手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 昨夜星辰

看到新版KL1的测评,满足了!!!

<P 0cm 0cm 0pt">同意<FONT face="Times New Roman">17</FONT>楼所说的,这也是我看不上新版<FONT face="Times New Roman">KL1的原因。</FONT></P>

<P>呵呵,其实大家没必要争的,</P><P>第一,我说的是中心光斑的亮度,其实大家应该明白这和光强度,光照度差不多意思的啦;</P><P>第二,我喜欢的就是中心照度高的,对散光(光通量)到是觉得越低越好,因为用电筒照路的时候毕竟不是多数,光通量越大越费电,虽然可以换17670电池,但毕竟麻烦,而且夜间外出的话,手上还是要保留一个使用时间长的电筒做后备放心;</P><P>第三,我没有理解错的话,晃眼程度好像只与照度有关,与光通量没太大联系吧,因此我才说对KL1满意,除非有更亮,泛光更小(最好没有)的我才会更喜欢,有吗?大家推荐推荐!!!</P>

再补充两句,我希望的手电是要晃眼,我想很多人跟我的想法差不多,但我不希望一晃晃倒一大片,这样也太张扬,导弹还得讲精确制导呢!!!

<P>对照度追求也不能太极端,最极端的是激光器,才买了一个,一米外照度怎么说也得有几百万Lux吧,呵呵</P>

开心

<P>我也补充一问:手电要晃眼就要“对准直射”,否则效果大打折扣,</P><P>从实际操作来看不太容易达到最佳,呵呵!</P>

开心

除非迎头撞上,而他的“双眼”正好直视您的手电,这样保管他‘眼前一花’呵呵![em01]

<P>个人认为手电主要还是用来照明的,晃眼要受制于很多因素,手电的自卫功能似乎被很多宣传有意无意夸大了</P>

论晃眼,大指闪光灯效果应该更好,上百万流明,呵呵,近距离来一下,Hoho

<P>呵呵,这样会confuse很多人的哦。funder你那个激光好玩吗?</P>

<P>连续读了这么多层,长知识啊~!</P>

手电本来是用来把黑暗赶走,把前面的路照亮。怎么现在晃眼成了主要追求呢,本末倒置。-1-

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>一只大黄蜂</I>在2004-12-8 2:12:26的发言:</B>
    手电本来是用来把黑暗赶走,把前面的路照亮。怎么现在晃眼成了主要追求呢,本末倒置。-1-</DIV>
    <P>我是玩户外的,也有同感啊。</P>

<P>“晃眼”是这个论坛里面朋友的骄傲!这里讨论的手电大多数都很“晃眼”的!就是个程度的问题。LED手电的色温较高,所以都很晃眼!要想实用+品牌的话,SUREFIRE的E系列就很好!要是担心灯泡的话就上KL系列好了、要是再想威猛一点儿的话上就上C或是M系列好了、当然也有很多高性价比的选择!如Q3、3W等等。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>将军8401</I>在2004-12-8 20:15:47的发言:</B>

<P>“晃眼”是这个论坛里面朋友的骄傲!这里讨论的手电大多数都很“晃眼”的!就是个程度的问题。LED手电的色温较高,所以都很晃眼!要想实用+品牌的话,SUREFIRE的E系列就很好!要是担心灯泡的话就上KL系列好了、要是再想威猛一点儿的话上就上C或是M系列好了、当然也有很多高性价比的选择!如Q3、3W等等。</P></DIV>
    <P>
    <P>刚才拿M3(225Lm)对着眼睛照了一下</P>
    <P>晕<a href="mailt....@#$%" target="_blank" >....@#$%</A>^&amp;*</P>
    <P>[em06][em06][em06][em06][em06]</P>
    <P>看来以后不能这么玩了</P>

无论是自己的还是别人的,非必要时不要用强光直射,后果可能是很严重的啊-1-

<P>呵呵~</P><P>手电呢,我是拿来用的,绝对不会去晃别人的眼睛~</P><P>如果有人胆敢拿着手电晃我的眼睛......哼哼.......</P>[em05]

<P>记得那天夜里,我带着TEC 40出去,走到楼下,正好一位PLMM的自行车钥匙掉到地上,找不到了~</P>
    <P>立即扭亮我的TEC 40...</P>
    <P>嘿~你说怪不?不到5秒,问题竟然解决了!</P>
    <P>在MM痴迷的目光中,浑身每一个毛孔都洋溢着无比的快乐和骄傲的我,<FONT color=#ff0000 size=7>大</FONT>踏步走出了小区......</P>
    <P>[em01]</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>一只小蜜蜂</I>在2004-12-8 22:35:12的发言:</B>

<P>记得那天夜里,我带着TEC 40出去,走到楼下,正好一位PLMM的自行车钥匙掉到地上,找不到了~</P>
    <P>我立即扭亮TEC 40,不到5秒,解决问题!</P>
    <P>在MM痴迷的目光中,我每个毛孔都洋溢着无比的快乐和骄傲,<FONT color=#ff0000 size=7>大</FONT>踏步走出了小区......</P>
    <P>[em01]</P></DIV>
    <P><FONT color=#3c3cc4>(蜜蜂)</FONT>每个毛孔都洋溢着无比的快乐和骄傲,<FONT color=#0000ff size=3>(哪里)</FONT><FONT color=#ff0000 size=7>大<FONT color=#2248dd size=4>(了)<FONT color=#000000>[em68]</FONT></FONT></FONT>[em15]踏步走出了小区......<FONT color=#3333cc>(和MM一起?干吗了后来。。。。[em31])</FONT></P>[em35][em36][em36][em57][em64][em61][em73][em72][em68]

头像被屏蔽