djdshp 发表于 2009-4-20 02:14

26.5光杯的灯泡可以用在WF500上

晚上调整WF500的焦距,把灯泡组件从光杯上拧下来,忽然感觉和26.5光杯的螺丝口大小差不多。就找了个9V的26.5一体光杯,对比了果然是完全可以互换的。前面看过《氙光灯的经济玩法》,说的也差不多,但当时没联想到这个。所以这次另外发帖子,要看照片的到原帖(http://www.shoudian.org/thread-72170-1-1.html)去看。
一直以来,我总想买几个502D,手上也有两个9V一体灯杯。502D用两节18650续航力比较长,表现也比3.7V的502B的稳定,这下用WF500就可以了。
问题是,WF500灯泡灯丝的位置很高,直接用小灯杯,则没有光斑,中间还有一个光斑大小的空心,泛光倒是非常均匀。
9V灯泡亮度很高,近距离泛光也足够用了。
如果想要远射光斑,改焊灯泡,调整灯丝位置就可以了。

田野一行 发表于 2009-4-20 10:10

我就觉得都可以。。。就是商家的利益所以不肯做个实验。

田野一行 发表于 2009-4-20 10:15

shui 做个实验,看看L600W500/600能不能互换。还有L2的头和L600的头能不能互换。。。。

djdshp 发表于 2009-4-20 15:04

从广告来看,WF500是可以用WF600灯泡的,等我的500灯泡报废了就换。
600的灯泡据说表现好许多。
不过,我的500灯泡才用半个小时,就已经黑了,前景堪忧啊
L2的灯杯和502系列的应该是通用的,至于L600,我手上没有,不瞎猜

田野一行 发表于 2009-4-20 15:25

主要是从换面上判断,也不好说,但我觉得应该可以的。。。

田野一行 发表于 2009-4-20 15:27

主要是从换面上判断,也不好说,但我觉得应该可以的。。。

bobhlw 发表于 2009-4-20 21:43

是可以的 但是基本没有聚光

djdshp 发表于 2009-4-20 21:55

拔高灯丝就可以聚光了。聚光应当比502杯还好。
WF500买来半年了,还很少派上用场。
这样调换后就可以作为日常工具了。

djdshp 发表于 2009-4-20 22:40

出去转了一圈,射程降低一半,但但泛光照路很舒服

fuj7982 发表于 2009-4-22 18:02

怪不得我的坟贴又浮上来了,多谢了。能给筒友启发,不胜荣幸{:1_271:}并顶下
另外,灯丝不一定要拔高,要根据实际状况慢慢调整(折腾),比如为cree led设计的光杯最聚光的点应该在光杯底部(led 安装的地方)这时就要加垫片{:1_268:}

djdshp 发表于 2009-4-23 06:29

灯泡用LED灯杯倒是没考虑过,以后可以试试

xguoyi 发表于 2009-4-24 12:12

好玩吧
页: [1]
查看完整版本: 26.5光杯的灯泡可以用在WF500上