Navy 发表于 2005-5-15 18:19

请DX比较亮度.....

<P>请资源丰富的DX比较一下以下手电的亮度/光斑?</P>
<P>1.tec40</P>
<P>2.crazyled 兄的 T6(或者GP3.6V灯头)</P>
<P>3.仿神火 7.2V0.85A </P>
<P>4.GP90 (2x16340)</P>
<P>5.最好加个TWO / TXO 的3W LED</P>

CrazyLED 发表于 2005-5-15 19:27

GP90&gt;tec40≈T6&gt;仿神火&gt;TW0/TX0&gt;GP3.6V

MAGLITE 发表于 2005-5-16 04:59

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>CrazyLED</I>在2005-5-15 11:27:10的发言:</B>
GP90&gt;tec40≈T6&gt;仿神火&gt;TW0/TX0&gt;GP3.6V</DIV>
<P>
<P>看来T6的光通量也就28流明左右了,按你说的这个T bin的LED也就20流明了</P>
<P>TEC40的光通量就是28流明</P>

Navy 发表于 2005-5-16 18:23

<P>感谢led兄,我也是和maglite有同样的疑问才发这个帖子的.</P>
<P>看过坛子上 T6和GP3.6V灯头的光斑 , 感觉两者差不多, </P>
<P>我自用的Qbin 1W 超频到860mA, 估计最少有40-50lm了,但是亮度比仿神火7.2V还是差很多,所有认为仿神火应该有60-80lm</P>
<P>另外,坛子里有个帖子说, 仿神火3.6V+18650亮度比tec40稍暗一点,但不明显. </P>
<P>我用过同样的组合,仿神火3.6V色温很低,亮度跟Qbin 1W 在 180mA时(目测亮度为450mA时的一半,估计接近20lm?)的亮度差不多, 这么说来, 综合论坛的信息,会得出如下面的结论.</P>
<P><FONT size=4>仿神火3.6V&lt;tec40&lt;T6=GP3.6V&lt; Tbin3W=仿神火7.2V   ???</FONT></P>
<P>这已经违反了我的认知......但是我没法用实物作对比. </P>
<P>有哪位兄弟上上 tec40: GP3.6: Tbin3W: 仿神火7.2V 的光斑说明一下问题?</P>

elks 发表于 2005-5-16 19:02

仿神火3.6V我没有,其他的都发过啊。光斑也不能说明所有的手电好坏。

合金 发表于 2005-5-16 19:46

<P>在户外,<FONT color=#ff0000><b>主观</b></FONT>上的感受就是CrazyLED老大说的那样,大家不信可以把这些手电都集中起来比较一下。</P><P>TEC40的反光碗在这些手电里是最大的,所以即使光斑的形状有些不规则,聚光效果也是非常好的,我以前用T-bin的老山娃跟TEC40比,照射距离仍然是TEC40有优势。(当时TEC40使用GP的4.8V0.75A灯泡)</P>

一只小蜜蜂 发表于 2005-5-16 20:07

a兄的要求不是一般的高啊^_^

一只小蜜蜂 发表于 2005-5-16 20:14

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>MAGLITE</I>在2005-5-15 20:59:47的发言:</B>

<P>
<P>看来T6的光通量也就28流明左右了,按你说的这个T bin的LED也就20流明了</P>
<P>TEC40的光通量就是28流明</P></DIV>
<P>这个问题M兄应该不用怀疑;疯狂二极管说的也许是照射效果,而非一米距离内的光斑亮度~
<P>T bin在一米的距离60-80流明绝对是亮于TEC 40的28流明的;但是在10米距离以上的照射效果上...呵呵,俺还是对俺的眼睛所看见的结果持保留态度吧,哈哈~</P>

Navy 发表于 2005-5-17 06:32

<P>小蜜蜂兄在这方面应该是很有经验的了。不知能否把仿神火7.2的光斑和以前的作品放一起做个比较?(最好把Gp3.6或者T6的也上了)毕竟,仿神火7.2比较大众化,大多数刚入门的兄弟手上都会有。可以让俺们这些还没能拥有专业级设备的人有个概念。</P><P>按小蜜蜂兄上文所言,对于户外而言,3W实际没有什么价值啊。不如拿个看来亮度不高但聚光好的大头手电?</P><P>如果3W 换大头的聚光碗照射效果会不会大大改善呢? 毕竟,80lm的T bin 如果说怎么都不能超过28lm的Tec40, 实在是心里有点堵啊。</P><P>另外,请教小蜜蜂兄,户外50米内的照射效果主要由什么因素决定的呢?</P>

elks 发表于 2005-5-17 11:36

<P>1、G90 vs R-O 3w led</P>
<P> </P>
<P>2、G90 vs 手提探照灯6v 25w</P>
<P></P>
<P>3、TEC40 (3.6V GP氙气 5V工作)</P>
<P></P>
<P>4、TWOJW</P>
<P></P>
<P>5、TXOMW </P>
<P></P>
<P>6、SF L5 </P>
<P></P>
<P>全部锂电池满电4.2V。参与测试的手电较多,主要是拍摄技术问题,其他的成像效果较差。暂时不发。下面来一个参加拍摄的合影:</P>
<P>

</P>

伊莱克斯 发表于 2005-5-17 11:52

<P></P>
<P>1、R-O 3w led</P>
<P></P>
<P>2、L5、TEC40、TWOJW 从左至右顺序
</P>
<P></P>
<P>3、上面的加上R-O 3w led
</P>
<P>全部是5m拍摄。</P>

Navy 发表于 2005-5-17 16:09

elks 兄,这次的摄影效果好像很难接受啊,可否改进一下?另外,为何相片颜色严重偏绿了?

伊莱克斯 发表于 2005-5-17 17:19

<P>呵呵,我很抱歉。仅供参考啊。</P><P>还要再拍的。可是我要准备好了,学会了拍夜里的户外光斑才行。</P>

elks 发表于 2005-5-17 17:34

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Navy</I>在2005-5-17 8:09:39的发言:</B>
elks 兄,这次的摄影效果好像很难接受啊,可否改进一下?另外,为何相片颜色严重偏绿了?</DIV>
<P>老大,我都糊涂了。这是户外,背景是一个花坛啊。本来是照着一堆绿色植物的,什么偏绿啊?</P>

Navy 发表于 2005-5-17 18:55

<P>昏,看不去背景是花坛,呵呵。</P><P>摄影技术真的比较一般,建议使用手动模式+三角架,增加曝光时间。</P>

elks 发表于 2005-5-17 20:56

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Navy</I>在2005-5-17 10:55:28的发言:</B>

<P>昏,看不去背景是花坛,呵呵。</P>
<P>摄影技术真的比较一般,建议使用手动模式+三角架,增加曝光时间。</P></DIV>
<P>我的相机没有手动模式啊。三角架?趴地上才能用,因为我仅仅有一个黄蜂给的10cm高的三角架。总的说来:我选择的自动模式也不对。第一次拍户外光斑啊,没经验。
<P>你就给我留点面子嘛。我本来就是为了回复你的帖子才拍的。否则,我是准备等等再动手,搞一个对比的帖子。</P>

sy147 发表于 2005-5-17 21:18

gaofeng.name 发表于 2005-5-17 22:06

<P>GP90 (2x16340)中</P><P>为什么G90不用2X18650呢?呵呵</P>

不死鸟 发表于 2005-5-27 02:16

<P>同等亮度下LED光斑的亮度和射程比不过传统灯泡的。传统灯泡360度发光,加上TEC40的大光杯,能收集到一大半的光。</P><P>LED180度发光,只能收集到最多一半光向前汇聚。</P><P>所以山娃泛光区明显比TEC40亮,但聚光光斑却不如TEC40,特别是距离稍远。</P><P>另外就是光杯差别。体积大绝对有大的好处。这就是为什么CrazyLED说T6跟TEC40看起来差不多的原因了,呵呵</P><P>当然,换个角度,同样的电源消耗,LED的光通量的确可以超过白炽灯,而且不会突然烧掉,TEC40的灯泡电源消耗怕有4、5瓦吧,反正超过山娃了。</P>

不死鸟 发表于 2005-5-27 02:22

<P>不过照中近距离走路,LED还是很不错的。聚泛光都很亮,耗电量又小。TEC 40的泛光不太亮。</P><P>小手电聚光虽然差一点,体积小也很吸引人呐,呵呵,各有优势吧</P>
页: [1]
查看完整版本: 请DX比较亮度.....