◆◆有谁知道C8的原型筒是那个吗?◆◆
本帖最后由 Hunt 于 2009-5-4 18:08 编辑最近进了野战连的C8 MCE筒,感觉设计上有些问题,除开玻璃压不紧外,散热也很不好。
这个筒的散热全靠电路仓螺纹传给大头的内螺纹在到筒身,很不合理。
我在电路仓上打两个洞,便于拧紧,在电路仓和筒身间加了个铜垫片,涂上导热硅胶,拧紧电路仓后,用铝箔把电路仓和筒身圆周的间隙全部填满,散热算完美解决。
好奇的是,到底谁这么菜,做出这样的设计,那位筒友知道,吱一声。 LZ你就知足吧,501B就只能靠光杯前面那1mm厚的一圈接触镜片压环来散热,效果那叫一个烂。好在有铝箔卷上就可以弥补 这种电路仓结构怎么不合理了? 我倒觉得这是最合理地方式 电路仓跟筒身紧紧地接触在一起 LED产生地热量可以通过电路仓传导给筒身你在电路仓和筒身间加了个铜垫片反而有画蛇添足地感觉 玻璃压不紧是你自己不懂怎么调整,把电路仓往上拧几圈就行了。
C8是靠的电路仓和筒身的螺纹配合来导热的,相比用26.5杯的中筒,只能靠光杯散热,已经很好了。 这种电路仓结构怎么不合理了? 我倒觉得这是最合理地方式 电路仓跟筒身紧紧地接触在一起 LED产生地热量可以通过电路仓传导给筒身你在电路仓和筒身间加了个铜垫片反而有画蛇添足地感觉 ...
xzz354 发表于 2009-5-4 17:34 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
问题是电路仓台阶和筒身的台阶有2.5mm的距离,唯一接触的地方是螺纹。
我加了个2.5mm的垫片,紧紧压上,才解决。 这种设计对散热来说是最合理的,比起那种悬浮式的一体灯头来说散热效果好很多,只是C8部件的尺寸公差太大了,到手后一定要自己DIY一下。 本帖最后由 Hunt 于 2009-5-4 17:56 编辑
玻璃压不紧是你自己不懂怎么调整,把电路仓往上拧几圈就行了。
C8是靠的电路仓和筒身的螺纹配合来导热的,相比用26.5杯的中筒,只能靠光杯散热,已经很好了。 ...
海天 发表于 2009-5-4 17:39 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
如果全拧下去,光杯即使到最里面,底部还和核心还有段距离,根本压不到核心。
往上拧吧,就出现间隙,影响导热,最后加个2.5mm的垫片搞定,玻璃既能压紧,底部还能直接导热。 C8很不错了, 不过用26。5的杯,,SF也6P的筒子用,,呵,,理解一点就是冬天可以暖手! 本帖最后由 Hunt 于 2009-5-4 17:51 编辑
这种设计对散热来说是最合理的,比起那种悬浮式的一体灯头来说散热效果好很多,只是C8部件的尺寸公差太大了,到手后一定要自己DIY一下。
artie 发表于 2009-5-4 17:41 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
如果C8算好的了,只能说别的就更菜了。
机械上0.025mm算公差,差2.5mm是设计有问题。
能DIY也不错了,俺玩的筒子少,估计很多连DIY的空间都没有。 都是自己调的,调好了是一支好筒子,很实用 上图,可能LZ没调整好吧,不然就可以退货了 反正我用的C8感觉过得去!
下次换 RX-1MC-E版! 陆陆续续的DIY过三十多把C8,可以说各种问题都遇到过,但都没遇到玻璃镜片压不紧的。
不过最近一次进的一只C8就有玻璃镜片压不紧的问题,量了一下镜片的厚度只有1.5mm,换了2mm的还是压不紧,没办法用了2片1.5mm叠加才压紧,唉,C8,现在做的越来没章法了。
以前遇到最多的问题是电路仓不能旋到底,否则光斑不好,不旋到底又影响散热,只好在LED基板与仓之间加1mm厚的铜皮。 吱…… 吱……
panjieyao 发表于 2009-5-4 20:12 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
哈哈,我知道兄弟你为什么吱。。。。 C8的LED基板下面自己垫个垫片
不然头拧紧的话。。LED伸不到光杯中 我的502B的散热,觉得还好。高亮很快就热了,冬天可以暖手 本来就是DIY的东西,能自己动手解决就OK 看题目,还以为要说出sf的什么呢, DIY嘛,要不然成就感哪儿来
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