孤独光影 发表于 2009-5-7 04:40

请教不锈钢小直散热

看了一篇帖子,说是不锈钢的散热不是特别良好,也有筒友说用18650的不锈钢小直基本没有在高亮情况下连续使用30分钟以上,我想请问下大家18650不锈钢小直如果在高亮时一直开着,比如2个小时以上,是不是会对筒子造成伤害啊?谢谢大家为我解答!

qblee 发表于 2009-5-7 06:54

30分钟都滚烫了,估计没谁做破坏性试验吧...

我爱我猫dlc 发表于 2009-5-7 08:16

孤独光影 发表于 2009-5-7 08:47

晕哦~~如果是这样的话18650小直的续航优势就不存在了啊~~

YANT163 发表于 2009-5-7 09:58

高亮温度真的比较高,影响LED寿命!但高亮用的机会确实不多,正常使用非常刺眼,我一般用中或低档,高挡都是偶尔一用,所以不用担心。

swjyaaa 发表于 2009-5-7 10:14

放心用吧,散热比钛好多了,比纯铝合金差,但和加了HAIII镀层的铝筒比差不多少,HAIII简直就是绝好的绝缘隔热层

孤独光影 发表于 2009-5-7 10:33

哦~~原来是这样啊,因为我是工作的原因,有时候需要长时间的高亮照明,都说18650续航时间比较长,我才拍了18650不锈钢,还在路上~~~~

2009 发表于 2009-5-7 10:41

没事,开吧,我以前做续航实验,都是3-4个小时,最多的时候,连续换2个电池,8个小时高亮都没事,就是烫啊。

YANT163 发表于 2009-5-7 14:08

记得我做过一个测试25分钟左右(应该达到热平衡了)65℃,烫!

etcusx 发表于 2009-5-7 14:32

你们是开的高亮么?,我感觉开巡航档的话升温不是特别快

william_lq 发表于 2009-5-7 14:45

平时基本没机会用中,低亮,手电在我手上只用高亮
就是为了追求亮度,尤其是野游和爬山的时候,就怕不够亮拿能用的上中,低亮呢

brucejiang 发表于 2009-5-7 14:48

没有关系,尽管开着

猪不理 发表于 2009-5-7 14:55

如果感觉热,,就留到冬天用吧,,暖手好,!

紫金砂_2008 发表于 2009-5-7 16:11

温度过高影响使用寿命。

wlchina 发表于 2009-5-7 16:31

不锈钢就是这样,有利必有弊嘛。

137137 发表于 2009-5-7 18:03

dttfz 发表于 2009-5-7 21:33

干嘛不买铝的

rambolee 发表于 2009-5-7 21:42

全是高手啊!!

孤独光影 发表于 2009-5-7 22:20

干嘛不买铝的
dttfz 发表于 2009-5-7 21:33 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

呵呵~~主要是感觉不锈钢的更有感觉啊,重量大,更精致!

flykite 发表于 2009-5-7 22:30

我的小乔也经常高亮连续点亮半小时到一小时,的确比较烫,但暂时没出现问题。理论上对元件寿命一定会有影响的。
我爱我猫dlc 发表于 2009-5-7 08:16 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
小乔的体积也不小了~~~
关键是电流最大只有1A,随着时间会慢慢下降。。。

远不如其他一些变态的小直,又小,电流又高
页: [1] 2
查看完整版本: 请教不锈钢小直散热