ravine 发表于 2009-5-24 03:03

再来一问:9v的灯头??

看到501b可以配9v的灯头,却用2节电池来点,
电压应该是不足的吧,
这是怎么回事呢,

复制过来的商家介绍:

采用1粒9伏强光氙气灯泡,超强120流明!!超亮刺眼,可短暂致盲;比普通LED手电亮度的至少10倍以上

使用2节123A锂电池或者1634可充锂电池,提高超强动力,连续点亮时间最高40分钟

djdshp 发表于 2009-5-24 07:40

这个是老问题了,请搜索相应帖子。
简单地说,9V灯泡是标配3节一次锂电的。但三节一次锂电实际加在灯泡端的电压只有7.5V左右,由电池内阻、费阻等分担了部分。
故此用两节普通锂电也可以很好工作

ravine 发表于 2009-5-24 12:43

那我理解成:
这个所谓的9v灯泡,实际上是7.5v的了

cljs0412 发表于 2009-5-24 12:53

可以点的,但是亮度没有9v来得高,不过可以很好的延长灯泡的寿命

djdshp 发表于 2009-5-24 13:08

这个所谓的9v灯泡,实际上是7.5v的了
这个9V灯泡,9V左右烧毁,我理解是8V的,说7.4V也是可以的。
标7.4V的灯泡耐压比9V的高。光通量也略高

dttfz 发表于 2009-5-24 13:34

比普通LED手电亮度的至少10倍以上      这个应该指多头草帽

ravine 发表于 2009-5-24 18:48

明白了,这个灯泡还是挺有意思的,
不过我还是喜欢3.7v的泡,用一节18650比用2节16340好多了

djdshp 发表于 2009-5-24 19:32

3.7V灯泡我也喜欢用。
但经过最近的比较,觉得有如下几点不足:
1 实际亮度比两节锂电的低,虽然是功率也低的缘故,但其光效也略差。
2 3.7V灯泡体积略大,灯丝长度也长一些,故聚焦也相应差一些。
3 电流较大,对于开关要求高,电效率相对较低

dengtuzi 发表于 2009-5-24 21:42

看到501b可以配9v的灯头,却用2节电池来点,
电压应该是不足的吧,
这是怎么回事呢,

复制过来的商家介绍:

采用1粒9伏强光氙气灯泡,超强120流明!!超亮刺眼,可短暂致盲;比普通LED手电亮度的至少10倍以上

使 ...
ravine 发表于 2009-5-24 03:03 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

这个介绍明显是扯蛋了。

funder 发表于 2009-5-24 22:35

试了一下Surefire C2装7.4V,2.4A灯泡,对着深色的纸很快就会冒烟,考虑损失以后应该有300流明左右。

djdshp 发表于 2009-5-24 22:49

这个强的

ravine 发表于 2009-5-24 23:22

确实很强,忽然发现,灯泡比led有意思一些,哈哈

myoutdoor 发表于 2009-10-4 13:03

16340好像续航都不好
页: [1]
查看完整版本: 再来一问:9v的灯头??