zw1014 发表于 2009-5-2 09:57

飞利浦的7388也不过瘾,看来还是得上hid。

刚用虎头3D改了个筒子,两个聚合物锂电池串联供电(5000mah),7388的泡(6v,20w)。。超压工作,实测电流3.9A,功率30w。。
感觉亮度没有想象的好,黄光也不如白光过瘾。还是得指望hid了。。坛子里有坛友能提供手电改装用的圆柱型安定器,慢慢来考虑筒子的结构尺寸了。。

发烧钉 发表于 2009-5-2 10:33

zzqzhangboy 发表于 2009-5-2 10:51

我的HID快到了 好高兴啊

ak47fans 发表于 2009-5-6 15:41

虎头3D怎樣上聚合物锂电池? 上個圖看看。

andyapple 发表于 2009-5-6 15:56

是不是卷起来用呢?

zw1014 发表于 2009-5-6 16:40

两个长条型的聚锂,并在一起正好塞进去。。尺寸:34*34*160

andyapple 发表于 2009-5-6 16:44

何不试试12v100w欧司朗超压使用呢?据说很强大很暴力。

zw1014 发表于 2009-5-6 16:47

刚才发现飞利浦有个7027的灯泡,12v50w。。标称为1600lm,超压工作应该能达到近3000lm,试试这个看能不能pk一下35w的hid。。。。
哈哈,,反反复复,一直在白炽灯和hid之间徘徊。。。。

andyapple 发表于 2009-5-6 23:13

据说热量可观啊。{:1_217:}

djdshp 发表于 2009-5-6 23:25

欧司朗的64610不错,和上面说的飞利浦差不多。不过我怀疑超压后达不到3000.有2000流明左右就可以和35WHID抗衡了

zw1014 发表于 2009-5-6 23:58

64610的供电不好搞,三节不够,四节又会烧泡。。。看测试14.5v就烧了。。4锂满充后带负载应该也有16v左右吧。。。。7027的超压性能就好多了。。。

djdshp 发表于 2009-5-7 00:04

3节普通锂电亮度略差,续航长。充满12.6V,放电平台12V-10V左右。
上四节磷酸铁锂电正好,充满13V,放电平台12.8V-12.2V左右。这个亮度表现更稳定

Q4877 发表于 2009-5-7 07:47

看看

zw1014 发表于 2009-5-7 11:24

刚去搞了1个飞利浦的7027,1个欧司朗的64440,到手后看看那个亮度更过瘾。。。
计划用铝合金3D的筒子改造,长度32cm,用四个26500供电,长度应该有富余,到时候看情况切掉一截,这样就比较秀气了,32cm也太长了。。。
估计散热是个大问题,,只能短时间间断点亮玩了。。超到75w简直有浴霸的感觉了。。

djdshp 发表于 2009-5-7 12:27

用26直径的电池的话,镁光C系列的筒子应当不错。镁光4C正好不要改电路仓。我估计用3节26650也正好。
用3节的话,64610就不错。4节用64440超压也许略微亮一些。但功率可能在65W以上,光效并不高

zw1014 发表于 2009-5-7 16:14

不能一味追求小啊。。筒身就是个散热器,用镁光4c的话筒子太小了,很快烫手。。
卖家64440说没货,给我换了个64610,正好和楼上朋友建议的一致。。。

djdshp 发表于 2009-5-7 19:20

镁光系列的头部基本一样大。D系列装C直径电池,对散热也没好处。
D系列的兼容性会好一些。C系列的小巧

djdshp 发表于 2009-5-7 19:24

建议上4D的筒子,上欧司朗12V100W的64625,4节磷酸铁锂亮度4000流明左右。我准备以后尝试一下

zw1014 发表于 2009-5-8 14:18

我拍的那个3d的筒子,足足有32cm长,长度比虎头的大得多。(虎头3d长24cm),准备用26500的电池四节,加起来比四节26650要短6cm,装进那个32cm的3d筒子应该绰绰有余。。。还可以切掉一截。。我想尽量把筒子缩短,不然搞到三十多厘米长,虽然不粗,但带出门也夸张了一点。。。
用d筒改也是为以后上d电留余地。。
这个帖子就只有我们两个在顶了,象qq聊天一样。。。。哈哈。。。

zw1014 发表于 2009-5-8 14:28

djdshp朋友的64625尽快开始吧,都100w了,更上一层楼。。。我也等着看效果。。。
你的磷酸铁锂D电要去哪搞??能拿到什么价格??好像很贵,而且容量比3.6v的差很多。
我的4锂供电可能要考虑用一两个大电流二极管降点压,免得烧掉。。。到东西到手后看情况再说
页: [1] 2
查看完整版本: 飞利浦的7388也不过瘾,看来还是得上hid。