robotqyh 发表于 2009-4-20 23:15

Fenix LD10, Rex 2.1, RX-1(头版) 高亮档30分钟温度测试对比

[*]Fenix LD10(Q5) 1.2V镍氢[*]豆腐RX-1(Q2,头版)3.7V 18650锂电[*]木楼Rex 2.1(Q2)3.7V 14500锂电
测试环境温度在23度左右,筒身在测试24小时内未点亮过。

测试仪器采用胜利的86D数字万用表,通过USB接到电脑上采样数据,30秒为一次采样周期,总共30分钟。

robotqyh 发表于 2009-4-20 23:17

可以看到还是大头温度上升不明显,几乎微热,适合长时间高亮。
2个AA小直筒升温还是比较快的,半小时后基本都烫手了,而且温度仍有上升趋势。

sobad 发表于 2009-4-21 00:27

温度的上升应该跟体积有关,rex2.1应该比LD10要小,而rx1是大头,头部体积明显增大好多倍。

jerryyu 发表于 2009-4-21 14:58

否则大头就没优势了,哈哈

田野一行 发表于 2009-4-21 15:10

顶。。。。。

品位 发表于 2009-4-21 16:32

45度左右还可以接受,上到50以上夏天就不爽了.

cherokee 发表于 2009-4-21 17:09

实际意义并不大,要是LED的热量没很快散出来的话,光衰会很快的,LD10这个结构我知道,LED的热量是直接传到了筒身的,没经过任何中间物体,具有这种结构的还有Jet的大头系列(I Pro,II Pro,III Pro都是)

robotqyh 发表于 2009-4-21 20:27

楼上的意思说LD10散热是做得好,是嘛?

cherokee 发表于 2009-4-21 20:36

楼上的意思说LD10散热是做得好,是嘛?
robotqyh 发表于 2009-4-21 20:27 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
可以这么说,我拆过L1D的头,LD10结构和L1D一样,所以敢说散热好,但是LD10非常让我痛恨的是把灯头封死了,我没办法换成Q3-5C

油光 发表于 2009-4-21 21:57

L1D的头好拆吗,请告知下,谢了~~

cherokee 发表于 2009-4-21 22:14

L1D的头好拆吗,请告知下,谢了~~
油光 发表于 2009-4-21 21:57 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
L1D的头不好拆,我那个也是因为胶封的不是很多,用的时间由点长,就被拧开了,一般的是不会出现这种问题的

zhaoyangQQ 发表于 2009-4-21 23:05

有利有弊

zzqzhangboy 发表于 2009-4-22 07:33

小直散热不行啊!

坏坏~ 发表于 2009-4-22 08:12

小直的温度基本都这个样。
页: [1]
查看完整版本: Fenix LD10, Rex 2.1, RX-1(头版) 高亮档30分钟温度测试对比