silrock 发表于 2009-7-6 23:29

虎头3D改之灯泡篇

铝片灯杯回来了,开始改装虎头3D
今天下班买了1公斤石膏粉(能找到的最小包装了),先做好了灯泡
放置一夜让石膏干透,明天找材料做假电池
双锂7.2v驱动,应该很长寿啊
改好后准备作为床头手电

发图和大家分享~~{:1_224:}

P.S:WA1185的小JJ真是粗,比两条腿加起来都要粗!

silrock 发表于 2009-7-6 23:30

经典的虎头沙发自己坐

djdshp 发表于 2009-7-6 23:34

1185做床头电筒,稍微浪费了点吧?半夜嘘嘘太刺眼哇

silrock 发表于 2009-7-6 23:36

那就多做一节假电池,单锂来驱{:1_246:}

djdshp 发表于 2009-7-6 23:53

一节电池的话,你要改造其他部件,好和灯泡的长寿命相配。
说不定这筒子还可以做遗产传下去呢,就给你孙子以后嘘嘘用吧

silrock 发表于 2009-7-7 00:13

需要改装什么部件?两支假电池+1支D锂,我是想这样点亮

我孙子那个时代科技超级发达,在家里上厕所肯定是不会用到手电了,所有电器都有意识感知模块~

djdshp 发表于 2009-7-7 00:32

筒身材料肯定寿命不长的,开关要超长寿命的。
在家里上厕所肯定是不会用到手电了,所有电器都有意识感知模块~
是否夜间憋尿或者床单湿了,灯就亮了?未来科技未必有那么好用

silrock 发表于 2009-7-7 00:48

虎头原本的材料就够用了,也不会长时间点亮它,最主要的弱点在于灯头部分,还是保留原来的状态吧

科技进步是肯定的,谁也无法阻挡,到我孙子那个时代,手电也许会和现在的火柴差不多命运

xzz354 发表于 2009-7-7 01:15

灯泡比较操蛋比如手上地6V10W灯泡 双锂就烧 但用5AA能到1.5A多单锂还有1.1A左右 但亮度最多只有5AA地一半   7.2V1.2A氙气灯泡 单锂还有1A左右电流 但亮度连双锂一半都不到

xzz354 发表于 2009-7-7 01:18

另外还有个事情 虎头原装灯座上地塑料件 10W地灯泡10来分钟没事 但20W以上地5分钟就会软化 我看到软化了就没试了 估计时间一长或者功率更大就会融化掉了从而导致短路 很危险地

从此禁爱 发表于 2009-7-7 05:21

嘘嘘是什么啊   哗哗吗?

海天 发表于 2009-7-7 08:06

那个光杯就是用在这古董上的啊

silrock 发表于 2009-7-7 09:43

另外还有个事情 虎头原装灯座上地塑料件 10W地灯泡10来分钟没事 但20W以上地5分钟就会软化 我看到软化了就没试了 估计时间一长或者功率更大就会融化掉了从而导致短路 很危险地 ...
xzz354 发表于 2009-7-7 01:18 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

是滴~虎头的灯头、开关、尾盖设计都是够用就好,所以改装灯泡也只能是玩玩而已,常亮还得彻底改

silrock 发表于 2009-7-7 09:44

海天 发表于 2009-7-7 08:06 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

素滴素滴~~嘿嘿嘿

silrock 发表于 2009-7-7 09:44

海天 发表于 2009-7-7 08:06 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

素滴素滴~~嘿嘿嘿

海天 发表于 2009-7-7 10:14

等着看你的成品

zhuyingfeng 发表于 2009-7-7 19:00

大哥,你把插脚又改成了灯泡座的,累不,再说这么大的热量,底座怎么解决啊

silrock 发表于 2009-7-7 19:22

这个方法简单啊~改陶瓷座需要的零件太多,可能还要出去加工,这个自己在家就做了

也不会用虎头长时间点亮的,这个就是玩玩而已,不考虑散热问题

开关根本不推到常开的位置,只用小红帽

xslwhwxh 发表于 2009-7-8 00:09

应该上个光斑图
页: [1]
查看完整版本: 虎头3D改之灯泡篇