alonejk 发表于 2009-6-15 13:51

10楼是搞氧化的吗?

海天 发表于 2009-6-15 13:53

谁用谁知道,试试就知道了。

猪不理 发表于 2009-6-15 13:58

硬氧是耐磨,并不耐摔,铝本身较软!不是有硬氧就能乱丢的,!

2009 发表于 2009-6-15 13:59

全是高人,我是进来学习的。

icebird_lulu 发表于 2009-6-15 14:04

神风 发表于 2013-3-17 18:48

学习!不管多硬,不敢试刮试摔,没这个必要。

光电宝宝 发表于 2013-3-17 18:55

用刀测试氧化层硬度 没有任何意义,除非你用车床上的硬质合金车刀,铣刀

普通的家用刀具测试吗,还是水果刀,还是自以为很高档的进口刀具,那个硬度才有多少啊,HRC61的刀算硬了吧,依然刮不动

用刀测试只是一个视觉效果,貌似氧化层多牛叉,那是唬人的,很多人以为刀有多么硬,还见过以前有人用刀测试玻璃屏防划伤的,真佩服这些人的智慧啊,能划伤才怪,测试玻璃屏幕的好办法就是抓把大粒沙,放到上面使劲磨

测试氧化层硬度,耐磨性的话可以找个大罐子里面放半罐小石头,把手电放进去可劲晃,3分钟 5分钟10分钟后拿出来看磨损情况 ,这样的测试才有实际参考价值

光电宝宝 发表于 2013-3-17 18:58

icebird_lulu 发表于 2009-6-15 14:04 static/image/common/back.gif
也要看刀的水平。。。一般的3块钱一把水果刀,还是刮不动的,我刮过

300块的也刮不动,常见刀具的硬度范围就限定在那了,都刮不动的,除非是硬度很高的刀具,和价格无关

狙击兵岭 发表于 2013-3-17 19:00

关键是谁也不敢百分百确定自己的手电能达到这个级别,即使是商家说是,也不能保证就没有缩水的情况。

奶瓶君 发表于 2013-3-18 15:47

toddler 发表于 2013-3-18 21:50

10 楼解答很专业

何必叻 发表于 2013-3-18 21:51

如果是蓝宝石倒是可以用沙子啥的磨。

水逝水飞 发表于 2013-3-19 08:58

就算能与陶瓷一样硬也没用,不经摔

wwhhtt 发表于 2013-3-20 11:44

国产的哪样不是虚标的。

阿三。 发表于 2013-3-20 12:20

论坛有个帖子,是把6个不同的品牌筒拿刀子划了之后发的测评图。你找找看、

lipeng619 发表于 2013-3-20 13:16

不耐摔

镀膜玻璃 发表于 2013-3-20 14:03

膜层的主要成分是3氧化2铝,应该不会有很强的耐腐蚀能力吧?

我记得铝是双性金属,它的氧化物遇强酸强碱都会起反应?

请高人指教

pepsicool 发表于 2013-3-27 13:26

测试氧化层硬度,耐磨性的话可以找个大罐子里面放半罐小石头,把手电放进去可劲晃,3分钟 5分钟10分钟后拿出来看磨损情况 ,这样的测试才有实际参考价值
页: 1 [2]
查看完整版本: 外观HA III 级处理,到底有多硬?