手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jackatshoudian

退烧多年以后当到手这个斑马手电之后又中毒了

开心

几十块钱的鹰眼X2也是一块铝车粗来的...

头部不是,LED也不是安装在筒身上的。  详情 回复 发表于 2017-11-26 16:13

雷明顿UMC 发表于 2017-11-26 15:07
    几十块钱的鹰眼X2也是一块铝车粗来的...

头部不是,LED也不是安装在筒身上的。

开心

timwang 发表于 2017-11-26 01:25
    也看了您后面和Funder兄的交流,也许您过于执著于既有的观点。
    想要说服谁是最没意义也最难成功的事情, ...

哎哟,难得你这么长篇回复。你的观点都有一定道理,我就不一一回复了。大家都是自由表述个人观点,有差异很正常的。

我跟那哥们扯了很久,话题就是现在斑马的档位设置不方便日常使用。扯了老半天,关键就是个设计理念问题:是应该为一小撮人特别设计还是应该先把事情做对再搞创新?我显然是支持后者的。因为这个也是一切产品设计的正确思路。正确解决问题不等于泯然众人更不应该以此为耻,相反,特立独行却不合理只会更坏。搁在正常的产品公司这么搞不会通过的,但是斑马一个老板说了算的个人公司,才会出现这样的奇葩(或者说精品,根据你的喜好)。这哥们把自己的喜好当作普遍的正确并力争这个观点,这个我不同意。我分析事实告诉他关键点在哪里,他也无法反驳,但他还是坚持自己的喜好就是对的。最后求同存异嘛,他喜欢他就买,我不喜欢我现在就不买,对不对。

我说的短命不是什么鬼,我指的是电池续航短,不是LED烧坏。我知道他有温控烧不坏的也烫不伤手的。他还说0.1度,随便一个廉价MCU只要有个10位ADC在烫手温度范围内做个0.1度精度有什么难的了。如果是我表述不当引起你的误会,那就是我的错,你就没必要在这个事上纠结展开了。

不知道你需要续航多长的高亮档? MK4数据还没有出来,以mk3的暖色为例,高亮可以设成续航12小时的那一档,不够用吗?  详情 回复 发表于 2017-11-30 22:46

hdpei 发表于 2017-11-26 10:34
    都别纠结档位了,新版mark4已经有了g6,g7模式(原来在aa上有,新版的锂电除了亮度增加,我最看中这个),是 ...

哈哈哈,看来骂他的人多了他也只能改了,这是好事,值得鼓励。不是鼓励斑马,是鼓励消费者。斑马死撑了这么久才改,还是要鄙视一下。

我再看看他的说明,如果没问题,下次可以考虑他们家的货了。

hdpei 发表于 2017-11-26 10:34
    都别纠结档位了,新版mark4已经有了g6,g7模式(原来在aa上有,新版的锂电除了亮度增加,我最看中这个),是 ...

我看了,没有实质改变。G6G7只是可以改缺省HML主副档的亮度而已,操作还比较复杂。
    1,他短按开机还是进H1,你要把H1设置低了你就失去了极亮。--> 为了严谨,这里修改一下:短按进H1或H2,要是把H1或H2亮度级别设低了你就失去了极亮,可能就少了个购买它的理由了。
    2,H/M/L还是不记忆,主档副档切换还是记忆。
    3,极亮还是被当作普通档位对待,而不是特殊档位。

只能算了。

我突然想到,是不是你理解错了,短按开机未必进入的是H1,短按首先激活的是L1/L2,然后如果你瞬间释放(短按达成)那么会根据你之前选择的结果产生H1或者H2,像你这种不喜欢开机极亮的,你大可以设一个最低的H2,并  详情 回复 发表于 2017-11-30 22:55

擦汗

斑马到底是国产的还是外国的啊?

看你怎么定义国产还是外国。 老板:美籍华人,在德州,所以也可以说是美国设计的; 公司:美国注册; 生产:中国上海。  详情 回复 发表于 2017-11-30 22:47

LIx2NG 发表于 2017-11-30 17:17
    哎哟,难得你这么长篇回复。你的观点都有一定道理,我就不一一回复了。大家都是自由表述个人观点,有差异 ...

不知道你需要续航多长的高亮档? MK4数据还没有出来,以mk3的暖色为例,高亮可以设成续航12小时的那一档,不够用吗?

我需要正常的档位操作方式。  详情 回复 发表于 2017-12-1 03:22

1026 发表于 2017-11-30 18:23
    斑马到底是国产的还是外国的啊?

看你怎么定义国产还是外国。
    老板:美籍华人,在德州,所以也可以说是美国设计的;
    公司:美国注册;
    生产:中国上海。

LIx2NG 发表于 2017-11-30 18:17
    我看了,没有实质改变。G6G7只是可以改缺省HML主副档的亮度而已,操作还比较复杂。
    1,他短按开机还是进H ...

我突然想到,是不是你理解错了,短按开机未必进入的是H1,短按首先激活的是L1/L2,然后如果你瞬间释放(短按达成)那么会根据你之前选择的结果产生H1或者H2,像你这种不喜欢开机极亮的,你大可以设一个最低的H2,并且选择H2,这样以后开机就都是H2了。这个的档位一般只有H1输出的十分之一,续航有12个小时(按照Mk3数据,Mk4数据还没放出来),既不刺眼,也不短命。

如果你真是这样理解的话,那真是浪费了几页口水,这个功能不是什么新功能,早就这样了。

我说它“该记的不记,不该记的记住了”,你大概是忘了?H1/H2他是记的,H/M/L不记忆。我没有理解错。 按下的那一瞬间它不知道你要短按还是长按,如果长按他要从L到H循环的,所以先给出L。如果限时内放开那就判断为短  详情 回复 发表于 2017-12-1 02:57

funder 发表于 2017-11-30 22:55
    我突然想到,是不是你理解错了,短按开机未必进入的是H1,短按首先激活的是L1/L2,然后如果你瞬间释放(短 ...

按下的那一瞬间它不知道你要短按还是长按,如果长按他要从L到H循环的,所以先给出L。如果限时内放开那就判断为短按就直接跳到H了。这个预先点亮的L只是暂态,要刚好按到长按开始,但在开始循环之前要及时放开,这才能做到长按一次进L,时间相当不容易掌握。我还不如双击开机进M呢你说是不是?一次正常的普通的符合常人理解的短按他就是进H,这个我没说错吧?你补充的这个细节改变了什么?

至于极亮,我当然偶尔要用。我要是把它H1/H2切换了,从M和L如何简单进入H1极亮?我要是把H1亮度改低了,我就没有极亮了,我买斑马干嘛?
    极亮应该当作特殊档位:1,可在任何档位快捷进入退出;2,关机不记忆极亮或记做普通高亮。

你觉得我还有哪里不明白的,欢迎指出。你如果不明白我到底在抱怨什么,也可以继续问我。

上一版本的H M L 只可以微调,也就是H档不能调成L档,这版最主要的变化就是可以任意调。可以把H1 设置成 L2(这在AA上早已经用过了,你可以看到Mark3以前的6系列是没有G6G7模式的) 也就是可以设置成短按开机在任意  详情 回复 发表于 2017-12-1 11:40
    既然你只是偶尔用,那么关机短按再双击或者长按再双击的呼出方式可以接受。不知道你所谓的正常和最优方式究竟是怎样的呢?  详情 回复 发表于 2017-12-1 07:40

funder 发表于 2017-11-30 22:46
    不知道你需要续航多长的高亮档? MK4数据还没有出来,以mk3的暖色为例,高亮可以设成续航12小时的那一档 ...

我需要正常的档位操作方式。

LIx2NG 发表于 2017-12-1 02:57
    按下的那一瞬间它不知道你要短按还是长按,如果长按他要从L到H循环的,所以先给出L。如果限时内放开那就判 ...

既然你只是偶尔用,那么关机短按再双击或者长按再双击的呼出方式可以接受。不知道你所谓的正常和最优方式究竟是怎样的呢?

开心

斑马没有做成LIx2NG个人想要的设计和档位,赶紧承认错误得了

你说这话就没意思了。我是用户我当然有批评它的权利,而有些用户呢,就几百块钱的一件商品,竟然也会有斯德哥尔摩情结,影响他的判断力。 1,这东西好,所以它的一切都好。 2,如果确实有缺点,我不能承认。因为没有  详情 回复 发表于 2017-12-1 11:41
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

斑马系列的手电,高水平的电路和氧化,极致的筒身设计,丰富的档位,经历多次更新换代改进,你说还有没有不足?不足肯定存在,没有完美的产品,斑马每代都要进行改进。但是他的主要特性肯定是符合大部分人的使用习惯的,受到大部分人喜爱的。当然不可能是全能的,设计上必须进行一定的取舍,设计手电的人员比你考虑的多得多,也比你专业得多。

你是聪明的消费者,知道不存在完美的东西。但有些人不懂这个道理,明摆着的事,翻来覆去扯淡讲歪理也要维护一个并不完美的商品和商家。 所以有时候提醒一下他们,这货的档位操作设计与众不同,而且对日常使用而言是  详情 回复 发表于 2017-12-1 11:31
    来自苹果客户端来自苹果客户端

viziyu 发表于 2017-12-1 10:28
    斑马系列的手电,高水平的电路和氧化,极致的筒身设计,丰富的档位,经历多次更新换代改进,你说还有没有不 ...

你是聪明的消费者,知道不存在完美的东西。但有些人不懂这个道理,明摆着的事,翻来覆去扯淡讲歪理也要维护一个并不完美的商品和商家。
    所以有时候提醒一下他们,这货的档位操作设计与众不同,而且对日常使用而言是缺点。仅此而已罢了。
    我来讲这个道理,不是为了显得比厂家更专业。说实话我喜欢吃鸡蛋,但我并不想当一只母鸡。母鸡下蛋比我们专业,但我不认为母鸡比人类聪明。

开心

LIx2NG 发表于 2017-12-1 02:57
    按下的那一瞬间它不知道你要短按还是长按,如果长按他要从L到H循环的,所以先给出L。如果限时内放开那就判 ...

上一版本的H M L 只可以微调,也就是H档不能调成L档,这版最主要的变化就是可以任意调。可以把H1 设置成 L2(这在AA上早已经用过了,你可以看到Mark3以前的6系列是没有G6G7模式的)

也就是可以设置成短按开机在任意档(12个里面的一个),双击开机开机在任意档(12个里面的一个),长按开机在任意档(12个里面的一个)。

是的,确实有改进。这个新的调节方式可以做到H/M/L任意互换,所以可以通过非常复杂的设定来把单击开机的H变成比如M。  详情 回复 发表于 2017-12-1 11:44

viziyu 发表于 2017-12-1 10:03
    斑马没有做成LIx2NG个人想要的设计和档位,赶紧承认错误得了

你说这话就没意思了。我是用户我当然有批评它的权利,而有些用户呢,就几百块钱的一件商品,竟然也会有斯德哥尔摩情结,影响他的判断力。
    1,这东西好,所以它的一切都好。
    2,如果确实有缺点,我不能承认。因为没有完美的东西,所以他应该犯错。这应该叫特点
    3,最后,我花了钱买的,你要说他不好,那岂不是显得我傻?

我没有否定它的优点,我指出他的档位操作设计不够实用罢了。如果这都碍到你的眼了,那真不是我的初衷。我只是提倡大家当聪明的消费者,多想一想。

hdpei 发表于 2017-12-1 11:40
    上一版本的H M L 只可以微调,也就是H档不能调成L档,这版最主要的变化就是可以任意调。可以把H1 设置成  ...

是的,确实有改进。这个新的调节方式可以做到H/M/L任意互换,所以可以通过非常复杂的设定来把单击开机的H变成比如M。

确实非常复杂,我在sc53w上操作了挺长时间,过后再让**作,还得看说明。  详情 回复 发表于 2017-12-1 11:49

开心

LIx2NG 发表于 2017-12-1 11:44
    是的,确实有改进。这个新的调节方式可以做到H/M/L任意互换,所以可以通过非常复杂的设定来把单击开机的H ...

确实非常复杂,我在sc53w上操作了挺长时间,过后再让**作,还得看说明。

非常复杂而且这样换档也变得不那么自然了,本来长按L,M,H按顺序依次变亮,但为了避免单击开机缺省极亮,H成了M的亮度,那长按换档就成了亮暗交替。 这个也是可以避免的,长按循环的时候可以只按从暗到亮的顺序进行,  详情 回复 发表于 2017-12-1 12:01