POWER_RDX  发表于 2009-6-26 12:59

5串锂电满电电压高达21V,已经非常接近长寿型灯泡的秒杀电压,所以需要再接一个大功率的灯泡作为横流电路

toud 发表于 2009-6-26 21:44

5串锂电满电电压高达21V,已经非常接近长寿型灯泡的秒杀电压,所以需要再接一个大功率的灯泡作为横流电路
POWER_RDX  发表于 2009-6-26 12:59 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif难道“长寿型灯泡”还有统一标准?我是没看出来,各商家的长寿型灯泡标称寿命也不同,我TB买的12V5W(只有5W)灯泡,用6个锂电串接驱动还很暗,也可以标24V?W,色温还不是很高呢。现在有些做灯泡的,完全没有节约能源的意识,效率多低都行,只要能亮,不容易烧就行了,我在灯具市场买玻璃灯杯,里边是插泡那种,售货员随口就说给保一年,他不知道我是超压用{:1_217:} ……

另外我觉得长寿型灯泡对于灯丝的公差要求低,而高效型灯丝如果稍微短一点,就容易烧毁,造成质量不稳定,所以高效型灯泡比较贵。我买的KD880U,用3×18650,每一个用几小时都会变黑,但没有一个是一开灯就烧的,我想这个标准是很不好拿捏的。

djdshp 发表于 2009-6-26 22:29

KD880U似乎是这个功率量级中光效最高的,以后有机会试试

linux8 发表于 2009-6-29 20:53

小弟发了贴都一段时间没来了,竟然有这么多讨论啊,呵呵,小弟在淘宝上看到过这种灯泡的数据,但有可能记不清楚,有可能楼上几位说得对是400多流明啊,小弟想想也很有可能的, 600LM应该是小弟记错了...这种灯泡应该是竖丝的!

小弟以前试过把L1200的WA1185放到L600上用,亮度还行,估计有400多流明的! 呵呵, 不过泡子连灯座本身就差不多是L600的一半价钱了,呵呵

小弟的L1200跟L600都省着用, 主要是怕烧掉, 现在L1200主要用3节磷酸铁锂电池, 亮度估计有600流明左右,跟L600差不多, L600也有用2节的磷酸铁锂的, 亮度大概有400流明左右, 呵呵, 所以也没有烧掉的灯座可以用来试验这些卥素灯泡, 只有上来问了,呵呵

POWER_RDX  发表于 2009-6-29 21:06

22F说的有道理。灯泡具体超压到多少才合适,这个最好还是亲自试验一个灯泡,测量其秒杀电压。但是,如果一个灯泡价值数十元(如欧司朗的100W显微镜灯泡),那就有些不好办了

e71 发表于 2009-7-21 18:48

说实话我一直认为灯泡在连续点亮的时候会有更长的寿命,因为灯泡最容易坏的时候就是点亮的瞬间。不知LS的说法有何依据?
POWER_RDX  发表于 2009-6-25 21:02 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
确实是点亮那下最容易烧灯泡
我就线性电源调到9v点12.4v的泡子,没有限流直接秒了

骑车撞墙 发表于 2009-8-3 21:42

做过一个试验用的是12V 20w 的医用透紫外的卤素,标称都是2000小时的,一个是日本GILWAY TECHNICAL LAMP 450LM 的,一个是欧司朗 的64258都是在50V 以上才烧的,,,
用的是直流可调电源,越调越发白,真是很爽啊

toud 发表于 2009-8-8 23:42

我觉得国家应该弄个灯泡光效标准,这样无序发展,将来商家都要用电炉子丝做灯丝了,不密封都不怕。
页: 1 [2]
查看完整版本: 有沒有筒友試過這種Philips G4高效型卤鎢燈泡?