artie 发表于 2009-5-6 01:16

大、中头、小直百米远射无聊看

异类筒子同做远射对比本是风马牛不相及的事情,效果的差别也应在预料之中,漫无目的的胡乱拍之纯属“你们星光大道不是百姓舞台吗?谁都可以参与,其实我老爷也姓毕,看能不能也把我也整上星光大道”{:1_246:}

参射筒有:大头-C8 Q5-WH/C8 MC-E,中头-豆腐PL1 Q5-WH,小直-HAIII 18650 Q3-5C。

远射距离:以前目测的目标距离估计有200米,这次用Google地图拉了一下发现水分很大,下面是google后的结果:

用google看的有点乱,实景还是很漂亮的,远射目标就是图中的六层楼房,马上就要拆了,据说要建高层。郁闷啊,以后再也见不到壮丽的日落、晚霞咯。

废话少说,天黑了,先欣赏一下夜景~

开电筒。依次出场的是C8 Q5-WH、C8 MCE、小直 Q3-WC、PL1 Q5-WH(固定的拍摄参数,F5,6s):

artie 发表于 2009-5-6 01:17

变焦拉近距离(F5.3,6s)

小炮几门

artie 发表于 2009-5-6 01:17

来个更牛的,远处的那幢高楼google一把距离:

看看C8 Q5是如何射它的:

拉近对比效果:

看见了吧,我的C8能照664米,这就是利用相机长时间曝光(F5.6,20s)得到的效果,够唬人的,实际肉眼只能看见有玻璃的反光。

再用PS处理一下,一个新的远射记录诞生了,可以去蒙人啦~

紫金砂_2008 发表于 2009-5-6 01:26

顶一下。

紫金砂_2008 发表于 2009-5-6 01:54

光杯的C8。

828224 发表于 2009-5-6 02:05

这样测试真不错
希望在这论坛多看到像这样的测试

etcusx 发表于 2009-5-6 02:06

我咋没发现C8这么好呢。。。

ravine 发表于 2009-5-6 02:06

好c8,lz照的很不错

artie 发表于 2009-5-6 02:16

我咋没发现C8这么好呢。。。
etcusx 发表于 2009-5-6 02:06 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
这只C8是最近才帮朋友DIY的,光杯镀的不错,用3X7135电路,比我自己用的C8要亮一点,就是光斑稍有点乱。做完比较后,已经是他人的囊中之物了{:1_272:}

etcusx 发表于 2009-5-6 02:37

我也是光杯不咋地的C8,O圈还出问题了

孤独光影 发表于 2009-5-6 02:42

学习了~~

18650我卖 发表于 2009-5-6 02:42

hjklnm 发表于 2009-5-6 04:03

哈哈!太好了{:1_271:}

汽车杂志 发表于 2009-5-6 04:16

LZ滴测评很直观{:1_268:}

我帮LZ点评一个
看上去C8的光是最强的,光斑也最小距离是123米http://www.shoudian.org/attachments/month_0905/0905060127ff394917fe44a96c.jpg 。

图中的建筑物共6层,照亮4层,按最小层高3米计算:
            3*4=12(米)
也就是说,光斑的面积大约是:
          3.14*(6*6)=113(平方米)
假设C8上的Q5是满功率运行,能把一半的光都投射到建筑物上:
   则得到:L=(240流明/2)/113平方米
               光照强度大约为1.07勒克斯左右

更直观的说,就是相当于用一个Q5照亮大约200平方米时候的光照强度

这张是660米的http://www.shoudian.org/attachments/month_0905/09050601495a696aec5e497cea.jpg

距离大约是123米的5倍左右,推算光斑直径为12米的5倍左右的话
    光斑半径是30米左右,光斑面积约为2826平方米

远射的筒子因LZ的直观实验表露无遗{:1_268:}

yianwentin 发表于 2009-5-6 05:27

楼主很NB·····

kaisersyk 发表于 2009-5-6 06:41

laofuzi626 发表于 2009-5-6 06:58

呵呵!我的C8远射也好{:1_246:}

dttfz 发表于 2009-5-6 07:10

最近测试帖有点少啊,顶一个

孤独光影 发表于 2009-5-6 07:22

楼主很牛~~14楼也牛~~

youlamps 发表于 2009-5-6 07:42