king007 发表于 2009-6-18 20:24

三级硬氧真的很牛B吗?

最近入手个三级硬氧的手电,感觉好像并不是很硬,一不小心在水泥墩子上蹭了一下就露白了,看来三级军规硬氧的介绍说是刀刮都不会有痕迹,只差军规2个字难道就皮实了这么多?

顺便问下各位的手电都是怎么露白的?

snakebaby 发表于 2009-6-18 20:27

从108楼自由落体都不掉漆 知道为什么不?

zhen703 发表于 2009-6-18 20:29

呵呵 我很爱惜筒子 就连平时的工具筒UFC1都没有露白。。。。

king007 发表于 2009-6-18 20:34

2# snakebaby
装在手电套里。

king007 发表于 2009-6-18 20:37

我买的那个地摊货比我想象的结识啊,一次从上铺掉下来摔到瓷砖地上,居然没露白,就是有点磕碰的痕迹,但是电路坏了,开了电筒,本来没频闪的,变成了只有频闪模式的电筒。

中微子 发表于 2009-6-18 21:02

最近入手个三级硬氧的手电,感觉好像并不是很硬,一不小心在水泥墩子上蹭了一下就露白了,看来三级军规硬氧的介绍说是刀刮都不会有痕迹,只差军规2个字难道就皮实了这么多?

顺便问下各位的手电都是怎么露白 ...
king007 发表于 2009-6-18 20:24 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
表面的氧化层硬度高但是脆,里面的铝合金相对比较软,跌落后软的铝合金变形导致表面脆皮脱落,就露白了。
另外就是三级硬氧只是一种工艺,有做得好和差的区别,氧化层也有薄和厚的区别……,不同厂家,同一厂家不同批次,同一批次氧化槽的不同位置,各种原因都可能造成氧化的效果有差别的,所以不能一概而论

另外就是硬度高是耐磨耐刮,不是耐摔

mcl6666 发表于 2009-6-18 21:08

7楼的专业啊好像是此种生产工艺的业内人士啊!

dah 发表于 2009-6-18 21:18

{:1_251:}有时候。。。用手一搓。。。居然就露白了。。

xentre 发表于 2009-6-18 21:19

“刀刮都不会有痕迹”,你用刀刮几下水泥墩子就会明白是怎么回事了。

toud 发表于 2009-6-18 21:25

snakebaby 发表于 2009-6-18 20:27 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif没刷漆吧

1996 发表于 2009-6-18 21:33

snakebaby 发表于 2009-6-18 20:27 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

脑筋急转弯啊

firefoxli 发表于 2009-6-18 21:39

kaisersyk 发表于 2009-6-18 21:39

泸州万里 发表于 2009-6-18 21:42

无尾熊?哈哈哈哈{:1_270:}
越硬越脆{:1_217:}陶瓷很硬吧?刀子都不能产生痕迹,掉地上一下就玩儿完了{:1_246:}

泸州万里 发表于 2009-6-18 21:43

不想露白,只有不锈钢 钛合金{:1_271:}

silrock 发表于 2009-6-18 21:44

手电里最牛B的就是锂电,炸你没商量,什么军规什么合金,来什么炸什么

qblee 发表于 2009-6-18 21:46

一体两面呀... 嗨,硬,脆.

merciful 发表于 2009-6-18 21:55

某些手电只是号称三级硬氧而已

精修本本 发表于 2009-6-18 21:58

都怕露白商家干脆都出白手电吧顺便说下刚到那三级氧化的无名小直。我用手指甲扣了下尾盖竟然漏了一圈白。拿壁纸刀刮了下筒身,竟然没露白。奇怪奇怪真奇怪

zzqzhangboy 发表于 2009-6-18 22:00

哎 说白了就是忽悠你的!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 三级硬氧真的很牛B吗?