手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

菜鸟垃圾的求助帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
本人新手,以前买过一个姑且先叫C8的手电。但是续航只能用一个小时,后来找卖家。。卖家说是用的有痕迹,不愿意换,总之最后是给我拼了一个。银色的筒。上面的两边一边写这C8X。一边写着Q5.我到现在都不知道是什么。续航挺满意,两个半小时。。。也挺聚光的。说说缺点吧,时间长了,筒的螺纹拧不上了。第一档是弱光(我喜欢一开灯就是强中弱的设置)...无奈又买了一个,写的是T6升级版,某宝买的。光的排序是强中弱爆闪SOS。(这种顺序我喜欢)当时也是图便宜了。买回来后发现距离越远光斑越大,不是我想要的那种光柱型的。请问如何处理?我把以前那个手电的光杯换上去也不行,我想不明白是什么愿意导致的不聚光。。还有就是怎么换灯头里的灯泡和线路板?我的貌似拆不开??
回复 dsu_marcocopyright:copyright

t6灯珠比q5灯珠发光面积大很多,所以肯定不如q5聚光,但亮度比q5高很多倍。。lz别用山寨火了,如果嫌品牌筒太贵买个几十的diy筒子也很不错。。山火不能买。。

换灯珠线路板的话,把灯珠和电路板之间的线先焊断,然后撬开灯珠和电路板,换上新的,再焊起来就行

谢谢楼上的兄弟了。我已经买了一个Q5黄光的灯头。。。等货到了我试试能不能拆开吧。还有就是Q5的现在一般多少钱呢?网上买的靠谱吗?我们本地的电子城好像有卖的,但我实在是不想买了,不知道能不能再他那修,修一下或者换个配件,,,应该就能够我用了。楼上的兄弟能否加个好友啊》?我的ID就是企鹅号。。。DIY我还真不行,楼上的朋友可以教教我吗?谢谢

q414720985 发表于 2015-4-4 12:24
    谢谢楼上的兄弟了。我已经买了一个Q5黄光的灯头。。。等货到了我试试能不能拆开吧。还有就是Q5的现在一般多 ...

我意思是说买个diy商家的筒子,不是自己diy。。山寨火不要买了太垃圾了。。xre q5价格是10块左右,xpe q5是在3-5块左右。。lz买的模组还是单灯珠?买的单灯珠的话还得烙铁自己焊上

q414720985 发表于 2015-4-4 12:24
    谢谢楼上的兄弟了。我已经买了一个Q5黄光的灯头。。。等货到了我试试能不能拆开吧。还有就是Q5的现在一般多 ...

加手电diy qq群吧。。322680560
    验证就说手电坛的

开心

楼主啊,你买的都是山寨神火,质量完全是垃圾,另外,Q5是好几年前的LED了,聚光,但是亮度比现在的T6低了很多,两者对比很容易就看出差别来,Q5只是中间一点很亮,但是T6是亮一大片,但是中间不如Q5亮,但是Q5光斑太小,除非你需求是这样!

其实现在论坛DIY的C8,做工质量完爆山寨神火,结实,耐操,我用来对比过,C8T6比山寨神火亮多了,而且中心光斑其实也差不了多少,建议你买一个论坛DIY商家的C8来对比一下,也就一百块这样,还有电池别用山寨神火的,那玩意太危险,都是不合格的虚标电池,在论坛商家买筒子的时候可以捎带两颗三星的18650,不贵,12块这样,真心别买某神火了,根本不耐用,防水更是笑话,电路,用料个方便都查了好几个级别!!!

如果你预算高一点,可以试试品牌远射筒,你就会发现,山寨Q5只是笑话!

开心

[LV.Master]伴坛终老

C8、C8X等等是手电的外壳型号,Q5、T6等等是灯珠等级。

山寨手电的外壳加工精度很差,不耐用,特别是开关和筒身螺纹。

论坛DIY商家的手电基本都能顶上大品牌的了,像C8,便宜点的可以买convoy(毛裤)家的,贵点的可以买开拓者光电家的。

谢谢楼上的各位朋友,我加群吧。。希望能通过。到时候在群里可以和各位大神交流,希望大神能教教我。谢谢