xiewg 发表于 2009-7-8 22:28

当KL5遇上GDP

终于开始折腾SF了。。。

从KL5入门先, 那个长轴距的光杯非常诡异,试了K2,XR-E, GDP都看不到黄水,出来的光斑惨不忍睹,哦,是根本睹不到光斑,都是散的。原因是LED没法深入光杯,焦点不正,难道这光杯原来是给灯泡用的? 如果不动光杯的话,XR-E基本没可能改装了,XP-E或许有可能,可手头没有,只有上次10块钱买的GDP,嘿嘿,既然便宜,既然是塑料的,那就可以切掉4个角,估计就能装进去了。三下五除二,4个角就没了。。。放上去看看,勉勉强强能看到一点点黄了,信心大增,点亮看光斑,总算能看到个中心光斑,聚光倒是NB的,中心光斑才10cm不到, 不过就是看上和周围的泛光亮度相差不是那么大,泛光也很奇怪,从中间到周围是渐变的,亮度逐渐降低。。。

老规矩,看图说话

马索同学寄来的沧桑的KL5

去掉4个角的GDP

放在一起样子还不错

勉强称之为黄水。。。。

拉近点看看黄水

光斑,忘了改白平衡了,实际不是蓝的。。。嘿嘿

SamFan 发表于 2009-7-8 22:41

還不錯~~

zzqzhangboy 发表于 2009-7-8 22:44

还不错

海天 发表于 2009-7-8 22:44

太小了,真的是小巫见大巫了

kaisersyk 发表于 2009-7-8 22:46

roscher 发表于 2009-7-8 23:17

亮度逐渐降低。。。
这个才是好的光杯设计

etcusx 发表于 2009-7-8 23:26

是不是塞到底了,进不去了?

pinouo66624 发表于 2009-7-8 23:54

光杯真不错

toud 发表于 2009-7-8 23:57

何谓“长轴距的光杯”?

toud 发表于 2009-7-8 23:59

深杯出来的光斑好像边缘都是这中渐变很明显的,怎么这么蓝啊~
kaisersyk 发表于 2009-7-8 22:46 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif因为光杯上的点距发光点距离不同,反射的光发散角就不同。距离小的地方会反射出大光斑,形成过渡区域。

funder 发表于 2009-7-9 00:40

我用KL6装SSC,新K2,光斑也是这样,过渡很多,边界几乎没有
奇怪的是我KL6装XRE,新K2都合焦。

cvg4a6 发表于 2009-7-9 00:59

不懂的路过。

xiewg 发表于 2009-7-9 07:20

我用KL6装SSC,新K2,光斑也是这样,过渡很多,边界几乎没有
奇怪的是我KL6装XRE,新K2都合焦。
funder 发表于 2009-7-9 00:40 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

这个KL5底部有个台阶,要把LED塞到那个台阶里,才会勉勉强强找到焦点。其实,如果把光被底部去掉一点,估计无论什么LED都可以合焦了。。。

muscel 发表于 2009-7-9 09:20

KL5时比较奇怪,我先后接触过4个把,1光斑都不一致。,可能是因为是LED本身离散型+桶身加工离散性,为5Wled设计,后期官方改成用SSC光斑也可以(我在神火区有光斑图)

不过配LS 5W的时候不管光斑如何不一致都还是基本上有焦点。就是泛光巨大,聚光平平,倒是实用。

军火大王 发表于 2012-12-27 15:58

玩收藏不玩改装的路过。。个人认为kl5的年代,sf对led的认识还处于入门阶段吧?
页: [1]
查看完整版本: 当KL5遇上GDP