hifipenny 发表于 2005-4-18 10:10

迷你KL1!

<P>骗人啦,是新版L1头,不过要比GEN4 KL1略小,呵呵</P>
<P>在L1头的底部加了一块 BB 750 convertor,用mcr-20灯杯,原配的镜片,配件之间有少许不兼容</P>
<P>输出比新版的kl1略强,但是更为小巧

拆解后的L1的头,可以看到TIR和那个特殊的镜片</P>
<P></P>
<P>利用中间部分的结构间隙,加入一块BB 750 convertor,hehe,这个结构有点像aleph le</P>
<P></P>
<P>顶部细节和底部细节</P>
<P>
</P>
<P>改装的这个L1头只能在L1上用1*17670 LI-ION,由于正极触点的位置很低,不能直接在e系列上用,下面的图片只是搭配效果</P>

hifipenny 发表于 2005-4-18 23:10

各位,dat2zip上面有ux1k lux 3啦

一只大黄蜂 发表于 2005-4-18 10:19

<P>什么时候买的新L1????</P><P>不等黑色了????</P>

ken 发表于 2005-4-18 10:55

<P>penny,你真快!!!新KL1我還沒時間打開研究,但你已把新L1~~~~~</P><P>McR-20放在KL1,L1一樣好看</P><P>hehe~~~~~penny你的焊接功夫越來越好</P>

taylor 发表于 2005-4-18 18:55

penny你的焊功真的進步不少

hifipenny 发表于 2005-4-18 22:07

黄蜂,L1是我打劫的,呵呵,严肃点哦,打劫呢!黑色的L1当然要等哦!

ken&amp;taylor,多谢两位鼓励!

不过emitter引脚处焊点的处理实在糟糕,convertor上面所用的3根引线长度只得12mm,加上teflon线材非常之硬,对于小弟来说,操作起来非常困难

ken,mcr-20很好看,小弟很喜欢他在中近距离得表现

name 发表于 2005-4-18 23:52

<P>UX1K $23,价格还可以阿。</P><P>看了这个帖子,考虑是否放弃KL4改装,找个新KL1来改算了。不过LED选择还在犹豫,RW0H or UX1K呢。</P>

大黄蜂 发表于 2005-4-19 00:16

当然是UXIK啦,R不亮!!!!

hifipenny 发表于 2005-4-19 00:21

呵呵,name,往sf灯头里面放led得话,还是选好一点的,不然感觉会有点屈~

rwoh可以用到其他地方吧,有时候真的感觉“便宜买死人”,为了一个便宜的东西还要去整周边的配件,真是麻烦

ken 发表于 2005-4-19 00:29

<P>penny,我已有TY0 +TW0十多粒了(吃不了UX1K),dat2zip上面的UX1K比我想像中便宜(但個人比較喜愛Y0^^)</P>
<P>我相信不久會有大量U BIN的3W W0 &amp; Y0推出,那時才訂也不遲~~~~~~hehe</P>

hifipenny 发表于 2005-4-19 00:49

ken,hehe,你每次都是5个5个得来,实在有点暴饮暴食,如今~~~

也许等到1500ma enhanced lux3更好一些,不过那时候可能什么都需要更换了

ps,小弟个人觉得如今的lumiled的色温bin已经有大混乱的趋势,wo的不白,y0的不兰,x0雪白晕死啦!

唯一比较可靠的就是vf bin,较准确的

ken 发表于 2005-4-19 01:17

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hifipenny</I>在2005-4-18 16:49:02的发言:</B>

ps,小弟个人觉得如今的lumiled的色温bin已经有大混乱的趋势,wo的不白,y0的不兰,x0雪白晕死啦!

唯一比较可靠的就是vf bin,较准确的</DIV>
<P>有同感</P>

大黄蜂 发表于 2005-4-19 01:20

非常同意XO的雪白啊。我装到KL3的那个TXOMW,白的和石灰一样!!!!

夜行者 发表于 2006-4-15 08:00

<P>楼主要是能上个KL1改装前后的光斑对比一下就好了...</P>
<P>好让我在动手前就知道, 用透镜和光碗的实际效果...</P>
<P>个人还是喜欢聚光的... 像一根光柱照得很远, 很少泛光的那种...</P>
<P>另外, 能否给KL1换个5W的LED啊? </P>
<P>如果可以, 那原先灯头里的电路是否需要做相应调整?</P>

夜行者 发表于 2006-5-1 00:30

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>夜行者</I>在2006-4-15 0:00:23的发言:</B><br>
<P>楼主要是能上个KL1改装前后的光斑对比一下就好了...</P>
<P>好让我在动手前就知道, 用透镜和光碗的实际效果...</P>
<P>个人还是喜欢聚光的... 像一根光柱照得很远, 很少泛光的那种...</P>
<P>另外, 能否给KL1换个5W的LED啊? </P>
<P>如果可以, 那原先灯头里的电路是否需要做相应调整?</P></DIV>
<P>到底能不能在KL1里换个5W的LED啊? 有没有DX解答一下...<br>
<P>如果可以, 那原先灯头里的电路是否需要做相应调整?<br>
<P>再有, 改装后的KL1发热量大不大? 要不要再做些额外的散热措施?</P>

wasp 发表于 2006-5-1 00:33

<P>1。5W不能直接换进去,因为电路的输出不匹配。</P>
<P>2。由于结构问题,换电路的话要比较大的变动。</P>
<P>3。用3W的改装KL1发热不算大,但用5W就会非常热,用过L4的朋友应该有比较具体的认识,以为KL4就是一个和KL1差不多体积但用5WLED 的灯头。</P>

Raptor 发表于 2006-5-1 02:12

Gen4 KL1换5W主要的问题是电路的输出电压要提上去,CPF上的牛人好像是把某个限制电路电压的元件给换了,才能驱动5W的。

阿雷 发表于 2006-5-1 02:27

看上去不错

夜行者 发表于 2006-5-18 00:59

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Raptor</I>在2006-4-30 18:12:34的发言:</B><BR>Gen4 KL1换5W主要的问题是电路的输出电压要提上去,CPF上的牛人好像是把某个限制电路电压的元件给换了,才能驱动5W的。</DIV>
<p>兄弟能不能帮我找找有没有改装的帖子或链接...

夜行者 发表于 2006-5-18 01:05

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>wasp</I>在2006-4-30 16:33:36的发言:</B><BR>
<P>用3W的改装KL1发热不算大,但用5W就会非常热,用过L4的朋友应该有比较具体的认识,以为KL4就是一个和KL1差不多体积但用5WLED 的灯头。</P></DIV>
<P>现在KL1不就是3W的LED吗? 还有KL4的温度在工作时上升得快不快?
<P>大概要多长时间就能达到极限温度(即对LED的寿命有影响的高温)?
<P>或者说, KL4可以连续点亮多长时间(不考虑电池电量的前提下)? </P>
页: [1] 2
查看完整版本: 迷你KL1!