尺寸就像条狗,
也不知道为啥,好像多了一样东西或技能,就会多出好多运用的机会的。

zy1999 发表于 2009-4-14 22:25

支持实际应用的,不象我无聊的天天照别人家不亮灯的窗户

56255 发表于 2009-4-14 22:54

手电就是要到这些地方才能大显身手!

zhaoyangQQ 发表于 2009-4-14 23:28

好故事
可爱的筒用的恰到好处

mmling88 发表于 2009-4-14 23:30

BJ08A,呵呵,够用就好

sunfugui 发表于 2009-4-15 00:43

有趣,好看,表扬。

小B这名起的真好,特别隽永。引人想像,倒底是个什么B样呢。

hareruya 发表于 2009-4-15 00:54

为什麽看到咱们的手电别别人认可心理就这马高兴呢??

辣火飞鹰 发表于 2009-4-15 01:05

支持实际应用

mmling88 发表于 2009-4-15 09:15

为什麽看到咱们的手电别别人认可心理就这马高兴呢??
hareruya 发表于 2009-4-15 00:54 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

入门级就要上百元一支的手电啊,更不要说坛子里那些奢侈品筒子了

yyhh 发表于 2009-4-15 09:18

回LS,那里是才100元,论坛那么毒,我就入门的筒子就败了7个,连电池花了1000元,这两天有中了毒,想败个吊磨呢。

大梧桐树 发表于 2009-4-15 10:14

晕倒!

xmdzshz 发表于 2009-4-15 11:24

先见到中间人杂货店老板娘小B,小B一
yyhh 发表于 2009-4-14 21:13 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

拜托楼主以后起代号先考虑一下,“小B”实在太让人容易联想了......{:1_223:}

田野一行 发表于 2009-4-15 11:25

又一个苦命的设鸡师。。。。。

什么时候是个头啊。。。。。。

yyhh 发表于 2009-4-15 12:17

是啊,头发都白了啊,钱又挣不到,10年前我的收入是我LP的10倍,现在几乎收入一样了,每月社保都要交不起了,搞不大就是死路一条

hammer3000 发表于 2009-4-15 12:47

还是 18650续航亮度强啊!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 手电应用实例,月黑风高去量房