suky 发表于 2005-5-12 18:13

请教E1E灯头改装LED的问题!

<P>MN01烧掉后,E1E灯头从此就束之高阁。原打算配KL4头子,结果16340容量不争气,650mAH的容量是在太小,放电电流太大,电池经常坏掉。看见黄蜂改的LED头子,为之一动。在这里请教一下,有没有适合E1E头子的LED反光杯?</P>
<P>昨天将E1E头子用汽油泡了3个多小时,轻松用手将上段拧下。将Q3的反光杯量完尺寸后大致试了下,发觉长了点,不好改造。回头看KL4,突发奇想,不知道将KL4里面的5WLED换成3WLED聚光会怎样???有没有人试过??</P>

djbabyface 发表于 2005-5-12 19:59

估计够戗!

KinK 发表于 2005-5-12 20:06

IMS20系列?

大黄蜂 发表于 2005-5-12 21:40

<P>你能把整个金属杯子弄掉,何不就把下面的开口扩大到能容纳一个没有底座的LED和接线的大小。</P>
<P>如果真要换杯子,IMS的可用,17,20的都可以。</P>老外也有用MCR20的成功例子

cobweb 发表于 2005-5-12 21:54

suky 发表于 2005-5-12 22:45

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>大黄蜂</I>在2005-5-12 13:40:42的发言:</B>

<P>1、你能把整个金属杯子弄掉,何不就把下面的开口扩大到能容纳一个没有底座的LED和接线的大小。</P>
<P>2、如果真要换杯子,IMS的可用,17,20的都可以。老外也有用MCR20的成功例子</P></DIV>
<P>1、关于第一点,就是你改的3W的那种吧,请问一下光斑有田麦圈吗?能详细说说这样改后的光斑吗?
<P>2、第二点,17、20的杯子,哪种好改点?哪种效果好点,有具体尺寸吗?还有能给个改装链接吗?谢谢!</P>

大黄蜂 发表于 2005-5-12 22:47

我的那个帖子里有后来改善的光斑,你去查查看,在30厘米外就没有光环了。换杯子没有做过,不知道了:)

name 发表于 2005-5-12 22:56

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>suky</I>在2005-5-12 10:14:30的发言:</B>

<P>回头看KL4,突发奇想,不知道将KL4里面的5WLED换成3WLED聚光会怎样???有没有人试过??</P>
</DIV>
<P>这个是我最近的目标,目前在找UXO或UY0的Lux3.</P>

suky 发表于 2005-5-12 23:27

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>name</I>在2005-5-12 14:56:37的发言:</B>

<P>这个是我最近的目标,目前在找UXO或UY0的Lux3.</P></DIV>
<P>等你的好消息了!</P>

60GT 发表于 2005-5-13 00:48

suky废了几节16340电池了? 我还正考虑给E1e上个L4头呢

CrazyLED 发表于 2005-5-13 02:57

改就改MCR20,不过工程比较大

suky 发表于 2005-5-13 03:08

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>60GT</I>在2005-5-12 16:48:48的发言:</B>
suky废了几节16340电池了? 我还正考虑给E1e上个L4头呢</DIV>

倒没费多少节,记得第一节充满后,那的确是足足撑了20多分钟的高亮,不过20分钟过后电筒烫的手都不能拿,这样一次过后电池基本上就费了。后来再用这颗电池,高亮维持时间非常短,几分钟而已,接下来电筒会越来越暗,电流也越来越小。从最开始接近2安下降到几百毫安。这时,将电筒关掉一小会再点亮,基本上重复上面的过程,只不过高亮时间越来越短。但是用17670电池,电流则会稳定在1.5A左右,非常合适,既亮又不会损伤电池。

junfeixu 发表于 2005-5-13 06:05

<P>我的改过,不过用的普通碗而且加工的车工不咋滴,你可以看一下。</P><P>用原装的碗加工后面的孔要开的大,我的就是开大了难看所以搞掉的。</P><P>要不借鉴黄蜂的,两边开槽。不过,LED座估计不可固定了</P>

大黄蜂 发表于 2005-5-13 06:19

LED座为什么要固定?什么叫固定?原来的灯泡也没有固定啊,装上筒身就顶住了,固定?

junfeixu 发表于 2005-5-13 07:13

<P>你个家伙老来刺激我啊</P><P>对了,你还有IMS20的碗吗?</P>

大黄蜂 发表于 2005-5-13 07:15

<P>呵呵,没有刺激你</P><P>我还有1个,不过已经有用处了:)</P>

funder 发表于 2005-5-13 08:54

5W改成3W,光斑大概缩小为原来直径的一半

60GT 发表于 2005-5-13 09:13

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>suky</I>在2005-5-12 19:08:04的发言:</B>

倒没费多少节,记得第一节充满后,那的确是足足撑了20多分钟的高亮,不过20分钟过后电筒烫的手都不能拿,这样一次过后电池基本上就费了。后来再用这颗电池,高亮维持时间非常短,几分钟而已,接下来电筒会越来越暗,电流也越来越小。从最开始接近2安下降到几百毫安。这时,将电筒关掉一小会再点亮,基本上重复上面的过程,只不过高亮时间越来越短。但是用17670电池,电流则会稳定在1.5A左右,非常合适,既亮又不会损伤电池。</DIV>

一节16340挺5W看来的确难啊,感谢suky分享的经验

这么骄傲 发表于 2005-5-14 00:11

<P>我的kl4一直是用16340驱动的,没问题阿~~~当然,我没有试过连续点亮20多分钟,我没有遇到那种场合。</P>

djbabyface 发表于 2005-5-14 02:40

我的kl4也是用16340驱动的,电池从没问题阿!
页: [1]
查看完整版本: 请教E1E灯头改装LED的问题!