xec0571 发表于 2005-5-27 05:18

HID 是什么意思。? 10000K色温,又是什么,?求解释,谢谢

<P>谁可以告诉我呢? </P>

sxr 发表于 2005-5-27 05:28

<FONT color=#ff0033 size=6>HID (High Intensity Discharge)</FONT>

xec0571 发表于 2005-5-27 05:43

<P><b>10000K色温? 又代表什么色彩 ?</b></P>

sxr 发表于 2005-5-27 05:53

<P><FONT color=#000000>色温Color Temperature </FONT><P>色温即用以指称其光色相对白的程度,以量化光源的光色表现。根据科学的理论,将一具完全吸收与放射能力的标准黑体加热,温度逐渐升高色亦随之改变;黑体加温到出现与光源相接近光色时的温度,定义为光源的相关色温度,简称色温,以绝对温度K (Kelvin,或称开氏温度)为单位。 <P>光色愈偏蓝,色温愈高;如偏向红则色温愈低。一天当中日间的光色亦随时间变化;日出后40分钟光色较黄,色温3000K;正午阳光雪白,上升至4800~5800K,阴天正午时分则约6500K;日落前光色偏红,色温又降至约2200K。于人工光源来分有钨丝灯泡2000~3400K,一般米色光管2600~4000K,一般白色光管6000~8000K,而我们设计印刷行业则需要有5000K标准色光管。为什么要有标准色光呢!因为5000K色温的光源: </P>

sxr 发表于 2005-5-27 06:02

因为5000K色温的光源: 于可见光谱的中间;是色彩平衡的白光; 不会偏重任何颜色; 国际认可标准。

xec0571 发表于 2005-5-27 14:58

<P>SXR.你好。 谢谢你的解释哦。我现在知道是什么意思了。</P><P>你是做什么的啊, 为什么解释起来,这么专业?</P><P>……——……</P>

lyfwqw 发表于 2005-5-27 17:09

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xec0571</I>在2005-5-27 6:58:46的发言:</B>

<P>SXR.你好。 谢谢你的解释哦。我现在知道是什么意思了。</P>
<P>你是做什么的啊, 为什么解释起来,这么专业?</P>
<P>……——……</P></DIV>

他当然是做印刷制版的了,他不是告诉你了吗?

sxr 发表于 2005-5-27 22:52

<P>嗬嗬,不好意思</P><P>我也是“转摘”的,</P><P>原贴在这里<a href="http://www.shoudian.org/dispbbs.asp?boardID=30&amp;ID=4292&amp;page=26" target="_blank" >http://www.shoudian.org/dispbbs.asp?boardID=30&amp;ID=4292&amp;page=26</A></P>

屎忽鬼 发表于 2005-5-30 05:09

色温越高越蓝,你可以调一下你的显示器,9300k是不是比6500k要蓝色一点啊.
页: [1]
查看完整版本: HID 是什么意思。? 10000K色温,又是什么,?求解释,谢谢