jackiezgs 发表于 2009-7-25 20:52

表坏啦!大家帮帮忙(有清晰图片)

我的表示UNI-T UT51的
今天中午用2A档测蓄电池充电电流的,1A多点,测完以后一时糊涂什么都没调就直接准备测电压,刚接触就冒火花了,我立刻拿开表笔,再用2A档测充电电流的时候就显示几十ma了,可是实际通过表的电流还是那么大,我又测电筒的电池端电流也是只有几十毫安,可是看电筒亮度不止几十毫安,我又调到20A档,表笔插到20A的插孔里面就显示一切正常了,我打开表的内部也没发现任何异常,哪位大哥帮帮忙吧。我这个表新的,各项数据我用着还挺准的。不想就这么牺牲掉啊

上面的是下掉屏幕的样子
下面是装上屏幕的样子

顺便问一下屏幕后面的那个黄色电位器是调什么的?还有白色的电位器是调什么的?
谢谢各位大哥了

jackiezgs 发表于 2009-7-27 15:12

诶~为什么就没有大哥来帮帮我

s2z0g0 发表于 2009-7-27 16:15

内部元件烧毁,拆开更换

jackiezgs 发表于 2009-7-28 08:52

哈哈~大哥说的好精辟,可是我不知道该更换哪个元件

wlbx 发表于 2009-7-28 21:38

哪个烧了就换哪个。{:1_223:}

103075143 发表于 2009-7-28 23:41

先检查有没烧了那个2A的保险管,如果不是就应该是烧了里面的一个电位器了。试试看。

杨康momo 发表于 2009-7-28 23:50

jackiezgs 发表于 2009-7-29 13:10

谢谢大哥们,今晚回家拍照片去,别的功能一切正常,就那个插小电流的口异常

103075143 发表于 2009-7-29 20:57

等你的图片。

103075143 发表于 2009-7-29 23:22

白色电位器是调全部值的变化的。黄色的没调过,那2A保险管有没烧呀。

jackiezgs 发表于 2009-7-30 09:05

是啊,我的两个保险管都没烧,因为我直接用铜丝接了下面一个保险管,上面的没动过,我插的是2A的那个洞,就是上到下第二个洞,我知道也是烧原件了,可是看不出来烧的是哪一个,诶~要是我老老实实用保险管就没什么事了。

杨康momo 发表于 2009-7-30 12:30

103075143 发表于 2009-8-1 02:24

那只能每个零件的查一下了。
页: [1]
查看完整版本: 表坏啦!大家帮帮忙(有清晰图片)