林芷晨 发表于 2009-6-1 12:53

我的狼眼hid的光杯起雾发霉了?

这只24w的狼眼买来快一个月啦,之前喜欢得不得了,经常用来搜索巡逻等等。身上还带一直aa备用。没用hid时候都是爱用dbs的。
前几天注意看狼眼得光杯,发现和买来得时候状态不一样了。橘皮杯上好像结了一层雾水,仔细看看又不是雾水。部分位置看着像是霉斑。是不是光杯大面积氧化了啊?
怪哉~同样条件下使用强度和时间都比狼眼高的bds和ez aa都没有这个情况啊。
照片换了好几个角度都拍不明显,可是肉眼看着很明显雾化的感觉。浙江金华这里的气候不能算是很潮湿吧?bds和ezaa我都泡过水里,这只狼眼hid连水都没有淋过别说泡了。是不是灯头密封太差?潮湿空气进去了沤在里面光杯发霉了?
和卖家联系了,还在咨询厂家,不知道怎么处置。

林芷晨 发表于 2009-6-1 12:57

使用频率和强度高得多的dbs光杯现在还铮亮着。天天都揣口袋里面用的ezaa也是橘皮杯,是光亮的没有水雾般的感觉。

bobhlw 发表于 2009-6-1 12:59

楼主的情况我知道   由于HID的发热量巨大 和白炽灯不想上下 这种我想应该属于光杯表面镀膜受热过久氧化 形变而已 应该是光杯的质量问题了 我的L1200目前没有这种问题 但以前的WF600用了一久光杯底部就被烤成LZ这种了 DBS是LED 不存在大量发热 当然不会有这种问题了

bobhlw 发表于 2009-6-1 13:02

据我使用的经验分析 这就是温度很高长时间灼烤导致 当然 也反应出光杯质量不够

林芷晨 发表于 2009-6-1 13:09

发热量确实是大,手握在电池仓那里还行。冲过两次电,累计使用时间不到四个小时,最后一次充电现在还有至少一半的电(五颗电量显示的led现在亮三颗)。
不知道厂家怎么处理。我现在还在野外训练,充电还要靠柴油发电机,还好手机有信号能来问问。要不等驻训回去都要八月份了。

林芷晨 发表于 2009-6-1 13:12

夏天发热量大,我每次连续使用的时间从来不超过十分钟,在阵地上转一圈看看要不了十分钟。
看来卖家是不是得给我换一个质量过关的光杯了。

林芷晨 发表于 2009-6-1 13:31

楼主的情况我知道   由于HID的发热量巨大 和白炽灯不想上下 这种我想应该属于光杯表面镀膜受热过久氧化 形变而已 应该是光杯的质量问题了 我的L1200目前没有这种问题 但以前的WF600用了一久光杯底部就被烤成LZ这种了 ...
bobhlw 发表于 2009-6-1 12:59 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
白炙灯我只有一个纳丽德的,自己换的gp90灯泡,不长用到现在也有三年多了,还没有被烤到氧化这么大片面积。呵呵,等狼眼下午上班了来看看吧。品牌公司很注意这些的,会替我解决问题滴。

glyzzz 发表于 2009-6-1 14:24

祝你好运!

林芷晨 发表于 2009-6-1 15:15

狼眼mm来短信说给我寄一个新的光杯来,希望别出现这次的状况了。

从此禁爱 发表于 2009-6-1 15:50

看看前十楼有我

zzqzhangboy 发表于 2009-6-1 16:21

晕遇到这事确实闹心

海天 发表于 2009-6-1 23:05

发霉了?长久不晒的后果{:1_246:}

whg8633 发表于 2009-6-1 23:51

发热量大导致灯杯电镀层变质吧
这是否说明灯杯质量存在缺陷{:1_236:}
我手头有几个雾灯透镜,一个装35W6000K的HID,一个装55W的卤素,用过一段时间后,拆开看透镜里面的反光电镀层,卤素的明显就没有HID的透亮,就是发热导致的变质吧
就是楼主所说的起雾发霉的状况吧,而且很难拍照出能反映实际状况的照片出来{:1_238:}

benz_600sel 发表于 2009-6-2 00:56

是二炮吗?

林芷晨 发表于 2009-6-2 06:29

的确很难在照片上看出来,和商家解释了。狼眼公司了解情况后决定给我换一个新的光杯。寄到我的单位去,现在我在外面有事要八月才能回去拿到。回去了再换新光杯上去。
这回得注意在灯头密封上的o圈多上硅油加强下密封。不让湿气进去。

康卡斯 发表于 2009-6-4 03:13

只有光杯的质量问题才会这样,才4小时使用1月的周期

laomao0000 发表于 2009-6-4 08:51

会不会是硅油遇热挥发,沉积在光杯上了?

林芷晨 发表于 2009-6-4 12:58

狼眼没有做出解释,只是提供了一个新光杯给我更换。至于狼眼hid光杯用什么工艺镀的就不知道了。

佛光普照 发表于 2009-6-9 00:06

拆开擦擦

xzz354 发表于 2009-6-9 11:58

拆开擦擦
佛光普照 发表于 2009-6-9 00:06 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
兄弟别祸害人家啊
页: [1] 2
查看完整版本: 我的狼眼hid的光杯起雾发霉了?