汽车杂志 发表于 2009-5-15 07:03

2009年5月15日新旧6支手电10米实物对比测试之一

缘起:
昨天晚上碰到一位不知道是不是坛友的朋友,拿一支很烂、很山寨的p4手电,跟我手上的来对比。
也不知道是不是因为他山寨手电的色温高的关系,他一口咬定:他的亮点(其实是刺眼一点{:1_217:} )
连随,找到一堵30米外的建筑物,他滴山寨筒几乎看不到光斑了{:1_246:} 可惜当时没带DC。
经过此事后,俺发现:发光体能发出多少光通量,跟光杯能汇聚成多大和多亮的光斑是两码事情。
所以一时的兴起,随便拿出几个手电来做第一次的对比测试

相机型号                      Canon PowerShot S80
曝光时间                      1/20 s
光圈                           2.8
闪光                        未使用闪光 [关][红眼]
白平衡                        荧光灯

出场次序:自制带夹子三角架、激光测距仪pd32、h20、老周m2、镁光2AA、老李不锈钢AAA、inovaT2、inovaT5。所有手电均使用高亮档,场所为室内走廊。
参照物:羽毛球、4L机油、香烟

用测距仪量出,距离10米左右。测距仪精度为1mm

第一支手电

局部放大

第二支手电

局部放大

局部放大

局部放大

局部放大

局部放大

汽车杂志 发表于 2009-5-15 07:10

有空再把细节补全吧{:1_217:}{:1_217:}{:1_242:}

djdshp 发表于 2009-5-15 07:54

光通量当然和远距离光强度无关

坛友只怕不会认为P4或者高色温的好

zzqzhangboy 发表于 2009-5-15 07:59

LZ你设备精良啊!

有LP的头发夹子夹手电很能整

YUGUIQIANG 发表于 2009-5-15 12:20

老婆的发夹也敢用阿?

comdj_1 发表于 2009-5-15 12:55

H20为什么这么暗?

汽车杂志 发表于 2009-5-15 16:31

老婆的发夹也敢用阿?
YUGUIQIANG 发表于 2009-5-15 12:20 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
发夹已经开裂了http://www.shoudian.org/attachments/month_0905/09051507034cbf045843062f6a.jpg.thumb.jpg {:1_217:}

brucejiang 发表于 2009-5-15 18:20

夹子不错,呵呵,顶汽车杂志大哥的帖子

huzel 发表于 2009-5-16 14:17

意思是发夹开裂了,LP不要的

Q4877 发表于 2009-5-16 14:47

看看

钢铁侠 发表于 2009-5-16 22:55

H2O怎么那么暗啊?

ak47fans 发表于 2009-5-17 01:25

說說光圈快門的資料吧

2009 发表于 2009-5-18 10:41

哈哈,这个夹子创意不错。我家也有。

汽车杂志 发表于 2009-5-19 12:35

H2O怎么那么暗啊?
钢铁侠 发表于 2009-5-16 22:55 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

电流小哦,用一节18650高亮时尾盖电流是0.56a左右

老周M2和inova-T2的尾盖电流都是0.78A左右

汽车杂志 发表于 2009-5-19 12:38

說說光圈快門的資料吧
ak47fans 发表于 2009-5-17 01:25 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

答案请在1楼找{:1_223:}

silrock 发表于 2009-5-19 12:39

美光好惨~呵呵

wandanle 发表于 2009-5-19 16:13

shoko 发表于 2009-5-19 17:20

测距仪好玩啊!

jkjjokey 发表于 2009-5-31 22:13

呵呵,把三脚架给手电用了,拍照有点糊啊

56255 发表于 2009-5-31 22:44

头一回看到这么精良的设备{:1_246:}
页: [1] 2
查看完整版本: 2009年5月15日新旧6支手电10米实物对比测试之一