hareruya 发表于 2009-7-23 17:29

这个洞真好啊,未开发的是吗??

kaisersyk 发表于 2009-7-23 19:39

缺牙棒 发表于 2009-7-23 19:41

这个洞真好啊,未开发的是吗??
hareruya 发表于 2009-7-23 17:29 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
恩,开发的洞里面装有电灯就不好玩了,我们去的都是未开发的,才能用上手电{:1_217:}

killerwc 发表于 2009-7-24 10:00

试过了,其实220流明的手电进了洞就像被淹没在墨水里,那点泛光早就被湿滑的环境吸收了,只有大功率泛光强的HID或灯泡才是王道,提把12V的电瓶灯进去比什么都管用。

killerwc 发表于 2009-7-24 10:02

安全措施没有做到位,安全绳、安全帽都没配到位,那些女的就像去郊游,什么安全措施都没有,这个建议你们下次要做好的,安全第一才能全家无忧呀!

hareruya 发表于 2009-7-24 11:03

再来顶顶,好帖不能沉

cqxjyy 发表于 2009-7-24 12:46

很不错的活动,照片再多点就好了

qin3y 发表于 2009-7-24 13:04

我读书的时候也常去学校后山探没洞,有次全班男女同学20、30多人一块去,很壮观。十三中,龙潭公园后门

缺牙棒 发表于 2009-7-24 16:26

安全措施没有做到位,安全绳、安全帽都没配到位,那些女的就像去郊游,什么安全措施都没有,这个建议你们下次要做好的,安全第一才能全家无忧呀! ...
killerwc 发表于 2009-7-24 10:02 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif呵呵,谢谢提醒

blackcat 发表于 2009-7-25 12:57

为什么都是野人网的图,lz自己照的呢

n3650d 发表于 2009-7-25 14:45

好大一瓶水,哈哈,看到我以前的老伙计了!呵呵,终于有他的用武之地了!

缺牙棒 发表于 2009-7-25 20:22

好大一瓶水,哈哈,看到我以前的老伙计了!呵呵,终于有他的用武之地了!
n3650d 发表于 2009-7-25 14:45 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
哈哈,你终于来了,多亏你的HID 啊,只是续航时间短了点,准备上2并3串共10A的聚合物电池

收获 发表于 2009-7-27 10:06

sweeper 发表于 2009-7-28 22:53

厉害,赞一个,是去做灯光工程的吧,呵呵

103075143 发表于 2009-7-29 21:02

活动不错,可惜我没参加到……

小强list 发表于 2009-11-13 20:35

不错,还有MM参加啊

mr0801 发表于 2009-11-14 12:07

荔浦县的峰鱼岩。

中央情报局 发表于 2009-11-15 01:26

桂林的筒友~帮顶了哇~

helenading 发表于 2009-11-15 01:47

洞穴摄影是全世界的难题,可以单独成为一门学科,楼主能照出这种程度的照片,很不错了。赞一个先。
洞很漂亮,但即使是休闲游,下次再去务必要每人一顶“头盔”,大面积塌方除外,越大的洞穴,坍塌石块极为正常,而且在“钻”的过程中,头部很容易磕伤。另外兄弟在带女眷出行的情况下,如果装备不足,也要带条路绳来适时照顾。
洞穴内的生物链极其薄弱,绝非危言耸听,有可能因为女孩子无意掉落的一块饼干,就打破平衡,断绝该洞内的一个物种。 所以一定请“只留下脚印,只带走照片”。大型深洞内不具备大型生物生存的条件,所以这方面的安全问题无需考虑。但某些小型生物极为养眼,蓝色的老鼠,还有放哪都是珍稀物种的盲鱼,盲蚪,盲虾等,呵呵,反正里面基本都是带盲字的。无论动植物,都别带出来,很可能是出洞“见光死”。各国探险队以前经常到我国境内探洞,还好现在限制多了不少,天知道以前带走了多少物种瑰宝,想想都为之叹惜。
在环境保护上讲,冷光适合,因为温度会给苔藓类或其他植物带来影响,老外在洞穴保护方面规定极为严格。但在实际运用当中,白炽灯,白炽灯,白炽灯。
广西由于地貌优势,探洞资源不错,探洞是标准的高危运动,好不容易抓到一个同好,我一定要小心“呵护”。所以多嘴了点,您见谅。

who 发表于 2009-11-15 12:20

好帖
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 2009年7月19号柳州筒友,驴友探洞PP