zw1014 发表于 2009-4-22 09:50

展示柜台用的射灯用在手电好用吗?

刚到白炽灯栏,想先diy一个基本型手电,再慢慢提高。。。
五金店里有种装饰用的射灯(12v,35w)好用吗?包装盒上标卤素石英灯杯,没有标色温,这种灯发光效率怎样啊???哪位给点建议。。

dttfz 发表于 2009-4-22 10:17

那得多大的电瓶啊,发光效率低,都变热量了

zw1014 发表于 2009-4-22 10:29

电池倒是没有问题,手头有三块5ah的聚合物电池,串联来使用。12v35w算起来工作电流在3A左右,续航能到100分钟吧。想装在一个普通的老式电筒里,我是考虑发热量和光效会比大家玩的那些热门泡差很多吗??
查网上介绍,这类灯杯热量很大部分从灯杯后部散发出去,那不正好散到电池仓了,怕电池过热。。。

POWER_RDX  发表于 2009-4-22 12:49

3串锂电驱动12V灯泡?那么你的35W灯泡亮度很可能拼不过4串锂电驱动的12V10W灯泡

zw1014 发表于 2009-4-22 14:30

4串驱动12v灯泡,超压太多了吧??不会烧吗??满电已经16v以上了。。
要加限流电阻???

zw1014 发表于 2009-4-22 16:17

刚才用4串驱动试了一下,电池没有全满,,空载15.2v,点亮后14.9v,电流1.88a,这样看即使在超压情况下功率才到28w,离标称的35w还有一大段距离,这个情况正常吗?还是劣质灯杯,功率虚标 ???

POWER_RDX  发表于 2009-4-22 18:22

放心,就这种灯泡上3串铅酸都没事,那可是有将近20V呢,灯泡端电压也得有18V。至于电流的问题,这种灯基本不会虚标,但是你的万用表很可能是个次品,换个低内阻的表笔,用至少10A档测量,应该会比较准确

zw1014 发表于 2009-4-22 21:37

晚上回家用可调电源又试了试,最高到17v,2A。不过感觉效果没有期待的那样亮。。。
各位建议一下要用什么泡才会有比较好的效果???什么渠道能搞到??
白炽灯新人,大家帮帮忙指点一二。。。

老实人 发表于 2009-4-22 22:09

同问,我有个海洋王,亮度不够,12v的用什么泡比较好?老鸟指点

zw1014 发表于 2009-4-23 07:26

用直流稳压电源供电超到17v电流才2A,算下来也才34w,看来真的功率虚标了

djdshp 发表于 2009-4-23 08:22

国产泡,功率虚标不足为奇

汽车杂志 发表于 2009-4-23 10:03

这种卤素灯珠算的上非常耐用

色温3000-3500K左右(镀膜除外)

玩卤素灯基本不需要散热,但材料必须耐高温,必须要透气(或者单向阀)

POWER_RDX  发表于 2009-4-23 12:38

6F注意可调电源的表笔内阻依然很大,就兆信的100W电源来说,表笔+接触电阻有将近1欧....

zw1014 发表于 2009-4-23 21:17

把以前的旧帖翻出来看,发现很多人推崇7388,那我也去搞个7388,再尝试把石英灯杯的灯头换成7388.。。就是不知道那个灯头好不好拆。。。。
这种灯杯是玻璃的,很耐热。。只是聚光性可能比较差。。

bobhlw 发表于 2009-4-23 21:24

那种灯泡效率低 不划算!

zw1014 发表于 2009-4-23 22:13

7388还效率低,大家不是一致说好吗??那什么泡好呢???

xguoyi 发表于 2009-4-24 15:21

那个灯泡.电流太大.电池受不了

flykite 发表于 2009-4-24 15:28

这种灯泡近距离照明效果倒是非常好,光斑过渡柔和
只是,做手电的话,照不了几米远啊。。。。

POWER_RDX  发表于 2009-4-24 19:35

7388效率高指的是在正常工作电压下,因为它的设计色温比普通灯泡高,但这是以牺牲寿命换来的。实际上,在电压继续加高到灯泡烧毁,国产灯泡的光效是可以超过7388的。所以,使用锂电超压驱动的国产灯泡,其效率完全可以超过7388。另外,大功率灯泡的最高效率比小功率灯泡要高50%左右

zw1014 发表于 2009-4-25 08:33

这样的话怎么还有那么多人烧7388,一个要20元,还不好买。用国产泡三两块钱就有了吧
页: [1] 2
查看完整版本: 展示柜台用的射灯用在手电好用吗?