ak47fans 发表于 2009-5-5 15:03

問6V20W

飞利浦7388灯泡6V20W 和 国产莱特6V20W 那個較好?
可以上雙鋰嗎?

tommymkchan 发表于 2009-5-5 15:28

djdshp 发表于 2009-5-5 15:33

飞利浦7388灯泡 的超压结果我看见两种。
据说双D锂电可能还是需要接电阻的。L600就是用7388的,双18650的没问题

POWER_RDX  发表于 2009-5-5 17:29

国产6V20W可以上双锂,它耐超压能力比7388强。如果都是双锂,那么7388亮度比国产高50%左右,但是寿命不如国产

djdshp 发表于 2009-5-5 19:11

国产泡超压还是先做实验的好。我去年烧掉两个6V泡子,两分钟内

jianql1234 发表于 2009-5-6 11:37

我买的国产6V15W上双锂可以正常使用

POWER_RDX  发表于 2009-5-6 12:10

国产泡超压还是先做实验的好。我去年烧掉两个6V泡子,两分钟内
djdshp 发表于 2009-5-5 19:11 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

这是你RP不够所致,买到了劣质泡子。
请看权威测试:http://www.shoudian.org/thread-63126-1-1.html

djdshp 发表于 2009-5-6 13:10

楼上的说法武断了吧?
后来我做了测试,两节磷酸铁锂是光色就很白了,说明我的6V灯泡是高光效低寿命类型的。不能超太多纯属正常

POWER_RDX  发表于 2009-5-6 13:44

合格的灯泡都是允许一定范围电压波动的。7388就是典型的高效短命,50小时寿命已经和氙气灯泡相差无几了,要是说国产卤素做到比50小时寿命还要短,你直接去消协投诉好了。当然,也有一定的可能是你RP爆发,买到了氙气灯泡
随便问问,你买的那灯泡是什么东西上用的?

djdshp 发表于 2009-5-6 13:59

我有100MM的头灯;还改了虎头;还准备直接拿G4灯座点亮。

我用7.6V的电池组,点这个和8V的,经比较,6V的白而且亮接近一倍。

ak47fans 发表于 2009-5-6 14:55

準備上7388+A123 26650試試.

djdshp 发表于 2009-5-6 15:07

A123 电压低,7388工作在6.4V下,寿命长

alan726 发表于 2009-5-6 18:35

国产6V20W有N多品牌,好坏也大不同,一般上2锂电都问题不大。大部份质量差,也有一部分质量不比7388差,效率也和7388差不多,为一缺点就是光斑没有7388好,因为国产灯泡顶端封口工艺没别人好

我用的牌子推荐2个给你,上字牌6V25W和JC 6V20W,用过还可以

alan726 发表于 2009-5-6 18:37

12# djdshp

6.4V光色太黄了,通光量只有400LM,8V可达600LM

lhmaini 发表于 2009-5-6 21:50

brucejiang 发表于 2009-5-7 07:53

国产那个大多比不上7388

汽车杂志 发表于 2009-5-7 09:23

国产莱特没用过。

不过觉得飞利浦的对手应该是欧司朗

djdshp 发表于 2009-5-7 12:30

国产莱特看见有卖很贵的,顶得上大半个飞利浦了。

KD773U的表现很好,超过7388,价格也差不多.可惜似乎不好买了。
12V的话,用KD880U更亮,功率也就24W这样

alan726 发表于 2009-5-7 17:04

国产莱特10元一个
KD773U(8V2.8A)的表现是很好,光斑完美,亮度决对没有7388亮,没的卖是可惜。
12V的KD880U(12V1.9A)更亮和7388差不多,光斑实在太丑,没有合适的光杯配呀

POWER_RDX  发表于 2009-5-7 17:33

要是国产都卖到10元一个了,就不如直接上7388了
页: [1] 2
查看完整版本: 問6V20W