goldsun 发表于 2023-5-13 15:48

测试10年的5V-10V电压基准源,同时感谢PBX2表哥

表哥的基准早上收到了,拆开快递,赶紧通电预热

一个小时后表的显示9.99998,是表不准还是其他问题?当时温度22.3℃

吃了午饭后休息了一下,过去看表的显示10.00000,没问题了!温度23.8℃,看来温度影响比较大,打开窗户又升了一下温度,表的显示在9.99999到10.00000之间变化,看来表的精准度和基准的精准度都不错。

在这里再次谢谢表哥割爱!{:5_643:}

更新:准确测试在34楼

更新:基准查了一下,是2013年10月15日标定的,我理解成2015年10月13日了,更正

goldsun 发表于 2023-5-19 18:25

今天在ZDD老师的指导下终于把34465A和ZDD老师的PC端采集控制软件通过网络联通了,顺便也就测了一下这个基准源,时间6小时40分钟吧

上图:

14.5位的表。。。。。{:5_596:}

PBX2 发表于 2023-5-13 16:24

我擦!你的设备科比我的好太多啦!!!!!!!{:5_594:}{:5_618:}{:5_639:}

同时也验证了我的表也是准的!{:5_604:}

其实这就叫基准的“传递”{:5_625:}

温度计后面还藏着个自己DIY的手持六位半!怎么不也拉出来溜溜?能玩到你这个程度的人群已经不多了{:5_617:}{:5_639:}{:5_639:}(我自己都不敢涉猎此物!{:5_603:}{:5_603:}{:5_603:})

daizhigang 发表于 2023-5-13 17:05

同款!

goldsun 发表于 2023-5-13 17:33

我擦!你的设备科比我的好太多啦!!!!!!!

那个表是玩具,让您见笑了。

对外宣称是六位半,其实精度只能达到五位半的水平,六位半实在是校准不出来,也许是我水平菜{:5_589:}

是38度乐老师的作品,我可不敢冒名顶替{:5_588:}

上几张图片给表哥看看

用的您的10V电压基准源,10V稳不住。

goldsun 发表于 2023-5-13 17:43

daizhigang 发表于 2023-5-13 17:05
同款!

确实是好东西!{:5_639:}{:5_641:}

方便的话,来几张10V的测试照片看看

daizhigang 发表于 2023-5-13 18:04

气温22.5度,10V 我的五位半的垃圾表最后一位稳不住跳2 3 4,最低10.0002,最高10.0004.

idolclub 发表于 2023-5-13 18:15

把 PLC 調高到 20 或 50

idolclub 发表于 2023-5-13 18:18

AD588 並不是恆溫基準,溫飄會比較大,再加上表本身也有溫漂。

goldsun 发表于 2023-5-13 18:20

我擦!你的设备科比我的好太多啦!!!!!!!

现在手上的的设备都是买的新机,这不刚准备捡垃圾,就被表哥您给拦住了。奈何源表太贵了,偷偷买了,估计领导得让罚搓板了!{:5_588:}

goldsun 发表于 2023-5-13 18:31

idolclub 发表于 2023-5-13 18:15
把 PLC 調高到 20 或 50
不是PLC时间的问题,调到PLC50,测量结果一样还是稳不住,读数一样会跳。第六位一直就稳不住,就别说第七位了{:5_596:}

idolclub 发表于 2023-5-13 18:38

不是PLC时间的问题,调到PLC50,测量结果一样还是稳不住,读数一样会跳。第六位一直就稳不住,就别说第七 ...

來回跳1、2個字是正常的,很多 6位半也會這样。

idolclub 发表于 2023-5-13 18:39

不是PLC时间的问题,调到PLC50,测量结果一样还是稳不住,读数一样会跳。第六位一直就稳不住,就别说第七 ...

表的噪聲 + 基準的噪聲

idolclub 发表于 2023-5-13 18:41

现在手上的的设备都是买的新机,这不刚准备捡垃圾,就被表哥您给拦住了。奈何源表太贵了,偷偷买了,估计 ...

34465A 可以買 2M 的記錄選件,這個比較實用。

goldsun 发表于 2023-5-13 19:10

idolclub 发表于 2023-5-13 18:41
34465A 可以買 2M 的記錄選件,這個比較實用。
是的,已经在规划了,奈何价格烫手,看哪天深夜又冲动了吧。{:5_620:}

其实还是一直心心念念3458A,那才是烧表的终点!{:5_589:}

肯定是新的啊,这个表绝对不会捡垃圾!{:5_588:}

idolclub 发表于 2023-5-13 19:45

是的,已经在规划了,奈何价格烫手,看哪天深夜又冲动了吧。

用途不同,34465A 相對現代一點,分析數值也方便。要等 34465A 界面版本的 8位半也不知要等到何年何月。

34465A 這個 2M 選件在數值分析上比較實用,早前我也送了幾個 2M 的選件出去。

goldsun 发表于 2023-5-13 20:24

idolclub 发表于 2023-5-13 19:45
用途不同,34465A 相對現代一點,分析數值也方便。要等 34465A 界面版本的 8位半也不知要等到何年何月。
...

看来您是又好的购买渠道了?方便私信吗?

PBX2 发表于 2023-5-13 20:36

这个手持六位半是当年WASHU以及乐老师一同搞的{:5_589:}

这位坛友(可惜他早就不来本论坛了{:5_603:})38度他的网名是LILISI{:5_589:}

PBX2 发表于 2023-5-13 20:40

现在手上的的设备都是买的新机,这不刚准备捡垃圾,就被表哥您给拦住了。奈何源表太贵了,偷偷买了,估计 ...

我擦!你的玩具真不少!而且真的是舍得下大手笔!{:5_639:}

PBX2 发表于 2023-5-13 20:47

是的,已经在规划了,奈何价格烫手,看哪天深夜又冲动了吧。

烧的不轻!{:5_625:}{:5_604:}

其实只要自己喜欢就行,很多人不是一样买个车起码也得花这个价嘛!我还有几个朋友喜欢摩旅,他们的机车几乎都是十万起步{:5_625:}这也算是一种乐趣了{:5_604:}。

goldsun 发表于 2023-5-13 21:53

PBX2 发表于 2023-5-13 20:47
烧的不轻!

其实只要自己喜欢就行,很多人不是一样买个车起码也得花这个价嘛!我还有 ...

关键是喜欢一种怎么都好办,喜欢好几种就会很麻烦?

(为啥我的控制仪表的笔记本回帖就打不开表情,其他电脑都可以????)
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 测试10年的5V-10V电压基准源,同时感谢PBX2表哥