云雾 发表于 2009-5-5 21:57

豆腐升级版PL1升级版MG-PL-i,Q5团购有感(评测)

豆腐升级版PL1升级版MG-PL-i,Q5团购有感:
在论坛潜水一个多月,终于选定了豆腐的PL1升级版MG-PL-i,Q5,原计划凑够5只发团的,先来5只看看效果,以后在多顶,可是本地的爱好者听说我要团购手电,迅速跟进,导致最后订货8只,超过了我的预期数量3只,没办法反正也是为人民服务,多就多点吧,还好这几个朋友都是十分信得过我的。要知道,团购很麻烦的,数量多了人多嘴杂,众口难调。
焦急的盼望了4天终于收到了手电,就包装来说感觉差了点,里面全是报纸缓冲的,运输容易出现问题,建议豆腐以后改为汽泡纸+泡沫包装,另外每套手电最好能做个简易的中性包装,省的拿来时一堆一堆的,这样包装也增加不了几块钱的成本。
手电的外观质量、做工略显粗糙,8只里有一只竟然安装电池吃力,把电池外皮都划漏了,经检查是筒子尾端内壁没有处理好,有向内毛刺,用金刚锉修整后正常,建议以后发货要仔细检查。整体工艺手工痕迹明显,具体表现为:有两只反光杯、镜片内部有明显指纹不知道是不是豆腐老师的签名之作,为免弄花反光面,我没有处理,随机发出去了,需要可以随时召回提取指纹。其余产品大多光杯内部灰尘较多。另外就是光杯质量很不统一,每一只都有明显差别,有的光滑、有的有一圈一圈的波纹、还有的有轻微不明显的凸凹。照射光斑每只都仔细对比了,单独看基本上满意,但是多只手电放在一起就发现个体差异挺大,具体表现为光斑放大后会出现偏心、每只的光晕都不同,这可能是光杯的个体差异的体现、也可能是led的差异,光晕成多圈放射状排列,有的就好些,只能看到一两圈,放大后光圈中心黑板有很大偏差,有的偏向一边,有的花纹不平整。不过就单只表现还算满意,所有都能聚焦到没有黑心的状态,不过聚集后泛光的光晕也是每只都不一样,有的粗有的细,有的亮有的暗,有的圈多,有的圈少。
整体感觉,价格对比市面同类产品略显偏高,如果这样的价位,外观、工艺能提高上来也还是不错的,譬如改进一下生产工序、认真组装把里面的灰尘、指纹去掉、机加工做好细部处理,光杯质量统一的话还是非常物有所值的。
具体使用评测待有时间出去亮马叉虫时多拍照片,多多体验,再多和别人的手电对比再说话,毕竟没有调查就没有发言权。
以上观点,仅代表个人观点,本人也是涉筒不深,只是发表一下自己的看法,所述问题句句真实,没有故意贬低也没有帮人推销之嫌疑,如有不同观点敬请拍砖,已经发给豆腐老师了,但是也不知道他老人家是否看过了,有快一个月了也没给我答复,我就擅作主张发上来给大家欣赏一下吧。

手里这只电压4.12v实测各档位电流:
弱光:52ma
中光:318ma
强光:1053ma
爆闪:490ma
sos没办法测量

云雾 发表于 2009-5-5 22:04

补充照片,相机不好,水平有限,尽量接近真实,凑合看吧:

左小胖 发表于 2009-5-5 22:18

手台不错{:1_217:}貌似不止两个吧?

左小胖 发表于 2009-5-5 22:19

一看就是玩手台的。BG2RKK(BG2,我知道的第二个BG2.没见过BG1.)

9527 发表于 2009-5-5 22:29

挺经典的筒子~~diy的确实一致性比牌子货要逊色些~~

云雾 发表于 2009-5-5 22:42

呵呵~楼上的看来对火腿也有了解。
不过火腿(无线电爱好者)不光玩手台,还有车台、短波等。

etcusx 发表于 2009-5-5 23:08

那显微镜。。。家底不薄啊~~

comdj_1 发表于 2009-5-6 00:18

楼主的感想很真实~顶一个~
PS:居然能团购哦?方便说下价格不?

云雾 发表于 2009-5-6 08:36

8楼的价格么就直接问豆腐老师吧,这个我不方便说呵呵~不过不要有太好的打算啊。

SYS0000 发表于 2009-5-6 22:44

光斑还不错哈~~~手电还是需要泛光的,不然光斑那么小,近距离中距离使用就不是很方便了

etcusx 发表于 2009-5-7 02:41

豆腐会说,近期无优惠。。。。。

icutcut 发表于 2009-5-7 16:16

豆腐的东西本身就是平民化的,优惠不了多少,性价比还是可以的

云雾 发表于 2009-5-7 22:17

呵呵~如果能把这些小毛病解决了很不错了,对了,做了连续点亮一个小时的测试,到半个小时感觉很热,于是放水里一边降温一边测试,亮度没有明显变化,不过放水里真不热了哈哈~

hammer3000 发表于 2009-5-8 14:06

准备买豆腐的PLi MCE的,泛光应该很大把???不过现在没uhodoufu的客服MM说豆腐不建议PLI用MCE!

wersf 发表于 2009-5-9 00:15

豆腐的PLi MCE我有,不建议买,光杯镀层不很亮,泛光比Q5强,但弱于非主流MCE,等升级的光杯补品。

hammer3000 发表于 2009-5-9 12:18

16# wersf
{:1_271:} 谢谢提醒{:1_268:}

fushiwen 发表于 2009-5-20 12:13

入手了Q5 带充电器电池一套,昨晚从19:30中亮到凌晨2:20。突然惊醒,自动降到低亮闪亮,还好没完全熄灭。想知道这个电路效率怎么样?续航时间到底有多长?中亮发热量还好,但高亮时我只是一个洗澡的时间就很热了。

Q4877 发表于 2009-5-20 13:14

不错

arsenic_lew 发表于 2009-5-20 14:18

pli mce黑心明显

2009 发表于 2009-5-20 15:14

楼主的是4X7135电路吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 豆腐升级版PL1升级版MG-PL-i,Q5团购有感(评测)