ttfluo 发表于 2017-10-16 11:13

煤气灶用电池替用

早上睡梦中,被家人叫醒,说煤气灶打不着火了,一看,没什么电了,去超市买了555电池,装上,OK !

请问,谁用过爱乐普AA经转换为D大号电池,这555电池才换半年就没电,很是讨厌。

问题:测了一下这启动不了的电池,空载1.25v,如果换充电电池,满电情况下,1.3-1.35V是有的,但用二、三个月后,掉到1.25以下时,有没可能启动不了呢?

谢谢大家,特别是正使用转换器的筒友。

ttfluo 发表于 2017-10-16 11:15

主要是我不常在家,只有周末才回家。如果用了换转器电池,而某一天突然启动不了,肯定是被老婆骂死。http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/13.png

baiwuchang 发表于 2017-10-16 11:30

用爱老婆这种低自放,3节并联转换筒,不可能两三个月就打不着。

卡顿的家 发表于 2017-10-16 11:40

我就是用的转换筒,两节爱乐普并联用了一年多了,没有启动不了的情况

云中漫步007 发表于 2017-10-16 11:56

买个1号的碱性电池,用2年,不用换。方便。

MAGLITE 发表于 2017-10-16 12:10

家里的煤气灶们都在用D碱,换上几年不用管,转换还不够那麻烦的

gaojian002 发表于 2017-10-16 12:21

正太,24节24包邮

t108guo 发表于 2017-10-16 13:50

楼上那个是华太吧

cdzk0 发表于 2017-10-16 14:21

我也是用的5号转1号的转换筒,4节黑富士通,用了4个多月了,还能用

带你去威威 发表于 2017-10-16 14:30

用几个月正常,想用久的话困难点,如果想用久不换搞个三个5号转一个一号的,一共六个五号电池转成两个一号的,而且用爱乐普电池。

好家伙 发表于 2017-10-16 16:50

电压低了。用磷酸铁锂充电电池,电压标称3.2V,一节抵两节,我在用,很好。

liuyangczbz 发表于 2017-10-17 00:27

我买的2空AA转一号,镍氢用没问题,有什么可骂的呢?电池总是要没电,换或充电----你买双份,另两个充好放着,教会换,骂不到你了

皮球 发表于 2017-10-17 00:49

用一节备一节。没电了马上就能换。

moontree 发表于 2017-10-17 11:43

个人认为有的煤气灶要求电池的电压较高,使用充电电池,不能完全放完电,时间久了,充电电池容量衰耗较大。使用碱性电池好一些。

czyshayne 发表于 2017-10-17 15:57

哈哈 支持一下

mpmpm 发表于 2017-10-17 21:47

三个5号转一个一号的转换筒,上碱性5号电池,用的时间肯定长。

kakaruote 发表于 2017-10-18 07:46

我也用5号转换的,一两年没问题啊。我的是3并5号转1号!

shishi261 发表于 2017-10-18 10:46

2节1号能用好几年
页: [1]
查看完整版本: 煤气灶用电池替用