precession 发表于 2009-6-6 23:23

普通白炽灯里面充的是什么气体?气压低于大气压吗?

普通白炽灯里面充的是什么气体?气压低于一个大气压吗?

从此禁爱 发表于 2009-6-7 20:19

不知道啊这个有问题吗 看看学习

Prophet 发表于 2009-6-9 09:46

充填氙、氪 价格昂贵。
充填掺有氩气的高纯氮,价格便宜,国产60W以上灯泡都充填气体。
充填气压是低于标准大气压。

手电用的小功率灯泡,普通民用不充填气体。特制的充填氙、氪 价格昂贵。

bobo 发表于 2009-6-9 10:50

普通灯泡是抽真空。{:1_224:}

从此禁爱 发表于 2009-6-9 18:28

真空???不可能也做不到 真空就是什么都没有了 做不到啊 不咯也受不了顶多也就是低于一个标准大气压

wlbx 发表于 2009-6-9 18:57

不是绝对真空,但是气压小于0.1Pa。

stormkiller 发表于 2009-6-9 19:02

普通白炽灯里应该是真空的,当然不是绝对真空,因为根本就不存在对真空,做不到的。

panjieyao 发表于 2009-6-9 20:30

填充的是萤火虫的PIPI

white3 发表于 2009-6-14 16:20

我是LED区流窜来的...
怎么这么多LED区的XD?{:1_229:}

wljzz 发表于 2009-6-17 21:51

我投的稿很刺激的一次用手电筒探险旅程请大家光临,欢迎大家在我的帖子里有相似的经历贴图回稿,谢谢!这是我的链: http://dcbbs.zol.com.cn/60/752_590901.html 胆小误入呀,请注意安全!

哈哈猫驴 发表于 2009-6-18 00:13

琴剑飘香 发表于 2009-6-18 08:20

那刚好60瓦的呢

康卡斯 发表于 2009-6-18 20:56

{:1_223:}刚好60瓦的可充可不充

chenglu1982 发表于 2009-6-18 23:41

不是真空的,真空的话,那么小的玻璃是撑不了5个大气压的

苏东坡 发表于 2009-6-19 01:11

就是氮气

POWER_RDX  发表于 2009-6-19 13:03

不是真空的,真空的话,那么小的玻璃是撑不了5个大气压的
chenglu1982 发表于 2009-6-18 23:41 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

真空是一个大气压的压力差好不好,哪来的5个?

ddai1234 发表于 2009-6-19 22:31

以前的灯泡都是抽真空的,后来为了提高亮度就提高了灯丝的温度,发现钨丝高温下升华厉害,很快就升华掉了,就加入了惰性气体来减少钨丝的升华,使得钨丝可以工作在更高的温度下
页: [1]
查看完整版本: 普通白炽灯里面充的是什么气体?气压低于大气压吗?