昆仑一口气 发表于 2009-4-26 08:47

shakingaaa 发表于 2009-4-26 08:54

上HID吧

干柴烈火 发表于 2009-4-26 08:55

兄弟,上 LED !用MCE的头,就非常亮了

djdshp 发表于 2009-4-26 09:06

照路还是用白炽灯比较好。
电摩不用跑多快,35瓦已经是汽车的亮度了。
如果夜路不常跑,可以换高光效的泡子,亮度可以有限增加一点。
用LED光色不好,不推荐。双MEC的亮度增加也很有限。
HID太复杂。

n3650d 发表于 2009-4-26 09:28

上hid吧!搞成独眼的,外供电最简单,也可以用现在的供电,两个拼一个,ok

wlbx 发表于 2009-4-26 09:59

换3个暧白的LED就可以了,不用太亮,不然就等着“边骑边充电”吧。

汽车杂志 发表于 2009-4-29 01:27

装一个单光的透镜足矣
http://www.shoudian.org/attachments/month_0901/20090121_22f0de5689c3094a1ef7j4evMDzczJA7.jpg.thumb.jpg

暴徒 发表于 2009-4-30 14:09

还是LED省电

djdshp 发表于 2009-4-30 15:26

LED省电是确实的,但用一半光通量的白炽灯,效果就和LED差不多了。要达到35W白炽灯的效果,至少需要五六个Q5,按照功率也有近30W了,节能的优点不突出。造价高许多。
用白炽灯安全性也好一些

POWER_RDX  发表于 2009-4-30 21:23

白炽灯安全性也不怎么样,最好是双灯。两个12V10W灯泡,超压到16V,其亮度与两个常压驱动的12V35W相差无几

djdshp 发表于 2009-4-30 21:31

矿灯对可靠性要求很高,一般是双灯,但只一个工作,坏了的话,后备的自动替补。我觉得这样,效率更高,可靠性也好

POWER_RDX  发表于 2009-4-30 22:35

交替工作也可以,但貌似LZ的车有俩灯....

Q4877 发表于 2009-4-30 22:37

HID吧

HID吧

HID吧

djdshp 发表于 2009-4-30 22:43

HID复杂性高。还需要透镜才能正常工作。车用HID的总功耗需要45W。

汽车亮单边确实不行,电摩亮一边可能不爽,但对安全和功能没影响。单个大灯泡的价格和小的差距不大,这样还能省灯泡钱

哈哈猫驴 发表于 2009-5-1 08:56

djdshp 发表于 2009-5-1 11:06

Q5如果用1A电流,整体的能耗4W左右,如果是1.4A的,能耗5.32W,6个不就超过30W了么?普通35W灯泡,光效不高,欠压时效率更低。
既然都讨论到超压工作了,那肯定是高光效的,前面说过,两个10W的超压就超过一个35W的,实际功率是15W×2.
重复前面的观点:用一半光通量的白炽灯,效果就和LED差不多了。

hgxiaoliangnih 发表于 2009-5-1 12:39

电摩上HID应该没问题!
页: [1]
查看完整版本: (原创)我的电摩白炽灯